Предлагаем и обсуждаем варианты самодельных конструкций, но.. грамотных.
Ответ для Dedan:C
опозданием пришло сообшение
/
Писать и проверять работу программ можно и дистанционно.
[/q]Тесть черезУсби или через"вайвай"?
/
Заливать в мегу я умею. )))
Не так давно, делал утюгом платы на меге для управления сварочником.
Сварочник
инвертор?на3дэ станке?
/[ q]Если кто занимается радиолюбительством, могу поделиться деталями.[/q]Это
питерцам пригодитсяаяю
/
Паяю уже редко.
/так смдовские.. да и зрение в раз слетит
/добавьте стоимость паяльной станции ,выбор элементов
/Про жэлезо; от чего пляшете?от мошности и самих двигателей или размеров конструкции?
Ответ для загадка:
Из железа это купил
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Труба 60 мм и тележки с колесами 43мм. Каждая держит 200 кг.
Приварю уголок 50 для крепления на стену. Привод пущу ниже, а если получится привод зубчатым ремнем, то сверху направляющей.
В начале темы ссылка.
Если привод делать внутри платформы, появляются свои плюсы в автономности. Подзарядка будет на парковке внизу 24в вполне безопасно.
Организовать стыковку с парой контактов не проблема.
Если хватит силы притяжения, чтобы пустая платформа сама парковалась,то и привод можно задействовать только на подъем.
Ответ для Dedan:Вы
говорили про дорогие винты и вам приходится использовать рейчатую где то видел 2м -2000ре для 3д станков там есть и более... CNC 3дэ станки
/момент кручения и сила тяги достаточные используются для обработки металла
Ответ для загадка:
Винтовые обязательны для вертикальных, а для наклонных можно приводы выбирать любые. Ременный буду пробовать, как в машине на ГРМ.
Еще заманчиво трос применить. Закольцевать его и на шкиве привода сделать несколько витков. Чем не привод? И стоить будет ерунду. Яхтсмены всю жизнь таким пользуются.
Андрей земеля!
Закажи парочку. Деньги скину с карты.
зы.
Закреплю подъемник в гараже на стене и буду обкатывать все приводы.
Вайфай не отменяет и обычного пульта. От автосигнализации тоже будет работать.
Можно существенно сэкономить на подвесе платформы.
Ее совсем не обязательно подвешивать на две направляющие. Поскольку направляющая и тележки мощные, низ платформы может кататься по стене на мягких полиуретановых колесах. закреплю на стене металлическую полосу и достаточно.
Почему по стене?
Так если катать колеса по швеллеру, то он будет все время забиваться мусором. Потому и выбрал подвешивание, что щель тележек вниз смотрит.
зы.
загадка.
Под дистанционно, я имел ввиду, что програмер может быть из любого конца планеты. Тестить программы, можно просто заливая HEX файл.
Ответ для загадка:
загадка:
Ответ для Dedan:Вы
говорили про дорогие винты и вам приходится использовать рейчатую где то видел 2м -2000ре для 3д станков там есть и более... CNC 3дэ станки
Рейки для откатных ворот есть 600ре за метр. А на ЧПУ так есть от 15 тыр и более за метр. ))
Оно нам нАдА?
зы. зы.
По поводу улучшения самодельной конструкции распашных ворот из первого видео.
1. Надо все красиво заварить и не обязательно варить трубу, достаточно полосы 15-20х4 мм.
2. Взять старый ручкой стеклоподъемник, надеть на вал шестеренку вдвое больше шестерни мотора стеклоочистителя и тогда ворота будут открываться не 5 секунд, что неестественно, а 10 и усилие от привода будет вдвое больше.
Ответ для Dedan:рейки
и винты веши разные
/учту при приобретении ценовую политику
/что до не совсем понял зачем чтото варить если есть готовые конструкции в вами приведеном?
/
/
2. Взять старый ручкой стеклоподъемник, надеть на вал шестеренку вдвое больше шестерни мотора стеклоочистителя и тогда ворота будут открываться не 5 секунд, что неестественно, а 10 и усилие от привода будет вдвое больше.
а почему не велопривод или все тот жэ моторредуктор с передаточным?или сервомашинку
Ответ для загадка:
загадка:
Ответ для Dedan:рейки
и винты веши разные
/что до не совсем понял зачем чтото варить если есть готовые конструкции в вами приведеном?
/
/
а почему не велопривод или все тот жэ моторредуктор с передаточным?или сервомашинку
Отвечу по пунктам.
1. Рейка лишь один из вариантов привода.
2. Если покупать их крепеж, то во первых - лишние деньги, а во вторых мне нужна ровная поверхность направляющей, для пристраивания туда привода платформы. Осталось определиться какой именно будет привод и натурно их испытать. Нагрузим на платформу 3-5 мужиков и проверим. Заодно выясним нужную мощность мотора.
3. Мы же ищем бюджетные решения. )) Нет ничего проще стеклоподъемника б/у.
Но можно купить набор у китайцев на али, 12 тыр не так и дорого.
зы.
Я больше склоняюсь к приводу внутри платформы, она становится автономной и противовандальность проще обеспечить.
На стене будет только одна направляющая накрытая кожухом.
Про подзарядку батареи я уже говорил.
Ответ для Dedan:
/Сколько стоит беличье колесо ассинхроник с дуиной?а мотор редуктор бе/у от коляски?
/привод стеклоподьемника слабая машинка и жрет порядочно ампераж
/он расчитан на небольшие нагрузки
Ответ для загадка:
Следующим из бросовых и доступных всем моторов, идет мотор от стеклоочистителя. Он раза в два мощнее.
Вариантов для гаража сейчас пруд пруди. Просто я подбиваю людей включать смекалку. )))
С подъемником то посложнее будет. Да и выполнить его надо на очень приличном уровне! Конструкция не должна быть убогой! Жильцы должны радоваться, что у них появилась на лестнице такая красивая техника.
Надо еще подать все не через силу, а как программа доступная среда, в которой участвуют и жители подъезда!))
У меня с соседями за почти 40 лет с 1978 года, никогда проблем не было.
Но судя по нашему форуму, так далеко не у всех.
Ответ для загадка:
загадка:
моторчик от стеклоподъемника 12 вольт при заклинивании вала 20 ампер берет ,я проверял на практике , при нагрузке рабочий ток 7,5 ампер , холостой ход -около 3 ампера , но такие моторчики есть и 24 вольта с теми же нагрузками ток получается меньше , еще у них шестеренки бывают 8 и 14 зубчатые , с 8 зубами тяга будет больше но скорость меньше ...
для подьемника мне кажется они хлипинькие , а вот кухонные шкафы 30 кг с посудой поднимают в легкую , я делал на 24 вольтовых ... жаль что длинна хода каретки по зубчатой рейки 60 см всего , хочу тяжелые шторы приводить в закрытие -открытие на карнизе , счас ищу кто на рейке зубы нарежет метр хотябы- вроде фрезой можно, а не токо на зуборезном станке , на ширину окна метрсемдесят что бы с двух сторон закрывать проем, а то по началу сделал привод на шторы из 4 моторчиков от актюаторов центрального замка автомобиля -но они хоть и высокооборотистые но слабенькие ,тянут только тюль легкий ,а непрозрачные плотные шторы еле тянут ,думаю сгорят они в дальнейшем при такой нагрузке
Ответ для АндрейО:
Вот рейки не дорогие. Шестеренок правда не нашел.
Я чуть позже покажу реечный привод до двух метров, на зубчатой рейке из ремня ГРМ.
В понедельник еще созвонюсь с конторой, у которой можно купить ремень в бухтах ВООБЩЕ 8.5 метров!!
и шкивы к нему.
зы.
От колясок у меня 4 мотора есть ортопедия. 2 коляски в гараже стоят, еще те складные, как Майра. С ременным приводом и спицованными колесами.
Правда тросовый кольцевой привод всех за пояс заткнет. И простой и стоит 3 копейки. Единственный минус, что ставится снаружи, но если концы закрепить на стене, мотор расположить в платформе и на шкиве мотора сделать несколько витков, то будет и мобильный вариант.
Надо пробовать на проскальзывание, но вроде должно работать.
На крайняк можно на стене поставить натяжитель троса. Овчинка стоит выделки, уж больно простой и доступный привод.
Если моторы ШИМить, то можно делать плавный старт, разгон и мягкое торможение. Мне обещали подогнать модуль на твердотельных реле, их можно ШИМить!
В платформе нужно еще два небольших привода. На работу с "крыльями" и складывание платформы к стене. Крылья можно сделать и механическими, от страховочного ограждения, но можно и на сервоприводах, если сделаю недорогие.
Вот привод складывания пандуса, им будем складывать и "крылья" и саму платформу.
Мотор стеклоочистителя и доп шестерня. Усилие надо подобрать размером шестерни. На шестерне закреплена планка, что крепится к пандусу, мотор крепится на стену. Можно добавить блок управления мотором. Он включается в розетку коляски, а к мотору подключается уже 12в. НО лучше взять мотор от грузовика, он на 24в и нужно всего две кнопки со шнурком, чтобы управлять подъемом пандуса. Опустился, включил шнурок уже внизу и поднял пандус.
Ну это если нет питания поблизости.
А если есть , то можно организовать управление и с пульта и с телефона. )))
Ответ для АндрейО:
ей ей ей... это какой аккумулятор надо ставить чтобы крутить по семь ампер у
вас /собственная АБ с дармовым бензином как источник ипитания и что за шторы такие что двигатель с усилием допустим 2 кг не тянет
/Да и рецку зачем на потолок ? Есть полиспасы, есть разделение нагрузок
/берете шаговый двигунки если нет приобретаете хлебопечь живую снимаете двиг там с платой управляете дуиной
/нет приобретает шуруповерт с 10-12 кгсм стоит1200рес зарядником можно двиг но это дорожэ выйдет
/Обычно найти шуруповерт легче чем сам аккумулятор к нему
Deda
/Если моторы ШИМить, то можно делать плавный старт, разгон и мягкое торможение
зашем Шымить когда стоят драйвера двигателей /стоят копейки Шимы на дуине шим на драйвере куда вам еше шим нужен
/управляйте прогой раз заливать можете
а вот кухонные шкафы 30 кг с посудой поднимают в легкую , я делал на 24 вольтовых ... жаль что длинна хода каретки по зубчатой рейки 60 см всего , хочу тяжелые шторы приводить в закрытие -открытие на карнизе , счас ищу кто на рейке зубы нарежет метр хотябы- вроде фрезой можно, а не токо на зуборезном станке , на ширину окна метрсемдесят что бы с двух сторон закрывать проем, а то по началу сделал привод на шторы из 4 моторчиков от актюаторов центрального замка автомобиля -но они хоть и высокооборотистые но слабенькие ,тянут только тюль легкий ,а непрозрачные плотные шторы еле тянут ,думаю сгорят они в дальнейшем при такой нагрузке
Теперь понятно "Я его слепила из того что было" 16см*9(4 с редуктором
/
жаль что длинна хода каретки по зубчатой рейки 60 см
/продаются шпильки 2 м 140ре втулки совмешения с валом
/Dedaа как с выворачиванием конструкции?при прикладывании к одной стороне силы силы начинают работать в обратном направлении
/И как вариант с воздухом не рассматривался?гидроцилиндры дают достаттрчное усилие до нескольких тонн
/Тот же пневмодомкрат подымает сотни
Ответ для загадка:
L298 есть, но она хилая по току даже если каналы в параллель всего 4А. Актуаторы не тянет, взорвал одну при пуске. Паять пока лень, есть плата реле. Сейчас не обязательно ШИМить.
Пробую перезалить в ардуину HEX отсюда.
Времени на все эти игрушки жалко. Школьника какого бы привлечь к этому. Я бы ему комплект ардуин подарил.
Мне надо кучу железа варить и красить, а у меня еще конь не валялся.
Как направляющую повешу на стену в гараже, можно будет с приводами работать.
опозданием пришло сообшение
/ [/q]Тесть черезУсби или через"вайвай"?
/
Сварочник
инвертор?на3дэ станке?
/[ q]Если кто занимается радиолюбительством, могу поделиться деталями.[/q]Это
питерцам пригодитсяаяю
/
/так смдовские.. да и зрение в раз слетит
/добавьте стоимость паяльной станции ,выбор элементов
/Про жэлезо; от чего пляшете?от мошности и самих двигателей или размеров конструкции?
Из железа это купил
зарегистрируйтесь или войдите
Труба 60 мм и тележки с колесами 43мм. Каждая держит 200 кг.
Приварю уголок 50 для крепления на стену. Привод пущу ниже, а если получится привод зубчатым ремнем, то сверху направляющей.
В начале темы ссылка.
Если привод делать внутри платформы, появляются свои плюсы в автономности. Подзарядка будет на парковке внизу 24в вполне безопасно.
Организовать стыковку с парой контактов не проблема.
Если хватит силы притяжения, чтобы пустая платформа сама парковалась,то и привод можно задействовать только на подъем.
Нормально!!! Куплю на пробу.
Винтовые обязательны для вертикальных, а для наклонных можно приводы выбирать любые. Ременный буду пробовать, как в машине на ГРМ.
Еще заманчиво трос применить. Закольцевать его и на шкиве привода сделать несколько витков. Чем не привод? И стоить будет ерунду. Яхтсмены всю жизнь таким пользуются.
Андрей земеля!
Закажи парочку. Деньги скину с карты.
зы.
Закреплю подъемник в гараже на стене и буду обкатывать все приводы.
Можно существенно сэкономить на подвесе платформы.
Ее совсем не обязательно подвешивать на две направляющие. Поскольку направляющая и тележки мощные, низ платформы может кататься по стене на мягких полиуретановых колесах. закреплю на стене металлическую полосу и достаточно.
Почему по стене?
Так если катать колеса по швеллеру, то он будет все время забиваться мусором. Потому и выбрал подвешивание, что щель тележек вниз смотрит.
зы.
загадка.
Под дистанционно, я имел ввиду, что програмер может быть из любого конца планеты. Тестить программы, можно просто заливая HEX файл.
Рейки для откатных ворот есть 600ре за метр. А на ЧПУ так есть от 15 тыр и более за метр. ))
Оно нам нАдА?
зы. зы.
По поводу улучшения самодельной конструкции распашных ворот из первого видео.
1. Надо все красиво заварить и не обязательно варить трубу, достаточно полосы 15-20х4 мм.
и винты веши разные
/
/ а почему не велопривод или все тот жэ моторредуктор с передаточным?или сервомашинку
Отвечу по пунктам.
1. Рейка лишь один из вариантов привода.
2. Если покупать их крепеж, то во первых - лишние деньги, а во вторых мне нужна ровная поверхность направляющей, для пристраивания туда привода платформы. Осталось определиться какой именно будет привод и натурно их испытать. Нагрузим на платформу 3-5 мужиков и проверим. Заодно выясним нужную мощность мотора.
Но можно купить набор у китайцев на али, 12 тыр не так и дорого.
зы.
Я больше склоняюсь к приводу внутри платформы, она становится автономной и противовандальность проще обеспечить.
На стене будет только одна направляющая накрытая кожухом.
Про подзарядку батареи я уже говорил.
/Сколько стоит беличье колесо ассинхроник с дуиной?а мотор редуктор бе/у от коляски?
/он расчитан на небольшие нагрузки
Следующим из бросовых и доступных всем моторов, идет мотор от стеклоочистителя. Он раза в два мощнее.
Вариантов для гаража сейчас пруд пруди. Просто я подбиваю людей включать смекалку. )))
С подъемником то посложнее будет. Да и выполнить его надо на очень приличном уровне! Конструкция не должна быть убогой! Жильцы должны радоваться, что у них появилась на лестнице такая красивая техника.
Надо еще подать все не через силу, а как программа доступная среда, в которой участвуют и жители подъезда!))
У меня с соседями за почти 40 лет с 1978 года, никогда проблем не было.
Но судя по нашему форуму, так далеко не у всех.
моторчик от стеклоподъемника 12 вольт при заклинивании вала 20 ампер берет ,я проверял на практике , при нагрузке рабочий ток 7,5 ампер , холостой ход -около 3 ампера , но такие моторчики есть и 24 вольта с теми же нагрузками ток получается меньше , еще у них шестеренки бывают 8 и 14 зубчатые , с 8 зубами тяга будет больше но скорость меньше ...
для подьемника мне кажется они хлипинькие , а вот кухонные шкафы 30 кг с посудой поднимают в легкую , я делал на 24 вольтовых ... жаль что длинна хода каретки по зубчатой рейки 60 см всего , хочу тяжелые шторы приводить в закрытие -открытие на карнизе , счас ищу кто на рейке зубы нарежет метр хотябы- вроде фрезой можно, а не токо на зуборезном станке , на ширину окна метрсемдесят что бы с двух сторон закрывать проем, а то по началу сделал привод на шторы из 4 моторчиков от актюаторов центрального замка автомобиля -но они хоть и высокооборотистые но слабенькие ,тянут только тюль легкий ,а непрозрачные плотные шторы еле тянут ,думаю сгорят они в дальнейшем при такой нагрузке
Вот рейки не дорогие. Шестеренок правда не нашел.
Я чуть позже покажу реечный привод до двух метров, на зубчатой рейке из ремня ГРМ.
В понедельник еще созвонюсь с конторой, у которой можно купить ремень в бухтах ВООБЩЕ 8.5 метров!!
и шкивы к нему.
зы.
От колясок у меня 4 мотора есть ортопедия. 2 коляски в гараже стоят, еще те складные, как Майра. С ременным приводом и спицованными колесами.
Правда тросовый кольцевой привод всех за пояс заткнет. И простой и стоит 3 копейки. Единственный минус, что ставится снаружи, но если концы закрепить на стене, мотор расположить в платформе и на шкиве мотора сделать несколько витков, то будет и мобильный вариант.
Надо пробовать на проскальзывание, но вроде должно работать.
На крайняк можно на стене поставить натяжитель троса. Овчинка стоит выделки, уж больно простой и доступный привод.
В платформе нужно еще два небольших привода. На работу с "крыльями" и складывание платформы к стене. Крылья можно сделать и механическими, от страховочного ограждения, но можно и на сервоприводах, если сделаю недорогие.
Мотор стеклоочистителя и доп шестерня. Усилие надо подобрать размером шестерни. На шестерне закреплена планка, что крепится к пандусу, мотор крепится на стену. Можно добавить блок управления мотором. Он включается в розетку коляски, а к мотору подключается уже 12в. НО лучше взять мотор от грузовика, он на 24в и нужно всего две кнопки со шнурком, чтобы управлять подъемом пандуса. Опустился, включил шнурок уже внизу и поднял пандус.
Ну это если нет питания поблизости.
А если есть , то можно организовать управление и с пульта и с телефона. )))
ей ей ей... это какой аккумулятор надо ставить чтобы крутить по семь ампер у
вас /собственная АБ с дармовым бензином как источник ипитания и что за шторы такие что двигатель с усилием допустим 2 кг не тянет
/Да и рецку зачем на потолок ? Есть полиспасы, есть разделение нагрузок
/берете шаговый двигунки если нет приобретаете хлебопечь живую снимаете двиг там с платой управляете дуиной
/нет приобретает шуруповерт с 10-12 кгсм стоит1200рес зарядником можно двиг но это дорожэ выйдет
/Обычно найти шуруповерт легче чем сам аккумулятор к нему
Deda зашем Шымить когда стоят драйвера двигателей /стоят копейки Шимы на дуине шим на драйвере куда вам еше шим нужен
/управляйте прогой раз заливать можете
Теперь понятно "Я его слепила из того что было" 16см*9(4 с редуктором
/
/продаются шпильки 2 м 140ре втулки совмешения с валом
/Dedaа как с выворачиванием конструкции?при прикладывании к одной стороне силы силы начинают работать в обратном направлении
/И как вариант с воздухом не рассматривался?гидроцилиндры дают достаттрчное усилие до нескольких тонн
/Тот же пневмодомкрат подымает сотни
Шуруповерты для вертикальных перемещений не годятся, если их не дополнить угловым редуктором, он не дает отката!!
Драйверов пока мощных нет. Есть только релюшки, появятся драйверы будем моторами играть. Пока и так сойдет.
/драйвера есть и не слишком дорого Мосфет
L298 есть, но она хилая по току даже если каналы в параллель всего 4А. Актуаторы не тянет, взорвал одну при пуске. Паять пока лень, есть плата реле. Сейчас не обязательно ШИМить.
Пробую перезалить в ардуину HEX отсюда.
Времени на все эти игрушки жалко. Школьника какого бы привлечь к этому. Я бы ему комплект ардуин подарил.
Мне надо кучу железа варить и красить, а у меня еще конь не валялся.
Как направляющую повешу на стену в гараже, можно будет с приводами работать.