Квота на эндопротезирование т/б сустава выделена. Кто отвечает за выполнение?
Здравствуйте! Меня просили узнать. Совсем молодая девушка (2гр., колясочница) нуждается в эндопротезировании т/б сустава. В июне прошлого года ее поставили на очередь на операцию. Фокус в том, что поставили ее в т.н. "кремлевской" больнице. Поставил на учет родственник, который может быть сокращен со своей должности в любой момент... В связи с этим операцию нужно делать срочно. Но в больнице она не может никак добиться, когда же придет эта квота. И вот в чем вопрос: куда обращаться по поводу выделенной квоты? В департамент здравоохранения? Или теперь только в больнице с этим вопросом надо разбираться?
Квота на эндопротезирование т/б сустава выделена. Кто отвечает за выполнение?
Ответ для prosans:
prosans:
Но в больнице она не может никак добиться, когда же придет эта квота. И вот в чем вопрос: куда обращаться по поводу выделенной квоты? В департамент здравоохранения?
У меня было так. Сначала я подала документы в Минздрав, мне дали квоту, а потом уже поставили на очередь в московской клинике. Когда подошла очередь, то мне позвонили из Минздрава и сказали, что операция назначена на такое-то число.
Квотами заведуют департаменты/министерства здравоохранения региональные.
У меня было так. Сначала я подала документы в Минздрав, мне дали квоту, а потом уже поставили на очередь в московской клинике. Когда подошла очередь, то мне позвонили из Минздрава и сказали, что операция назначена на такое-то число.