Велотехника для инвалидов и все что с этим связано.
Здравствуйте все. Меня зовут Андрей Журавлев, я руководитель инвалидной ВЕЛОкоманды "Кентавр" из города Киров. Нашей команде уже 5 лет, сейчас у нас состав 4 человека, все инвалиды 1й группы с ДЦП, мы используем специальные "лежачие" велосипеды (велоколяски). На них, мы за эти годы приняли участие во множестве соревнований, как в России так и за рубежом. Занимаемся велотуризмом. Ну и по Кирову мы ездим только на них.
В этой теме я хочу познакомить вас с этой, очень увлекательной стороной жизни и готов отвечать на любые вопросы на тему использования велотранспорта в жизни инвалидов.
Наши ресурсы:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- форум велокоманды на сайте velomobile.org онлайн видео:
Мне очень интересно узнать, что есть у уважаемых форумчан, из подобной техники, и как они ее используют на практике.
Будем обмениваться опытом. Тем более вело и колясочный сезон не за горами.
Вот выдержка из правил UCI по паравело спорту:
=====
Глава XVII. ТРЕХКОЛЕСНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ
Определения
16.16.001. Трехколесным велосипедом называется велосипед с тремя колесами одинакового диаметра. Переднее колесо должно свободно поворачиваться для управления велосипедом, а заднее колесо или колеса приводятся в движение при вращении педалей и с помощью цепной передачи.
16.16.002. Трехколесные велосипеды типа «рекумбент» (велосипед, управляемый в полу-лежачем положении) не разрешены для использования в соревнованиях ЮСИ по пара-велоспорту.
Ответ для greykardinal:Харьковский
мер Кернес тожэ приобрел такой вилосипед правда подорожэ
/тожэ инвалид... в него стрелали
/Не ведаю приобрел он до того как в него стреляли или после
Ответ для загадка:
Насколько я помню, у Кернеса хэндбайк - ручной велосипед.
Кстати, при веломобилистов Украины мы тоже знаем, и даже два раза были в Одессе.
В этой теме я хочу познакомить вас с этой, очень увлекательной стороной жизни и готов отвечать на любые вопросы на тему использования велотранспорта в жизни инвалидов.
Наши ресурсы:
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Это, собственно, я.
Будем обмениваться опытом. Тем более вело и колясочный сезон не за горами.
=====
Глава XVII. ТРЕХКОЛЕСНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ
Определения
16.16.001. Трехколесным велосипедом называется велосипед с тремя колесами одинакового диаметра. Переднее колесо должно свободно поворачиваться для управления велосипедом, а заднее колесо или колеса приводятся в движение при вращении педалей и с помощью цепной передачи.
16.16.002. Трехколесные велосипеды типа «рекумбент» (велосипед, управляемый в полу-лежачем положении) не разрешены для использования в соревнованиях ЮСИ по пара-велоспорту.
мер Кернес тожэ приобрел такой вилосипед правда подорожэ
/тожэ инвалид... в него стрелали
/Не ведаю приобрел он до того как в него стреляли или после
Насколько я помню, у Кернеса хэндбайк - ручной велосипед.
Кстати, при веломобилистов Украины мы тоже знаем, и даже два раза были в Одессе.
онлайн видео:
или войдите
Мой боевой конь "Оса-5 электро". Лежачий гибридный велоэлектро-трайк. Конструктор шасси - Сергей Моржов.
Привод: полный 3х3, сзади 2 МК 250 вт, спереди 7х планетарная втулка. Колеса 20''.
Аккумулятор: 2х9 ач, 36 в.
Вес: около 40 кг.
Особенности: Задняя подвеска, система "педальный ассистент", сдвоенный передний свет, автоматический выключатель (он же общий), велокомп, USB-питание для устройств, зеркала заднего вида, MP3-плеер, видеорегистратор
ну а это собственно я на своем хендбайке.
Ну и я для кучи.