Нам пока делиться нечем, поездка будет в июле. Номера бронируем в Татарской усадьбе. Друзья посмотрели номер, вроде как все прилично. Остальное по возвращении доложу обязательно.
nattalja:
поделитесь впечатлениями о путешествии в Каза
Ездила не я. Мой знакомый.
Останавливались в гостинице "Ногай". Там 5 номеров для инвалидов. Очень удобное расположение. Два выхода. Один выходит прямо на улицу Баумана или, как ещё называют, - Казанский Арбат.
С доступностью в городе - плохо. 99% магазинов, кафе и баров - не доступны. Доступны только летние кафе. С его слов - их там полно и работают 24 часа в сутки. Очень ему понравилось местное пиво.
Люди приветливые. Предлагают помощь, но не навязывают её. Все официанты, дворники и пр. рабочий люд - местные жители. Во многих кафе работают официанты, если не инвалиды, то близки к этому. Все это воспринимают как должное и не обращают на это внимание.
Город - очень красивый!!! Но очень трудный для колясочников. Местность гористая. Он ездил в Сбербанк, как он сказал - заколебался подниматься по улице. Перепад градусов в 50, и длинна улицы - метров 500-600. И таких улиц ОЧЕНЬ много.
Это он в кафе с друзьями. онлайн видео:
Ответ для OlgaSK:Ольга, спасибо за впечатления-наблюдения. Когда я была на "своих двоих" ,исходила город вдоль и поперек. И, честно говоря, не помню на наших улицах колясочников. Если они и были,очень редко, то близ автозаправок,среди потоков машин на трассах, просящие подаяния...
После ампутации меня дети вывезли для поднятия тонуса в торговый центр (до машины на подмышечных, коляска в багажнике). Пока молодежь бегала по ашановским рядам с моим списком, меня несколько человек подробно расспрашивали по теме: откуда у меня такое чудо, как инвалидная коляска, где такие берут. У одной дома безвылазно сидел племянник, у другой - тетя.
Я лично в коляске выехать на улицу не рискнула. Это, кстати, интенсифицировало мои усилия по протезированию.Город действительно трудный по своему ландшафту, Волга, Казанка,старое русло Казанки, Кабан, много природных озерков непосредственно в городской черте. Холмы, спуски, при ходьбе часто просто обессиленно виснешь на канадках для отдыха. Еще очень тяжелы пешеходные тротуары из асфальта, где левый край выше правого и наоборот. И когда протез оказывается выше живой ноги, то идти крайне трудно, медленно, почти приставным шагом.
Жаль, что ваши друзья не стали фанатами татарской кулинарии.А может и не зря, уж очень вкусно и калорийно.
Интересно, поблизости десятого микрорайона есть какие либо водоемы где можно просто сходить пешком и макнуться? А то я привык у себя каждый день на речку бегать. А тут особо и не сходишь. До Казанки далековато. до Волги и Кабана примерно так же. А как то непривычно толкаться в общественном транспорте.
Ответ для kamazist: уж если "макаться", то в на Глубоком или Голубом озерах. Их фанаты утверждают, что сии водоемы образовались на карстовых разломах, и потому по действию целебному подобны родоновым ваннам. Глубокое в жару неплохо прогревается. а вот Голубые озера радуют в пекло такой прохладой...
Ответ для kamazist: автобусом. до Лебяжьего и направо, вниз по аллее. Есть и старое Глубокое озеро, очень темное от времени и водяных растений, идти от остановки дольше, чем просто Глубокого,но легче. По лесочку.Само главное Глубокое с крутым спуском. А Голубые озере в районе санатория в Крутушке, меня дети возили на фолк-этно фестиваль. Есть, кажется,и рейсовый автобус, но лучше привлечь друзей-родственников.
Казанка резко обмелела за те 20 лет, что я жила не в Казани. Увидела ее - а ахнула, но и перестала гордиться тем, что ее когда-то переплывала. Повод для гордости усох
Есть желание побывать в Казани. Напишите кто живёт в Казани или кто бывал, где инвалид-колясочник на электричке может побывать и посмотреть достопримечательности города?
Ответ для Tan:
На электроколяске доступен Кремль, улица Баумана, улица Кремлевская, Петербургская, набережная (идти вечером!) со стороны Кремля - это 100%.
Ул. Карла Маркса - процентов на 80.
Вот и мы побывали в Казани. Ездили на машине, дорога заняла 14 часов.Практически без остановок ехали, только останавливались заправиться. Про дороги навигатор нам собрал все и грунтовку в том числе. На Ульяновск ремонт дорог идет, дорога плохая. Из Казани решили через Чебоксары дороги местами как после бомбежки асфальт. Слава богу до дома добрались без поломок.
В Казани на авито сняли 2 квартиру, от центра 4 км. Пандус в подъезд был. По городу ездили на автобусе, троллейбусы, трамваи, приспособлены есть откидная платформа.Народ готов всегда помочь.Город очень красивый!
Добрый день (вечер, утро, ночь) Казанцы, и не Казанцы тоже. Подскажите пож-ста недорогой отель или квартиру, в которой есть реальные условия для проживания колясочника. Т.е. нормальный доступ в туалет, пусть и без поручней но не 30см высотой, доступ в душ, т.к. помочь залезть в ванну и обратно мне некому. Ну и конечно с кроватями не из икеи, они почему то больше на приподнятые циновки похожи.
На "букинге" смотрел и не нашел на фотографиях ни одного нормального номера, хотя в номерах прописано что есть условия для колясочников. Очень не хочется заехать в номер где все условия условны.
Спасибо за помощь.
Вот здесь можно найти доступные отели:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо!!!
Park inn в Казани, доступная. Я там была в 2015 году.
Нам пока делиться нечем, поездка будет в июле. Номера бронируем в Татарской усадьбе. Друзья посмотрели номер, вроде как все прилично. Остальное по возвращении доложу обязательно.
Ездила не я. Мой знакомый.
Останавливались в гостинице "Ногай". Там 5 номеров для инвалидов. Очень удобное расположение. Два выхода. Один выходит прямо на улицу Баумана или, как ещё называют, - Казанский Арбат.
С доступностью в городе - плохо. 99% магазинов, кафе и баров - не доступны. Доступны только летние кафе. С его слов - их там полно и работают 24 часа в сутки. Очень ему понравилось местное пиво.
Люди приветливые. Предлагают помощь, но не навязывают её. Все официанты, дворники и пр. рабочий люд - местные жители. Во многих кафе работают официанты, если не инвалиды, то близки к этому. Все это воспринимают как должное и не обращают на это внимание.
Город - очень красивый!!! Но очень трудный для колясочников. Местность гористая. Он ездил в Сбербанк, как он сказал - заколебался подниматься по улице. Перепад градусов в 50, и длинна улицы - метров 500-600. И таких улиц ОЧЕНЬ много.
Это он в кафе с друзьями.
онлайн видео:
или войдите
После ампутации меня дети вывезли для поднятия тонуса в торговый центр (до машины на подмышечных, коляска в багажнике). Пока молодежь бегала по ашановским рядам с моим списком, меня несколько человек подробно расспрашивали по теме: откуда у меня такое чудо, как инвалидная коляска, где такие берут. У одной дома безвылазно сидел племянник, у другой - тетя.
Я лично в коляске выехать на улицу не рискнула. Это, кстати, интенсифицировало мои усилия по протезированию.Город действительно трудный по своему ландшафту, Волга, Казанка,старое русло Казанки, Кабан, много природных озерков непосредственно в городской черте. Холмы, спуски, при ходьбе часто просто обессиленно виснешь на канадках для отдыха. Еще очень тяжелы пешеходные тротуары из асфальта, где левый край выше правого и наоборот. И когда протез оказывается выше живой ноги, то идти крайне трудно, медленно, почти приставным шагом.
Жаль, что ваши друзья не стали фанатами татарской кулинарии.А может и не зря, уж очень вкусно и калорийно.
Спасибо за ответ. Пешком то можно дойти до этих озер от десяточки?
Фигасе. Я по карте глянул. Это через весь город. Хотелось бы что бы пешочком прогуливаться. Без привлечения общественного транспорта.
Но все равно спасибо за ответ.
Казанка резко обмелела за те 20 лет, что я жила не в Казани. Увидела ее - а ахнула, но и перестала гордиться тем, что ее когда-то переплывала. Повод для гордости усох
По карте нашел озеро Ванюшино. Недалеко от дома. Попробуем его поискать.
Спасибо Наталья)
На электроколяске доступен Кремль, улица Баумана, улица Кремлевская, Петербургская, набережная (идти вечером!) со стороны Кремля - это 100%.
Ул. Карла Маркса - процентов на 80.
Спасибо.
В Казани на авито сняли 2 квартиру, от центра 4 км. Пандус в подъезд был. По городу ездили на автобусе, троллейбусы, трамваи, приспособлены есть откидная платформа.Народ готов всегда помочь.Город очень красивый!
На "букинге" смотрел и не нашел на фотографиях ни одного нормального номера, хотя в номерах прописано что есть условия для колясочников. Очень не хочется заехать в номер где все условия условны.
Спасибо за помощь.
ibis Казань не смотрели?
Лично там не был, но к этой сети претензий не было.
Но все равно лучше уточнить в отеле.