Поскольку вне дома коляска используется в основном в пассивном режиме, встал вопрос снять с нее обода, чтобы уменьшить ширину для возможного прохода в узкие проемы.
Подскажите, знающие люди, чревато ли это какими-то последствиями, ну, например, может уменьшится жесткость колеса или еще что-то...
Спасибо заранее.
Ответ для msv:
Глупости по-вашему мнению это что: снять обручи или это может привести к последствиям для коляски?
Какие аргументы можете привести в подтверждение своего мнения?
Ответ для iwandelamasha:
Я сейчас посмотрел на свою коляску, так ось и обруч выступают на одинаковое расстояние. Следовательно, вы ничего не выйграете если снимите обруч. Я даже думаю, что пусть лучше обруч служит своего рода защитой. Лучше ударить обруч, чем погнуть-сломать ось!
sofrygin:
Я сейчас посмотрел на свою коляску, так ось и обруч выступают на одинаковое расстояние.
А моей например выступают и причем прилично если снять то сантиметра 3-4 можно выиграть так что коляска коляске рознь. А насчет защиты, приведите пожалуйста пример отчего можно защитить колесо ободом для рук.
Ответ для михаська:
Когда проезжаешь в узкие дверные проемы, то сначала не пройдут обручи, а потом оси. Обручи защищают не колеса, а оси!
Я так думаю. Для себя пусть каждый решает сам.
Ответ для sofrygin:
Для НЕинжеров поясните, пожалуйста, что вы понимаете под осями?
Если смотреть на коляску спереди, то самые выпирающие части это тормоза ручные, на моей OttoBock с пневматическими колесами тормоза идут вровень с колесом. Без обручей мы где-то 5-6см выиграем.
Если колеса литые, то они Уже пневматических, и тогда тормоза действительно почти вровень с обручами.
Svetulya:
поясните, пожалуйста, что вы понимаете под осями?
Ось находится в центре колеса. На нем держится и вокруг него вращается колесо.
У меня, наверное, тормоза устроены по-другому, и на моей коляске самые выдающиеся по ширине части это оси и обручи.
Ответ для Svetulya:
Оси немного выступают за колеса - потому что ступица колеса всегда шире чем само колесо и ось в ступице обычно идет ровно со ступицей по ширине и размеру. А обручи смотря у кого какие - у меня например Surge LT обручи -они плоские по профилю и отступ от колеса у них 3см. И если предположим коляска без обручей проходит в проем - то колесные оси тут никак не сломаешь.
ТС боится, что жесткость обода пострадает. НЕ пострадает, можно снимать! Колеса практически от серийных велосипедов, а там обручей нет.
Другой вопрос, что если коляска со съемными колесами, то можно еще попытаться подрегулировать втулки, на минимальную ширину коляски.
У оттобук например, регулируются и довольно прилично. Присмотритесь повнимательнее.. может и на Вашей регулируются. И ли фото выложите.
Критерием здесь будет зазор в мм 5 между покрышкой и рамой коляски или поручнем. Любой точкой по радиусу колеса, чего колесо может коснуться. Если зазор больше 5мм, то можно регулировать до минимума.
Svetulya
03 апр. 2016 13:21
Можно ли снять обода на коляскеПодскажите, знающие люди, чревато ли это какими-то последствиями, ну, например, может уменьшится жесткость колеса или еще что-то...
Спасибо заранее.
msv
03 апр. 2016 13:27
Можно ли снять обода на коляске
Halik
03 апр. 2016 13:32
Можно ли снять обода на коляскеДля коляски никаких. Одно последствие-куда деть два лишних хулахупа.))
Svetulya
03 апр. 2016 13:35
Можно ли снять обода на коляскеГлупости по-вашему мнению это что: снять обручи или это может привести к последствиям для коляски?
Какие аргументы можете привести в подтверждение своего мнения?
Svetulya
03 апр. 2016 13:38
Можно ли снять обода на коляскеХулахупами поделимся с нестройными членами семьи
Гость
03 апр. 2016 13:45
Можно ли снять обода на коляскена всех моих 5 колясках сняты, за 10 лет проблем нет.
iwandelamasha
03 апр. 2016 14:19
Можно ли снять обода на коляскеВот незадача, а я в поиске нормальных обручей. у сох колязок все пооблезали, руки от алюминия черные,перчаки не помогают
sofrygin
03 апр. 2016 14:25
Можно ли снять обода на коляскеЯ сейчас посмотрел на свою коляску, так ось и обруч выступают на одинаковое расстояние. Следовательно, вы ничего не выйграете если снимите обруч. Я даже думаю, что пусть лучше обруч служит своего рода защитой. Лучше ударить обруч, чем погнуть-сломать ось!
михаська
03 апр. 2016 14:34
Можно ли снять обода на коляскеА моей например выступают и причем прилично если снять то сантиметра 3-4 можно выиграть так что коляска коляске рознь. А насчет защиты, приведите пожалуйста пример отчего можно защитить колесо ободом для рук.
sofrygin
03 апр. 2016 14:59
Можно ли снять обода на коляскеКогда проезжаешь в узкие дверные проемы, то сначала не пройдут обручи, а потом оси. Обручи защищают не колеса, а оси!
Я так думаю. Для себя пусть каждый решает сам.
михаська
03 апр. 2016 15:12
Можно ли снять обода на коляскеСОГЛАСЕН!
Svetulya
03 апр. 2016 15:15
Можно ли снять обода на коляскеДля НЕинжеров поясните, пожалуйста, что вы понимаете под осями?
Если смотреть на коляску спереди, то самые выпирающие части это тормоза ручные, на моей OttoBock с пневматическими колесами тормоза идут вровень с колесом. Без обручей мы где-то 5-6см выиграем.
Если колеса литые, то они Уже пневматических, и тогда тормоза действительно почти вровень с обручами.
sofrygin
03 апр. 2016 15:23
Можно ли снять обода на коляскеОсь находится в центре колеса. На нем держится и вокруг него вращается колесо.
У меня, наверное, тормоза устроены по-другому, и на моей коляске самые выдающиеся по ширине части это оси и обручи.
msv
03 апр. 2016 15:26
Svetulya
03 апр. 2016 15:46
Можно ли снять обода на коляскеПро оси понятно, но странно если они выпирают за плоскость колеса и получаются вровень с обручами
OlgaSK
03 апр. 2016 18:50
Можно ли снять обода на коляскеКогда мне сняли обручи, несколько раз пальцы попадали между колесом и тормозом.
Stef
03 апр. 2016 19:33
Можно ли снять обода на коляскеОси немного выступают за колеса - потому что ступица колеса всегда шире чем само колесо и ось в ступице обычно идет ровно со ступицей по ширине и размеру. А обручи смотря у кого какие - у меня например Surge LT обручи -они плоские по профилю и отступ от колеса у них 3см. И если предположим коляска без обручей проходит в проем - то колесные оси тут никак не сломаешь.
Dedan
03 апр. 2016 21:48
Можно ли снять обода на коляскеДругой вопрос, что если коляска со съемными колесами, то можно еще попытаться подрегулировать втулки, на минимальную ширину коляски.
У оттобук например, регулируются и довольно прилично. Присмотритесь повнимательнее.. может и на Вашей регулируются. И ли фото выложите.
Dedan
03 апр. 2016 22:06
resilient
04 апр. 2016 19:28
Можно ли снять обода на коляске/>
Но не бойтесь, это не навсегда.
На каждой коляске снимаю, предыдущая отъездила лет 15 без проблем (была "восьмерка", но от спуска по лестнице поперек, веломастер выправил).