правила форума


komrad
03 апр. 2016 18:20

Военная травма
Здравствуйте. Нужна юридическая помощь. На службе получил тяжелую военную травму. Все документы в истории болезни. Последние два года перед увольнением врачи скрывают факт военной травмы. Месяц назад пройдено последнее освидетельствование. Сначала признали годным, не ознакомив и не выдав свидетельство о болезни. Не согласился. Переосвидетельствовали по категории "Д" - по общему заболеванию. При освидетельствовании идут массовые нарушения. Что делать? Куда обращаться? Готовлю исковое. Что еще можно сделать? Подскажите, буду благодарен.

спинальник
03 апр. 2016 21:17

Военная травма
Ответ для komrad:
komrad:
На службе получил тяжелую военную травму. Все документы в истории болезни.
По обстоятельствам травмы должно быть проведено расследование,составлен акт о несчастном случае и выдана справка об причинах получения травмы.Причино-следственную связь устанавливает военно-врачебная комиссия и она же выносит формулировку.И если командование нарушило сроки в расследовании обстоятельств травмы или же не составляло никаких документов,то "геморой" Вам обеспечен.Придется доказывать юр.факт в исковом производстве,находя свидетелей происшествия и предъявляя мед.документы,где есть упоминание о травме.
Исправлено: спинальник 03 апр. 2016 21:25

komrad
04 апр. 2016 12:23

Военная травма
Ответ для спинальник:
Спасибо! Все проведено.Документы в наличии. Правда, не все повреждения внесены в справку. Но даже по зафиксированным документально травмам последние два года врачи скрывают факт травмы. Не выносят в диагноз. Выносят заболевания, а травму просто скрывают. Заявления о несогласии с заключением не принимают, не регистрируют.

спинальник
04 апр. 2016 12:45

Военная травма
Ответ для komrad:

komrad:
Заявления о несогласии с заключением не принимают, не регистрируют.

Подавайте жалобу через почту,посылая им заказным с уведомлением о вручении вашего заявления,чтобы оставались письменные доказательства для дальнейшего судебного разбирательства,если оно конечно будет.Но постарайтесь договорится,военно-врачебная комиссия это такая контора,если упрется,то уйдут годы на доказательства своей правоты и то не факт,что сумеете доказать причинно-следственную связь произошедшей травмы при "исполнении" с той причиной по которым Вы уволены из Вооруженных Сил.

komrad
05 апр. 2016 09:52

Военная травма
Ответ для спинальник:
Спасибо. Да, я уже убедился. Пишу во все структуры. Пока приходят отписки. Факты не проверяют.Все нарушения имеют документальное подтверждение. Спасибо за понимание.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир