Привет,не могу понять,я инвалид 3 группы в следствии военной травмы,получаю соц.пенсию-так-как нет стажа,а в армии служил срочником.
получаю доплату за ребенка-иждивенца,собираюсь открыть ИП,и вот не знаю снимут ли это доплату?Был в пенсионном-сказали что не снимут,звонил в управление пенсионного фонда,тоже сказали что не снимут.,но нет к ним доверия уже хлебнул сполна.
просто ИП нужно не мне,а брату,он на себя сделать не может не хочу озвучивать причину.
Вот думаю,а надо оно мне?Но вот еще-я уже лет 5 работаю по трудовой и мой начальник делает взносы в пенсионный фонд,и я получаю на ребенка,значит от этого не зависит?
ПФ тебя не обманул. Доплату на иждивенца не потеряешь до его совершеннолетия, а в исключительных случаях и при определенных условиях до 23 лет. А брату надо помочь, это не обсуждается. И с этого вам тоже будет кое что капать на пенсию через ПФ.
Уважаемые юристы, я надеюсь вы меня не выгоните, что я дала ответ и похозяйничала впереди планеты всей. Ну он же( ответ) правильный.
Ответ для sovalots:спасибо.просто весь день потратил на поиски законов по этому поводу,но ничего не нашел,странно.А в ПФ ответили так-ну выж не простую пенсию получаете,и этого ответа я ждал сидя на стуле в приемной примерно 30 минут,пока девочка озадаченная моим вопросом искала разумный ответ на мой,оказалось,не простой вопрос!
vanoprixodko:
но нет к ним доверия уже хлебнул сполна.
Уже неоднократно рекомендовалось,что в спорных вопросах необходимо иметь все же письменный ответ,а разговор в приемной с инспектором или же по телефону в случае,если вдруг все кардинально поменяется к вашему пенсионному делу не подошьешь.
В марте ребёнок стал совершеннолетний,учится в мед.академии и тоже задал этот вопрос в пенсионный и они разъяснили что выплата будет начислятся если есть справка об обучении но этот вопрос прорешен заранее так что получаю.
Ответ для Омутинец:Я в пенсионный один раз справку предоставил и больше не просили,т.к справке уже указана год зачисления на учебу(01.09.2014г) и нормативный срок освоения основной образовательной программы и оканчания университета (31.08.2018г)
Ответ для Данис:У каждой конторы свои заморочки-это у нас в районе а в области после каждой сессии сказали.Государство халяву не будет платить.Да и ребёнок сказал что не трудно мол хоть кажимый месяц буду привозить.
Ответ для artamoniy:
К сожалению, не путаю. Мой сын заканчивает 11 класс, и я эту информацию получила в ПФ своего города. И хочу заметить(сталкивалась неоднократно) в каждом регионе свои порядки. Где то спустя рукава, а где помимо закона еще отсебятину творят.
Ответ для sovalots:Вопрос не в этом,а в том,что можно ли работать по трудовой,быть ИП и получать эту выплату?В ПФРФ говорят что да,а я так и не нашел закона который бы четко регламентировал эту выплату.
Ответ для vanoprixodko:
Не вижу предпосылок для отрицательно ответа. Конечно да. Если вы такой сомневающий, то воспольщуйтесь советом , который вам предложили в вашей теме и напишите письменно в ПФ и храните их ответ.
Ответ для sovalots:Спасибо.Письмо написал еще до создания этой темы,а сомнение у меня имеют быть,так-как уже один раз с ПФРФ хлебнул.Всем огромное спасибо.
получаю доплату за ребенка-иждивенца,собираюсь открыть ИП,и вот не знаю снимут ли это доплату?Был в пенсионном-сказали что не снимут,звонил в управление пенсионного фонда,тоже сказали что не снимут.,но нет к ним доверия уже хлебнул сполна.
просто ИП нужно не мне,а брату,он на себя сделать не может не хочу озвучивать причину.
Вот думаю,а надо оно мне?Но вот еще-я уже лет 5 работаю по трудовой и мой начальник делает взносы в пенсионный фонд,и я получаю на ребенка,значит от этого не зависит?
ПФ тебя не обманул. Доплату на иждивенца не потеряешь до его совершеннолетия, а в исключительных случаях и при определенных условиях до 23 лет. А брату надо помочь, это не обсуждается. И с этого вам тоже будет кое что капать на пенсию через ПФ.
Уважаемые юристы, я надеюсь вы меня не выгоните, что я дала ответ и похозяйничала впереди планеты всей. Ну он же( ответ) правильный.
Уже неоднократно рекомендовалось,что в спорных вопросах необходимо иметь все же письменный ответ,а разговор в приемной с инспектором или же по телефону в случае,если вдруг все кардинально поменяется к вашему пенсионному делу не подошьешь.
Это понятно.просто письмо буду ждать месяц.а ИП нужно оформить сейчас.вот и спросил,может кто сталкивался.
При определенных условиях, а именно, чтобы ребенок обучался на дневном отделении и учебное учреждение имело статус аккредитации.
Вы ПФ с военкоматом не путаете??
К сожалению, не путаю. Мой сын заканчивает 11 класс, и я эту информацию получила в ПФ своего города. И хочу заметить(сталкивалась неоднократно) в каждом регионе свои порядки. Где то спустя рукава, а где помимо закона еще отсебятину творят.
Не вижу предпосылок для отрицательно ответа. Конечно да. Если вы такой сомневающий, то воспольщуйтесь советом , который вам предложили в вашей теме и напишите письменно в ПФ и храните их ответ.