Добрый день! Такая проблема, коляска отто бок(производство Тольятти) 2 года в пользовании. С самого начала резина на передних маленьких колесах началась стираться, как будто ее полили каким то химикатом, отваливались прямо куски резины, сейчас как видно на фото, резины уже практически нет, т.е я езжу на железках, сама резина на 2 мм ниже покрышки, вопрос, так и должно быть, или это брак? и что делать? где взять такие маленькие колесики.
Сразу отвечу, коляска использовалась дома, на улице только 5 метров, от подъезда до машины и обратно.
Опять стерлись передние колеса, есть предположение, что они как бы и не стираются, а если на улице колесо попадает в какую то химию, бензин, растворитель итп, то текстура колеса начинает напоминать пенку, которая кусками просто отваливается от железного обода, прошло чуть больше года, и опять 1 колесо в хлам, просто железка осталась, цена одного колеса 2500 руб. В сервисном центре отто бок, ехать далеко.
Neskor:
если на улице колесо попадает в какую то химию, бензин, растворитель итп, то текстура колеса начинает напоминать пенку, которая кусками просто отваливается от железного обода
Попробуйте колеса для самокатов, они разного диаметра бывают. К тому же сейчас закончился сезон и могут распродавать со скидками. Будет немного жестче, но они более стойкие.
Ответ для Neskor:
данные колеса - они для комнаты, по этому на асфальте быстро истираются. Да и в комнате при больших пробегах тоже.
Ставил такие себе на комнатную электричку, пробег 0,7-1км в сутки по квартире. Хватает на 9-10 месяцев. Менял три раза уже, пробовал разных годов выпуска и разных конфигурация (все от старта), но результат один и тот же. Сейчас поставил от коляски симс-2, они очень тведрые (на столько твердые что переживаю за стяжку пола под линолеумом), не проминаются совсем. Пока 1 месяц и выводы делать рано, но думаю скорее пол сломаю чем эти колеса
VasiliyCover:
они для комнаты, по этому на асфальте быстро истираются
Дело то в том, что они не стираются, а просто резина кусками отваливается, как будто на колесо кислоту полили, структура резины напоминает пенопласт, крошится, можно пальцами отрывать куски.
Ответ для Neskor:
Думаю, что это современная резина отвратительного качества. Я первый комплект больших покрышек "носила" на активке почти 10 лет. Второго комплекта хватило на три года. Притом, что одна покрышка буквально протерлась до дыры. Притом, что ездить я стала не больше, а меньше и дороги не стали хуже за эти годы. Маленькие колеса со старых колясок служат дольше, чем аналогичные новые.
Ответ для Тата: Коллеги, вопрос по ситуации : никто не пробовал пообщаться с ФСС по поводу компенсации затрат или замены пришедшего в хлам ТСР, опираясь на Постановление Правительства РФ от 7.04.08 №240, в котором зафиксировано, что "Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы." ну и т.д.
Мне выписку из этого приказа дали на МСЭ, когда я не обнаружила в новой ИПР предусмотренной старой замены гильзы к протезу.
Ответ для Neskor:
У меня на активке стояли на 150 литые Поменянял на 200,на вилках три отверстия через 25мм-это позволяет поменять размер передних колес Потом вообще поставил пневматику 200 на 50.так лучше ездить на улице.асфальт не везде...
Месяц общения с продавцами колес от самокатов итп, итог, колеса от самоката категорически не подходят под мои параметры, таких просто не существует в природе, конкретно этот параметр 13мм.
это внешний диаметр втулки-адаптера, которая центрует колесо в вилке коляски. к колесу эта втулка отношения не имеет.
важнее знать внутренний диаметр подшипника купленного колеса (колеса идут с подшипниками) и от него уже плясать. втулку под нужный размер любой токарь 3-разряда выточит за пять минут.
Yurassik:
втулку под нужный размер любой токарь 3-разряда выточит за пять минут.
Да где же этого токаря взять то))
Я вообще заметил народу деньги не нужны, тут знакомому надо было встретить груз эл.коляска, погрузить его в машину, которую он сам закажет и оплатит, и перевезти, предлагал 18 тыс руб за 3 часа работы, в итоге желающих среди здоровых не нашлось.
Ответ для Neskor: в автосервисах есть, например. даже в Москве. )))
или в Яндексе
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
наберите "услуги токаря в москве ваш_район"
а если на ваших старых колесах диаметр внутренней оси 8 мм, то и токарь не понадобится. останется найти кусочек трубки с внутренним диаметром 8 мм и напильник.
Neskor:
Месяц общения с продавцами колес от самокатов итп, итог, колеса от самоката категорически не подходят под мои параметры, таких просто не существует в природе, конкретно этот параметр 13мм.
Как вариант - подобрать подшипник подходящего внутреннего диаметра. Т.е. взять без подшипника, колеса для роликов и самокатов вполне продают без подшипников. Главное чтоб подходящие в природе существовали
Сразу отвечу, коляска использовалась дома, на улице только 5 метров, от подъезда до машины и обратно.
скорее всего это производственный брак. Колеса можно купить в офисе Отто Бок - позвоните туда и узнайте.
Попробуйте колеса для самокатов, они разного диаметра бывают. К тому же сейчас закончился сезон и могут распродавать со скидками. Будет немного жестче, но они более стойкие.
данные колеса - они для комнаты, по этому на асфальте быстро истираются. Да и в комнате при больших пробегах тоже.
Ставил такие себе на комнатную электричку, пробег 0,7-1км в сутки по квартире. Хватает на 9-10 месяцев. Менял три раза уже, пробовал разных годов выпуска и разных конфигурация (все от старта), но результат один и тот же. Сейчас поставил от коляски симс-2, они очень тведрые (на столько твердые что переживаю за стяжку пола под линолеумом), не проминаются совсем. Пока 1 месяц и выводы делать рано, но думаю скорее пол сломаю чем эти колеса
Дело то в том, что они не стираются, а просто резина кусками отваливается, как будто на колесо кислоту полили, структура резины напоминает пенопласт, крошится, можно пальцами отрывать куски.
Думаю, что это современная резина отвратительного качества. Я первый комплект больших покрышек "носила" на активке почти 10 лет. Второго комплекта хватило на три года. Притом, что одна покрышка буквально протерлась до дыры. Притом, что ездить я стала не больше, а меньше и дороги не стали хуже за эти годы. Маленькие колеса со старых колясок служат дольше, чем аналогичные новые.
Мне выписку из этого приказа дали на МСЭ, когда я не обнаружила в новой ИПР предусмотренной старой замены гильзы к протезу.
именно так. после обращения в региональное отделение ФСС можно получить на замену расходное барахло (колеса и колесики, резину и прочее).
я брал колеса тут -
зарегистрируйтесь или войдите
они для самоката, можно подобрать диаметр.
Не пойму, у меня на колесе написана маркировка 150х27, по вашей ссылке вроде нет таких. И еще вопрос там крепления подойдут?
200-мм попробовать можно -
у меня Преодоление Ультра. крепления подошли, но втулки-колечки пришлось выпилить из дюралевой трубки, чтобы отцентрировать колесо в вилке.
У меня на активке стояли на 150 литые Поменянял на 200,на вилках три отверстия через 25мм-это позволяет поменять размер передних колес Потом вообще поставил пневматику 200 на 50.так лучше ездить на улице.асфальт не везде...
Мне предложили,на выбор,сдать коляску в сервисный центр,или купить колёса самому.
Купил,они компенсировали расходы.
важнее знать внутренний диаметр подшипника купленного колеса (колеса идут с подшипниками) и от него уже плясать. втулку под нужный размер любой токарь 3-разряда выточит за пять минут.
Да где же этого токаря взять то))
Я вообще заметил народу деньги не нужны, тут знакомому надо было встретить груз эл.коляска, погрузить его в машину, которую он сам закажет и оплатит, и перевезти, предлагал 18 тыс руб за 3 часа работы, в итоге желающих среди здоровых не нашлось.
или в Яндексе
а если на ваших старых колесах диаметр внутренней оси 8 мм, то и токарь не понадобится. останется найти кусочек трубки с внутренним диаметром 8 мм и напильник.
Как вариант - подобрать подшипник подходящего внутреннего диаметра. Т.е. взять без подшипника, колеса для роликов и самокатов вполне продают без подшипников. Главное чтоб подходящие в природе существовали