Ответ для вика:У Вас изначально уже была электричка,у Вас были рекомендации врачей ЛПУ по коляске и Приложение N 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерацииот 31 июля 2015 г. N 528н
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Или Вы для чего подавали на разработку ИПР?
пандус,автомобиль, и изменение в строке о работе и учебе.
Вопрос о коляске не стоял и вы не поднимали его.Однозначно обжаловать в вышестоящее бюро и тут же в прокуратуру-это уже явные признаки дискриминации и отказа в разумном приспособлении.
А это уже второе основание и повод обратится в прокуратуру или суд
Обращаться можно хоть в ЕСПЧ или в Гаагу - с тем же успехом.
Новая ИПР разрабатывается НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ и по законодательству, действующему НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (а не по тому, что действовало когда-то - много лет назад).
И если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была).
Это положения ныне действующего законодательства и позиция экспертов ФБМСЭ, которую суды поддерживают.
Вообще рекомендую в поиске Яндекса набрать фразу: Вопросы по ИПР.
Там и не такие "заморочистые" дела по ИПР разбирались и "раскладывались по полочкам".
Ответ для РоманК:Это ваше мнение и оно имеет место быть как и мое но подкреплённое решением судов в частности и по ипр а на данный момент их 4 и все рабочие.Она не ограничена в законных способах защиты своих прав и вопрос о колясках не стоял на момент обращения в МСЭ.
Это положения ныне действующего законодательства
Я его и не оспариваю.
позиция экспертов ФБМСЭ, которую суды поддерживают.
Я бы не сказал однозначно исходя из решений по мне.
Я бы не сказал однозначно исходя из решений по мне.
Не удивляет (ничуть) - что касается судов.
По абсолютно идентичным случаям, но в разных регионах РФ суды зачастую принимают прямо противоположные решения (применительно к вопросам МСЭ).
Что касается позиции экспертов ФБМСЭ, то она озвучивается ими в ходе курсов повышения квалификации экспертов первичных бюро МСЭ, которые они читают на выездных циклах в регионах РФ. И на этих лекциях они высказывают именно ту позицию, о которой я говорил выше (по поводу включения в новые ИПР ТСР, содержащихся в ранее разработанных ИПР).
Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"- вот НОРМАТИВНЫЙ документ, который опровергает ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения.
Давайте к теме и опровергните мои доводы приведённые выше.
Я вам ничем не обязан (что-то там опровергать).
и мне без разници что им говорят на лекциях
И мне - без разницы, что вы голословно утверждаете на форуме.
Пустая демагогия получается - ваши слова против моих.
Правда, мои слова подтверждены положениями ныне действующего законодательства, а ваши - остаются (пока, по-крайней мере) всего лишь вашими словами (ничем не подтвержденными).
Давайте поконкретнее.
Повторяю еще раз: "...если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была)."
Буду признателен за предоставление ссылки, по которой можно скачать результаты ваших судебных тяжб, которые (с ваших слов) опровергают это мое высказывание.
Вот это будет КОНКРЕТНЫЙ аргумент с вашей стороны (ваши паспортные данные, конечно, можно из этих сканов удалить - не в них дело).
Аудиозаписи лекций предоставить не могу (был без диктофона), но что слышал своими ушами, то и написал.
Да это (выделенное выше жирным шрифтом) следует и из положений ныне действующего законодательства (тут даже лекции никакие не нужны).
Надеюсь, что судебные решения, которые опровергают вышеприведенную цитату у вас нигде не затерялись и вы сможете их предоставить?
Иначе ваши утверждения выглядят голословными.
Думаю, что многим инвалидам было бы интересно ознакомиться с вашим успешным опытом по опровержению вышеприведенной цитаты (выделенной выше жирным шрифтом).
Ответ для РоманК:В таком случае я вам тоже не обязан и доказывать не собираюсь.Пусть утверждения будут голословными для Вас а для меня по факту 4 ИПР от 12,14,15,16 годов и все рабочие.Ну как то так.
Омутинец:
В таком случае я вам тоже не обязан и доказывать не собираюсь.
Андрей,да всё предельно ясно,читаем внимательно ...Это из рекомендации по формированию ИПР для работников МСЭ..
индивидуальной программы реабилитации инвалида
Ранее выданная ИПР изымается и приобщается к акту освидетельствования с отметками о реализации и эффективности. В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ключевое ..В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации.. Так же считаю что ИПР действуюшие,т.к не изъяты и в последнею ИПР ранее вписаные но не выполненные не внесены У меня было (так получилось)две ПРП По одной не выкупил лекарства,а новую оформил через пол года,проблем и вопросов у ФСС и МСЭ не было
Ответ для Омутинец:
Сам знаешь там много чего,вот последняя..медицинскую реабилитацию, реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение;
профессиональную ориентацию, общее и профессиональное образование, профессиональное обучение, содействие в трудоустройстве (в том числе на специальных рабочих местах), производственную адаптацию;
социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую и социокультурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию..вот только исполнитель кто? правильно,инвалид или др.
Наконец то получила ответ из прокуратуры по поводу ИПР. Результат не в пользу меня. Они как и сотрудники ФСС считают ,что действительна ИПР с последней датой.
Сказать, что расстроена это ничего не сказать.
Надо собраться силами и волей и начинать оформлять новое ИПР.
у меня 2 ипр и оба бессрочные. только одна ипр копия осталась и оригинал утерян. подскажите как восстановить оригинал или возможно пользоваться копией. и еще вопрос - эти оба ипр действительны или только последний?
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Или Вы для чего подавали на разработку ИПР?
Для дополнения,вписала пандус,автомобиль, и изменение в строке о работе и учебе.
Обращаться можно хоть в ЕСПЧ или в Гаагу - с тем же успехом.
Новая ИПР разрабатывается НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ и по законодательству, действующему НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (а не по тому, что действовало когда-то - много лет назад).
И если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была).
Это положения ныне действующего законодательства и позиция экспертов ФБМСЭ, которую суды поддерживают.
Вообще рекомендую в поиске Яндекса набрать фразу: Вопросы по ИПР.
Там и не такие "заморочистые" дела по ИПР разбирались и "раскладывались по полочкам".
Не удивляет (ничуть) - что касается судов.
По абсолютно идентичным случаям, но в разных регионах РФ суды зачастую принимают прямо противоположные решения (применительно к вопросам МСЭ).
Что касается позиции экспертов ФБМСЭ, то она озвучивается ими в ходе курсов повышения квалификации экспертов первичных бюро МСЭ, которые они читают на выездных циклах в регионах РФ. И на этих лекциях они высказывают именно ту позицию, о которой я говорил выше (по поводу включения в новые ИПР ТСР, содержащихся в ранее разработанных ИПР).
Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"- вот НОРМАТИВНЫЙ документ, который опровергает ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения.
Я вам ничем не обязан (что-то там опровергать).
И мне - без разницы, что вы голословно утверждаете на форуме.
Пустая демагогия получается - ваши слова против моих.
Правда, мои слова подтверждены положениями ныне действующего законодательства, а ваши - остаются (пока, по-крайней мере) всего лишь вашими словами (ничем не подтвержденными).
Давайте поконкретнее.
Повторяю еще раз:
"...если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была)."
Буду признателен за предоставление ссылки, по которой можно скачать результаты ваших судебных тяжб, которые (с ваших слов) опровергают это мое высказывание.
Вот это будет КОНКРЕТНЫЙ аргумент с вашей стороны (ваши паспортные данные, конечно, можно из этих сканов удалить - не в них дело).
Аудиозаписи лекций предоставить не могу (был без диктофона), но что слышал своими ушами, то и написал.
Да это (выделенное выше жирным шрифтом) следует и из положений ныне действующего законодательства (тут даже лекции никакие не нужны).
Надеюсь, что судебные решения, которые опровергают вышеприведенную цитату у вас нигде не затерялись и вы сможете их предоставить?
Иначе ваши утверждения выглядят голословными.
Думаю, что многим инвалидам было бы интересно ознакомиться с вашим успешным опытом по опровержению вышеприведенной цитаты (выделенной выше жирным шрифтом).
Андрей,да всё предельно ясно,читаем внимательно ...Это из рекомендации по формированию ИПР для работников МСЭ..
индивидуальной программы реабилитации инвалида
Ранее выданная ИПР изымается и приобщается к акту освидетельствования с отметками о реализации и эффективности. В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации..
зарегистрируйтесь или войдите
Сам знаешь там много чего,вот последняя..медицинскую реабилитацию, реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение;
профессиональную ориентацию, общее и профессиональное образование, профессиональное обучение, содействие в трудоустройстве (в том числе на специальных рабочих местах), производственную адаптацию;
социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую и социокультурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию..вот только исполнитель кто? правильно,инвалид или др.
Сказать, что расстроена это ничего не сказать.
Надо собраться силами и волей и начинать оформлять новое ИПР.