Ответ для вика:У Вас изначально уже была электричка,у Вас были рекомендации врачей ЛПУ по коляске и Приложение N 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерацииот 31 июля 2015 г. N 528н
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Или Вы для чего подавали на разработку ИПР?
пандус,автомобиль, и изменение в строке о работе и учебе.
Вопрос о коляске не стоял и вы не поднимали его.Однозначно обжаловать в вышестоящее бюро и тут же в прокуратуру-это уже явные признаки дискриминации и отказа в разумном приспособлении.
А это уже второе основание и повод обратится в прокуратуру или суд
Обращаться можно хоть в ЕСПЧ или в Гаагу - с тем же успехом.
Новая ИПР разрабатывается НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ и по законодательству, действующему НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (а не по тому, что действовало когда-то - много лет назад).
И если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была).
Это положения ныне действующего законодательства и позиция экспертов ФБМСЭ, которую суды поддерживают.
Вообще рекомендую в поиске Яндекса набрать фразу: Вопросы по ИПР.
Там и не такие "заморочистые" дела по ИПР разбирались и "раскладывались по полочкам".
Ответ для РоманК:Это ваше мнение и оно имеет место быть как и мое но подкреплённое решением судов в частности и по ипр а на данный момент их 4 и все рабочие.Она не ограничена в законных способах защиты своих прав и вопрос о колясках не стоял на момент обращения в МСЭ.
Это положения ныне действующего законодательства
Я его и не оспариваю.
позиция экспертов ФБМСЭ, которую суды поддерживают.
Я бы не сказал однозначно исходя из решений по мне.
Я бы не сказал однозначно исходя из решений по мне.
Не удивляет (ничуть) - что касается судов.
По абсолютно идентичным случаям, но в разных регионах РФ суды зачастую принимают прямо противоположные решения (применительно к вопросам МСЭ).
Что касается позиции экспертов ФБМСЭ, то она озвучивается ими в ходе курсов повышения квалификации экспертов первичных бюро МСЭ, которые они читают на выездных циклах в регионах РФ. И на этих лекциях они высказывают именно ту позицию, о которой я говорил выше (по поводу включения в новые ИПР ТСР, содержащихся в ранее разработанных ИПР).
Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"- вот НОРМАТИВНЫЙ документ, который опровергает ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения.
Давайте к теме и опровергните мои доводы приведённые выше.
Я вам ничем не обязан (что-то там опровергать).
и мне без разници что им говорят на лекциях
И мне - без разницы, что вы голословно утверждаете на форуме.
Пустая демагогия получается - ваши слова против моих.
Правда, мои слова подтверждены положениями ныне действующего законодательства, а ваши - остаются (пока, по-крайней мере) всего лишь вашими словами (ничем не подтвержденными).
Давайте поконкретнее.
Повторяю еще раз: "...если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была)."
Буду признателен за предоставление ссылки, по которой можно скачать результаты ваших судебных тяжб, которые (с ваших слов) опровергают это мое высказывание.
Вот это будет КОНКРЕТНЫЙ аргумент с вашей стороны (ваши паспортные данные, конечно, можно из этих сканов удалить - не в них дело).
Аудиозаписи лекций предоставить не могу (был без диктофона), но что слышал своими ушами, то и написал.
Да это (выделенное выше жирным шрифтом) следует и из положений ныне действующего законодательства (тут даже лекции никакие не нужны).
Надеюсь, что судебные решения, которые опровергают вышеприведенную цитату у вас нигде не затерялись и вы сможете их предоставить?
Иначе ваши утверждения выглядят голословными.
Думаю, что многим инвалидам было бы интересно ознакомиться с вашим успешным опытом по опровержению вышеприведенной цитаты (выделенной выше жирным шрифтом).
Ответ для РоманК:В таком случае я вам тоже не обязан и доказывать не собираюсь.Пусть утверждения будут голословными для Вас а для меня по факту 4 ИПР от 12,14,15,16 годов и все рабочие.Ну как то так.
Омутинец:
В таком случае я вам тоже не обязан и доказывать не собираюсь.
Андрей,да всё предельно ясно,читаем внимательно ...Это из рекомендации по формированию ИПР для работников МСЭ..
индивидуальной программы реабилитации инвалида
Ранее выданная ИПР изымается и приобщается к акту освидетельствования с отметками о реализации и эффективности. В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации..ключевое ..В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации.. Так же считаю что ИПР действуюшие,т.к не изъяты и в последнею ИПР ранее вписаные но не выполненные не внесены У меня было (так получилось)две ПРП По одной не выкупил лекарства,а новую оформил через пол года,проблем и вопросов у ФСС и МСЭ не было
Ответ для Омутинец:
Сам знаешь там много чего,вот последняя..медицинскую реабилитацию, реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение;
профессиональную ориентацию, общее и профессиональное образование, профессиональное обучение, содействие в трудоустройстве (в том числе на специальных рабочих местах), производственную адаптацию;
социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую и социокультурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию..вот только исполнитель кто? правильно,инвалид или др.
Наконец то получила ответ из прокуратуры по поводу ИПР. Результат не в пользу меня. Они как и сотрудники ФСС считают ,что действительна ИПР с последней датой.
Сказать, что расстроена это ничего не сказать.
Надо собраться силами и волей и начинать оформлять новое ИПР.
у меня 2 ипр и оба бессрочные. только одна ипр копия осталась и оригинал утерян. подскажите как восстановить оригинал или возможно пользоваться копией. и еще вопрос - эти оба ипр действительны или только последний?
вика
25 апр. 2016 06:12
Вопрос про ИПР
Омутинец
25 апр. 2016 11:25
Вопрос про ИПР6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Или Вы для чего подавали на разработку ИПР?
вика
25 апр. 2016 11:54
Вопрос про ИПРДля дополнения,вписала пандус,автомобиль, и изменение в строке о работе и учебе.
Омутинец
25 апр. 2016 12:19
Вопрос про ИПР
РоманК
28 апр. 2016 08:28
Вопрос про ИПРОбращаться можно хоть в ЕСПЧ или в Гаагу - с тем же успехом.
Новая ИПР разрабатывается НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ и по законодательству, действующему НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (а не по тому, что действовало когда-то - много лет назад).
И если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была).
Это положения ныне действующего законодательства и позиция экспертов ФБМСЭ, которую суды поддерживают.
Вообще рекомендую в поиске Яндекса набрать фразу: Вопросы по ИПР.
Там и не такие "заморочистые" дела по ИПР разбирались и "раскладывались по полочкам".
Омутинец
28 апр. 2016 09:25
Вопрос про ИПР
РоманК
28 апр. 2016 10:54
Вопрос про ИПРНе удивляет (ничуть) - что касается судов.
По абсолютно идентичным случаям, но в разных регионах РФ суды зачастую принимают прямо противоположные решения (применительно к вопросам МСЭ).
Что касается позиции экспертов ФБМСЭ, то она озвучивается ими в ходе курсов повышения квалификации экспертов первичных бюро МСЭ, которые они читают на выездных циклах в регионах РФ. И на этих лекциях они высказывают именно ту позицию, о которой я говорил выше (по поводу включения в новые ИПР ТСР, содержащихся в ранее разработанных ИПР).
Омутинец
28 апр. 2016 11:06
Вопрос про ИПР
РоманК
29 апр. 2016 08:12
Вопрос про ИПРПриказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"- вот НОРМАТИВНЫЙ документ, который опровергает ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения.
Я вам ничем не обязан (что-то там опровергать).
И мне - без разницы, что вы голословно утверждаете на форуме.
Пустая демагогия получается - ваши слова против моих.
Правда, мои слова подтверждены положениями ныне действующего законодательства, а ваши - остаются (пока, по-крайней мере) всего лишь вашими словами (ничем не подтвержденными).
Давайте поконкретнее.
Повторяю еще раз:
"...если по новому Приказу 998н (зарегистрированному в Минюсте и имеющему силу закона) - показаний для включения в новую ИПР кресло-коляски с электроприводом нет, то никто ее туда и не впишет и никакие суды тут не помогут (несмотря на то, что в старой ИПР она была)."
Буду признателен за предоставление ссылки, по которой можно скачать результаты ваших судебных тяжб, которые (с ваших слов) опровергают это мое высказывание.
Вот это будет КОНКРЕТНЫЙ аргумент с вашей стороны (ваши паспортные данные, конечно, можно из этих сканов удалить - не в них дело).
Аудиозаписи лекций предоставить не могу (был без диктофона), но что слышал своими ушами, то и написал.
Да это (выделенное выше жирным шрифтом) следует и из положений ныне действующего законодательства (тут даже лекции никакие не нужны).
Надеюсь, что судебные решения, которые опровергают вышеприведенную цитату у вас нигде не затерялись и вы сможете их предоставить?
Иначе ваши утверждения выглядят голословными.
Думаю, что многим инвалидам было бы интересно ознакомиться с вашим успешным опытом по опровержению вышеприведенной цитаты (выделенной выше жирным шрифтом).
Омутинец
29 апр. 2016 11:32
Вопрос про ИПР
Mihailusenko
29 апр. 2016 14:44
Вопрос про ИПРАндрей,да всё предельно ясно,читаем внимательно ...Это из рекомендации по формированию ИПР для работников МСЭ..
индивидуальной программы реабилитации инвалида
Ранее выданная ИПР изымается и приобщается к акту освидетельствования с отметками о реализации и эффективности. В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации..ключевое ..В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они показанные и не исполненные) и новые рекомендации, дополнения с учетом сроков их реализации.. Так же считаю что ИПР действуюшие,т.к не изъяты и в последнею ИПР ранее вписаные но не выполненные не внесены У меня было (так получилось)две ПРП По одной не выкупил лекарства,а новую оформил через пол года,проблем и вопросов у ФСС и МСЭ не было
Омутинец
29 апр. 2016 16:31
Вопрос про ИПР
Mihailusenko
29 апр. 2016 16:49
Вопрос про ИПРСам знаешь там много чего,вот последняя..медицинскую реабилитацию, реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение;
профессиональную ориентацию, общее и профессиональное образование, профессиональное обучение, содействие в трудоустройстве (в том числе на специальных рабочих местах), производственную адаптацию;
социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую и социокультурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию..вот только исполнитель кто? правильно,инвалид или др.
рузана
09 сен. 2016 12:17
Вопрос про ИПРСказать, что расстроена это ничего не сказать.
Надо собраться силами и волей и начинать оформлять новое ИПР.
Омутинец
09 сен. 2016 13:25
Вопрос про ИПР
odenhal
23 янв. 2017 20:00
Вопрос про ИПР