Ответ для KalekinLipezk:
Если датчики управления вынести на джойстик, то можно на домашней коляске задние колеса отстегивать и эту штуку вместо них.
Надо купить для экспериментов, как цены на них упадут.
Сами приводы неплохо катают по квартире, есть над чем подумать.
Странно, что на али нет гироскутеров, может я искать не умею?
Чтобы у китайцев да не было?
Ответ для Dedan:
Ну шейникам может и пойдёт сие чудо..,я пока дома простой обхожусь заглаза.А для улицы за пивом ездить есть Кар-11,девушка подарила(Царство ей небесное)вполне неплохая вещь.
Ответ для KalekinLipezk:
Есть они у китайцев. Просто искать надо просто скутеры.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но тоже пока дороговаты для экспериментов. Тык бы за 5-7 можно и взять.
К раме или прямо во втулку колеса переходник с креплением скутера и можно кататься. Аккумулятор правда там на 36 вольт, но и это решается родной его зарядкой. А от коляски или авто, можно заряжать через дс-дс конвертер 24-36 или 12-36.
Ответ для Felix:
Ну это уже более мение нормально.Но наверно как основная коляска не пойдёт,чисто где то подменить.По крайней мере,как вижу я..,руки обе заняты,мне это минус..,а так вобщем пойдёт,если недорого обойдётся.
Ответ для macter:
А зачем в какие то лифты заезжать?! Тема ведь о компактной КОМНАТНОЙ коляске, которую можно сделать из гироскутера. Конечно же с джойстиком удобнее, я например, хотел бы сделать коляску с китайским набором, как на фото, но он стоит более 80 тыс., а гироскутер всего 15. И если сделать коляску из детского скутера УМКА, то ширина коляски будет всего 48 см.
Ответ для Felix:
Верно мыслите. У кого есть опыт переписки с китайцами, неплохо бы запросить: Смогут ли подобрать двигатели с малой скоростью, но большой тяговой силой. Рама скутера нам вообще не нужна. Смонтировать такую тележку можно любой ширины, по размеру рамы коляски между колесами.
Фиксироваться может на пружинах. Когда тележка под рамой едем на родных колесах, перекинули за ось колес, встали на электрические колеса и управляем джойстиком.
Есть конечно в природе приводы, который крутят родные колеса за покрышки, но они не очень прижились.
Dedan:
Вместо сигналов с оптодатчиков, не сильно сложно прикрутить джойстик.
Это было бы круто! Но для этого надо хорошо разбираться в электронике, я не очень то в этом.
Dedan:
Есть модели детские 4,5". Они тихоходнее, но и моторы меньшей мощности.
Да, но мощности для комнатной хватит. На этой детской модели нет оптодатчиков, там другой принцип работы, это если джойстик прикручивать, но зато они не вибрируют
Dedan:
И цена не как у электрички, если уложиться 10-15 тыр.
Ответ для Felix:
лифт для примера , въезд в кухню ,ванну и пальцы прихватишь по любому , а ваш китайский набор уже не тема для гироскутеров. У него проблем не меньше
Ответ для Felix:
Судя по картинке (верхняя) моторы одного типа. Похоже у детского больше полюсов - 48 или 52. У взрослого насчитал 40.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У колеса 10" 80см за оборот, у 6,5" на один оборот 52 сантиметра пути. У 4,5 только 36, что нам и желательно. Есть детские модели до 5 км в час. Взрослые уже 10-30 км час.
L=пD п= 3,14
Летом на даче попробую заняться если время будет.
Ответ для Dedan:
А можно ли установить мотор-колеса 24 дюймовые (задние) на коляску с возможностью гироскутера? Тогда, вообще, колеса передние маленькие не нужны и проходимость по реальным дорогам, а так же маневренность будет просто супер. Хотя для страховки нужны, вот вариант (по каковски говорит не шарю, но хотелось бы перевод услышать) - онлайн видео:
eduarDD:
А можно ли установить мотор-колеса 24 дюймовые (задние) на коляску с возможностью гироскутера? Тогда, вообще, колеса передние маленькие не нужны и проходимость по реальным дорогам, а так же маневренность будет просто супер.
Вот интересный вариант, маневренность супер, правда на пляже покататься не получится онлайн видео:
Ответ для Felix:
Тут при мокром грунте сцепка колесиков ведущих с ведомыми (24 дюймовыми) ухудшидся, да и угол наклона седока на коляске слишком опасен, на мой взгляд.Угол бы седока коляски не меняя, как на сидячих сигвеях, но с мотор-колесами 24 дюймовыми, на которых обручи есть для рук. Хотя в случае с автоматической регулировкой равновесия обручи будут лишними?
онлайн видео:
или войдите
Просто шедевр.
Идея может и неплохая, но исполнение... И самое главное, автор так и не рискнул на ней прокатиться! ))))
идея не плохая но на ней надо стопой работать это не каждому подсилу
Вот продолжение шедевра,фреди
онлайн видео:
или войдите
Если датчики управления вынести на джойстик, то можно на домашней коляске задние колеса отстегивать и эту штуку вместо них.
Надо купить для экспериментов, как цены на них упадут.
Сами приводы неплохо катают по квартире, есть над чем подумать.
Странно, что на али нет гироскутеров, может я искать не умею?
Чтобы у китайцев да не было?
Ну шейникам может и пойдёт сие чудо..,я пока дома простой обхожусь заглаза.А для улицы за пивом ездить есть Кар-11,девушка подарила(Царство ей небесное)вполне неплохая вещь.
Есть они у китайцев. Просто искать надо просто скутеры.
зарегистрируйтесь или войдите
Но тоже пока дороговаты для экспериментов. Тык бы за 5-7 можно и взять.
К раме или прямо во втулку колеса переходник с креплением скутера и можно кататься. Аккумулятор правда там на 36 вольт, но и это решается родной его зарядкой. А от коляски или авто, можно заряжать через дс-дс конвертер 24-36 или 12-36.
Ну это уже более мение нормально.Но наверно как основная коляска не пойдёт,чисто где то подменить.По крайней мере,как вижу я..,руки обе заняты,мне это минус..,а так вобщем пойдёт,если недорого обойдётся.
бред полный занято обе руки и заезжая в лифт можно без пальцев остаться, зачем велосипед изобретать если есть джостик
А зачем в какие то лифты заезжать?! Тема ведь о компактной КОМНАТНОЙ коляске, которую можно сделать из гироскутера. Конечно же с джойстиком удобнее, я например, хотел бы сделать коляску с китайским набором, как на фото, но он стоит более 80 тыс., а гироскутер всего 15. И если сделать коляску из детского скутера УМКА, то ширина коляски будет всего 48 см.
Верно мыслите. У кого есть опыт переписки с китайцами, неплохо бы запросить: Смогут ли подобрать двигатели с малой скоростью, но большой тяговой силой. Рама скутера нам вообще не нужна. Смонтировать такую тележку можно любой ширины, по размеру рамы коляски между колесами.
Фиксироваться может на пружинах. Когда тележка под рамой едем на родных колесах, перекинули за ось колес, встали на электрические колеса и управляем джойстиком.
Есть конечно в природе приводы, который крутят родные колеса за покрышки, но они не очень прижились.
Это было бы круто! Но для этого надо хорошо разбираться в электронике, я не очень то в этом.
Да, но мощности для комнатной хватит. На этой детской модели нет оптодатчиков, там другой принцип работы, это если джойстик прикручивать, но зато они не вибрируют
Поэтому это заманчивая идея
лифт для примера , въезд в кухню ,ванну и пальцы прихватишь по любому , а ваш китайский набор уже не тема для гироскутеров. У него проблем не меньше
Судя по картинке (верхняя) моторы одного типа. Похоже у детского больше полюсов - 48 или 52. У взрослого насчитал 40.
зарегистрируйтесь или войдите
У колеса 10" 80см за оборот, у 6,5" на один оборот 52 сантиметра пути. У 4,5 только 36, что нам и желательно. Есть детские модели до 5 км в час. Взрослые уже 10-30 км час.
L=пD п= 3,14
Летом на даче попробую заняться если время будет.
онлайн видео:
или войдите
А можно ли установить мотор-колеса 24 дюймовые (задние) на коляску с возможностью гироскутера? Тогда, вообще, колеса передние маленькие не нужны и проходимость по реальным дорогам, а так же маневренность будет просто супер. Хотя для страховки нужны, вот вариант (по каковски говорит не шарю, но хотелось бы перевод услышать) -
онлайн видео:
или войдите
мечта, так так на пляже покататься
онлайн видео:
или войдите
Вот интересный вариант, маневренность супер, правда на пляже покататься не получится
онлайн видео:
или войдите
Тут при мокром грунте сцепка колесиков ведущих с ведомыми (24 дюймовыми) ухудшидся, да и угол наклона седока на коляске слишком опасен, на мой взгляд.Угол бы седока коляски не меняя, как на сидячих сигвеях, но с мотор-колесами 24 дюймовыми, на которых обручи есть для рук. Хотя в случае с автоматической регулировкой равновесия обручи будут лишними?
Сигвей штука дорогая.
Моторы от гироскутера такие колеса не потянут, хотя принцип работы там схожий.