Вот и дошла до нас - шейников чипизация!
Врачи в США вернули полностью парализованному пациенту контроль над рукой с помощью вживленного в мозг микрочипа, сообщает ABC
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пять лет назад Иан Беркхарт получил перелом шейных позвонков и был полностью парализован, потеряв возможность пользоваться руками и ногами. Исследователи Университета штата Огайо заявили, что сумели частично вернуть ему контроль над рукой. Вживленный в мозг Беркхарта микрочип передает команды мозга мышцам руки, обходя поврежденный спинной мозг. Благодаря двухлетнему обучению пациент уже научился силой мысли контролировать свою руку с точностью, которая позволяет, например, налить воду в стакан, поднять со стола предмет или работать на планшетном устройстве.
Пока что пациент может контролировать свою руку лишь тогда, когда он подключен к компьютеру со специальным оборудованием в лаборатории, самостоятельное пользование конечностями пока что не предвидится. Однако с точки зрения науки речь идет о первом успешном случае восстановления пользования конечностью при полном параличе. Ученые рассчитывают на дальнейший прогресс в этой области.
Пациент, которому сейчас 24 года, рассказал, что сам убедил врачей и семью согласиться на рискованный на данный момент эксперимент по вживлению микрочипа в мозг.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ика: только сначала мозги продай на органы может тогда на ЧИП и наберётся бабок..а если серьезно то это еденичный случаи и когда от доидет до инвалидов проидет ещё не один десяток лет..
Всё пишем петицию ведь без ентого чипа нам ну никак нельзя,захиреем мы без него.А если серьёзно то не об этой хреновине думать надо когда памперсов и пелёнок не хватает.Космические корабли бороздят вселенную а мы как в дерьме сидели так и будем сидеть.О государстве судят по отношению к инвалидам или я бы перефразировал что не об государстве а об чиновниках в государстве и всё равно корни в это самое уходят.
Омутинец:
ведь без ентого чипа нам ну никак нельзя,захиреем мы без него.А если серьёзно то не об этой хреновине думать надо
хорошо так рассуждать, когда руки работают. а если пальцы совсем не пашут и даже ложку не держат, то после стольких лет занятий только на чип и надеешься
Уважаемый!А откуда у Вас инфа о моих руках?Да,по факту,их две но работает одна и то по настроению.
на чип и надеешься
А вот сопли я терпеть не могу а надежда пусть умрёт последней и если я б не надеялся то бы не встал и не добился того что имею и у меня оф.бумага есть что я овощ деревенский.Так что с руками Вы не в тему с моими.
Ответ для Poleshko:Да без разници чем.Борис,в соседней теме,сказал-
У кого хватает сил и желания,те добиваются своего.Те кто ломается и сдается, обычно вынуждены довольствоваться тем,что имеют.
рузвельт:
если серьезно то это еденичный случаи и когда от доидет до инвалидов проидет ещё не один десяток лет..
Если действительно эффект будет, то страховые компании будут оплачивать, ибо им в средне- и долгосрочной перспективе выгодно будет оплатить такую операцию и впоследствии сократить расходы на оплату ухода, так как прооперированные будут более самостоятельны.
Омутинец:
сопли я терпеть не могу а надежда пусть умрёт последней и если я б не надеялся то бы не встал и не добился того что имею и у меня оф.бумага есть что я овощ деревенский
а никто сопли и не разводит, просто я бы от такого чипа не отказался, хотя и занимаюсь и надеюсь. а травмы наши рядом не стояли, Уважаемый.
Ответ для Denik: товарищ вы такой наивный да у них в ФСС копейки выбиваем через суды..простые вещи грошовые месяцами не получаем..а тут такой аппарат они оплатят утопия..если один два для отписки и то не реально...
рузвельт:
товарищ вы такой наивный да у них в ФСС копейки выбиваем через суды..простые вещи грошовые месяцами не получаем..а тут такой аппарат они оплатят утопия..если один два для отписки и то не реально...
А кто говорит про ФСС? Технология заграничная, то и страховые оттуда же с пациентами. До постсоветского пространства это вряд-ли в ближайшие лет 10 дойдет, разве что отдельные лица, располагающие средствами смогут куда-то туда съездить и поставить.
Врачи в США вернули полностью парализованному пациенту контроль над рукой с помощью вживленного в мозг микрочипа, сообщает ABC
зарегистрируйтесь или войдите
Пять лет назад Иан Беркхарт получил перелом шейных позвонков и был полностью парализован, потеряв возможность пользоваться руками и ногами. Исследователи Университета штата Огайо заявили, что сумели частично вернуть ему контроль над рукой. Вживленный в мозг Беркхарта микрочип передает команды мозга мышцам руки, обходя поврежденный спинной мозг. Благодаря двухлетнему обучению пациент уже научился силой мысли контролировать свою руку с точностью, которая позволяет, например, налить воду в стакан, поднять со стола предмет или работать на планшетном устройстве.
Пока что пациент может контролировать свою руку лишь тогда, когда он подключен к компьютеру со специальным оборудованием в лаборатории, самостоятельное пользование конечностями пока что не предвидится. Однако с точки зрения науки речь идет о первом успешном случае восстановления пользования конечностью при полном параличе. Ученые рассчитывают на дальнейший прогресс в этой области.
Пациент, которому сейчас 24 года, рассказал, что сам убедил врачей и семью согласиться на рискованный на данный момент эксперимент по вживлению микрочипа в мозг.
зарегистрируйтесь или войдите
Я на следующей МСЭ парочку чипов в ИПР впишу пожалуй.
Вы меня расстроили,чесслово.
хорошо так рассуждать, когда руки работают. а если пальцы совсем не пашут и даже ложку не держат, то после стольких лет занятий только на чип и надеешься
я вообще головой и ничего
У кого хватает сил и желания,те добиваются своего.Те кто ломается и сдается, обычно вынуждены довольствоваться тем,что имеют.
Если действительно эффект будет, то страховые компании будут оплачивать, ибо им в средне- и долгосрочной перспективе выгодно будет оплатить такую операцию и впоследствии сократить расходы на оплату ухода, так как прооперированные будут более самостоятельны.
а никто сопли и не разводит, просто я бы от такого чипа не отказался, хотя и занимаюсь и надеюсь. а травмы наши рядом не стояли, Уважаемый.
А кто говорит про ФСС? Технология заграничная, то и страховые оттуда же с пациентами. До постсоветского пространства это вряд-ли в ближайшие лет 10 дойдет, разве что отдельные лица, располагающие средствами смогут куда-то туда съездить и поставить.