Обустройство проходного душа для ног в бассейне доступном для колясочника?
Друзья, может кто в теме как обустраивается проходной душ при выходе из душевой в бассейн? У нас построили новый комплекс с бассейном, но при выходе из душевой есть это сооружение, которое не преодолеть на коляске даже с помощником. У меня спрашивают как его можно переделать, а я с ходу даже ничего и не могу придумать. Может у кого есть фото?
Ответ для Bummer:
Лев Гутман: Вероятно, Вы имеете в виду проходную ножную ванну. Она должна быть обязательна по действующим нормам. Про проблемы колясочников разработчики нормативов не думают. По опыту, в бассейнах, где есть занимающиеся на колясках, предусматривают щит, которым перекрывается эта ванна, когда нужно колясочника переместить из душевой в зал чаши бассейна.
Кроме того рекомендую изучить свод правил СП 31-113-2004 "Бассейны для плавания".Раздел 4.3 Ванны для занятий инвалидов и особенно п. 4.3.10, в котором сказано "Вместо ножных проходных ванн у выхода из раздевальных в зал бассейна рекомендуется применять коврики, пропитанные антисептиками.". Я не знаю Ваш случай, но, возможно, это сможете использовать, как аргумент.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для tatleta:
Да, этот СП я изучал. Но там общая большая чаша, хоть и с подъёмником, а не ванна для занятий инвалидов. Поэтому проходной душ никто убирать не будет. К тому же антисептические коврики - это всего лишь рекомендация.
Неужели нет конструкции удобной для колясочников?
Да, этот СП я изучал. Но там общая большая чаша, хоть и с подъёмником, а не ванна для занятий инвалидов. Поэтому проходной душ никто убирать не будет. К тому же антисептические коврики - это всего лишь рекомендация.
Неужели нет конструкции удобной для колясочников?