У каждого человека,особенно имеющего какие-то ограничения по здоровью
имеется какая-то отдушина у кого-то родные,у кого-то друзья ,хобби,
интернет, интересно узнать что самое главное помогает справится с невзгодами и делает жизнь красочнее?
Серг:
У каждого человека,особенно имеющего какие-то ограничения
Странный вопрос ИМХО... На начальном этапе, преодоление преград, которые здоровым даже не понятны. Самому сесть, сварить обед и т.п. - банальные бытовые вещи.
Чуть позже, то что ты можешь делать и конкурировать своими знании и умением на равне со всеми остальными без сноски "инвалид"...
И не рассуждать, вот я профи, но власти не помогают...
А будь семья - вопросы мотивации отпадают сами-собой, и кушать хочется, и одеваться, и на мир не из окошек созерцать...
P.S. В 90-х читал детектив ширпотребный, там фраза была в диалоге героев книги: "Если ты умный (профи, грамотный и еще можно привести массу синонимов), почему не обеспеченный?"
P.P.S. Эту мысль держу и по сей день... Опять ИМХО (семья и эта мысль) для меня самые главные мотиваторы... А на вздохе фраза из советского кино: "Живы будем, не помрем!"
В догонку... И пусть это будет работа, жалобы в суд, прокуратуру - все требует затрат... Реализаций в современном мире масса... Умеешь писать интересно - будь блоггером, умеешь снимать интерсено - будь видеоблоггером, умеешь код писать - будь программером... и т.д.
Ответ для Серг:
Меня мотивирует моя природная независимость. "Все привык я делать сам: сам кусать и сам кусаться, сам тонуть и сам спасаться". Ну не могу я сидеть у кого-то на шее! Наверное, это меня и спасает
Ответ для Серг: Мне с друзьями повезло. Все они - творческие люди (актеры, музыканты, вокалисты). Разный возраст (самым старшим - 60+), разный менталитет (самые близкие для меня люди живут в Лос-Анджелесе), но мы понимаем друг друга и поддерживаем.
Ответ для Серг:
А я вот что-то одно не стал бы выделять.
Есть хобби, есть друзья и родные, есть тупое желание кому-то что-то доказать, есть еще уйма всяких разных "мотиваторов". Все это в разное время помогает жить.
Моя отдушина это дорога, сесть за руль и катить куда глаза глядят. На дороге ты предоставлен сам себе и никто даже вокруг не знает что за рулем инвалид колясочник. Работал и в такси даже. Потом все надоело, поездки казались пустыми, ехать было некуда. И тут решил пойти в поисковый отряд, и началось, очень много людей пропадает оказалось. Помогаю в интернете, выезжаю на место проведения поиска, иногда сутками в лесу дороги накатываешь в поисках человека. Так однажды мы спасли/нашли человека, он уже замерзал в поле, не успей мы в ночь, уже морозы начинались, (удача нам улыбнулась) и человек бы не выжил. Сейчас еще увлечение рыбалкой (фидер) как оказалось это очень дорогое удовольствие, но оно того стоит)) Сейчас вот готовлюсь к новому сезону. Рыбалка как по мне очень положительна для настроения и когда нет поисков то я всегда пропадаю на Оке (река у нас такая) пока мой рекорд лещ 1,1кг)) но в этом году намерен его побить. Надеюсь когда нить будут и парасоревнования в фидерной ловле для колясочников (и не только).
имеется какая-то отдушина у кого-то родные,у кого-то друзья ,хобби,
интернет, интересно узнать что самое главное помогает справится с невзгодами и делает жизнь красочнее?
Вера ПРАВОСЛАВНАЯ дает все о чем вы спросили.
Странный вопрос ИМХО... На начальном этапе, преодоление преград, которые здоровым даже не понятны. Самому сесть, сварить обед и т.п. - банальные бытовые вещи.
Чуть позже, то что ты можешь делать и конкурировать своими знании и умением на равне со всеми остальными без сноски "инвалид"...
И не рассуждать, вот я профи, но власти не помогают...
А будь семья - вопросы мотивации отпадают сами-собой, и кушать хочется, и одеваться, и на мир не из окошек созерцать...
P.S. В 90-х читал детектив ширпотребный, там фраза была в диалоге героев книги: "Если ты умный (профи, грамотный и еще можно привести массу синонимов), почему не обеспеченный?"
P.P.S. Эту мысль держу и по сей день... Опять ИМХО (семья и эта мысль) для меня самые главные мотиваторы... А на вздохе фраза из советского кино: "Живы будем, не помрем!"
Если я замолчал -
Я еще не сдаюсь:
Проиграв начало начал,
Я пока борюсь.
Я не знаю стратегии
Лучших борцов.
Тактика не сдаваться,
В конце концов,
Неплоха для живой персоны.
Пусть погибли
Несдавшихся сонмы,
Но мои непогибшие предки -
Хоть их гены теперь и редки -
Все ж сумели их передать
С пожеланьем рубеж не сдать.
Не смогли потому их убить,
Что до смерти они полюбить
Постарались хотя бы одну.
Даже если идешь ко дну -
Ты цепляйся за тех, кто жив.
Помирай... но любовь излив!
(c) А. Генри, 20140219
Замечательные слова. Спасибо.
Меня мотивирует моя природная независимость. "Все привык я делать сам: сам кусать и сам кусаться, сам тонуть и сам спасаться". Ну не могу я сидеть у кого-то на шее! Наверное, это меня и спасает
Не знаю кому,не знаю чего но что то пытаюсь доказать.И этим жив и активен.
Полностью поддерживаю!
А я вот что-то одно не стал бы выделять.
Есть хобби, есть друзья и родные, есть тупое желание кому-то что-то доказать, есть еще уйма всяких разных "мотиваторов". Все это в разное время помогает жить.