"Огонек" интервью с минтруда и соц.защиты на тему МСЭ
Огонек" обратился к заместителю министра труда и социальной защиты РФ Григорию Лекареву с просьбой объяснить: как получается, что с больных людей снимают статус инвалидности и лишают их господдержки?
Подробнее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для nattalja:
Мудрецы,по новой классификации состояние больного определяется в процентах У меня много друзей инвалидов по проф.заболеванию,так вот что имеем,если ранее была 3груп.инвалидности и 40% потеря трудоспасобности То по новой классификации,даже если сохранили проценты трудоспасобности,имеем что вроде 30% по одной болячке и 10% по другой или 20%+20% но груп.инвалидности не дают И это началось с введением новой классификации,слов нет одни пи.пи...
Ответ для Mihailusenko:Вообще, мне показалось, что заместитель министра говорил много, с ненужной детализацией, но по наболевшим моментам пролетел, как "над гнездом кукушка". Или сам не в теме, или сказать нечего.Реальный ЧЕЛОВЕК остался где-то там, за частоколом цифр и фраз, мелких деталек. Отписка - отговорка ? Некомпетентные-профессионально выгоревшие подчиненные, готовившие зама к интервью ? Зато кто-то в аппарате деятельно и не один день трудился над "революционными" изменениями в подходе к инвалидам. Обратите внимание, что это интервью идет в одной подборке и как ответ-комментарий к журналистскому расследованию. В целом добротная журналистская работа.
Подробнее:
зарегистрируйтесь или войдите
Мудрецы,по новой классификации состояние больного определяется в процентах У меня много друзей инвалидов по проф.заболеванию,так вот что имеем,если ранее была 3груп.инвалидности и 40% потеря трудоспасобности То по новой классификации,даже если сохранили проценты трудоспасобности,имеем что вроде 30% по одной болячке и 10% по другой или 20%+20% но груп.инвалидности не дают И это началось с введением новой классификации,слов нет одни пи.пи...
Это точно,а ведь всё началось ешё в 2015г. и только спустя год с хвостиком удалось достучатся до чиновников,а вот будет ли толк,вопрос