Ответ для свеча:
Да проблемы-то есть, но причем тут "равенство-неравенство"? )
Назовите как-нибудь по другому, что б понятно было.
Например "Инвалид - тоже хочет попасть в поликлинику." А то вы сами себя противопоставляете всем и вся вокруг.
Имхо всё.
Leonidych:
Внимательно прочитайте мой первый пост."5 мая в Международный день борьбы за права инвалидов ежегодно в Российской Федерации проводятся акции «Инвалид - равный член общества».
Ничего личного...
Ответ для свеча:
Так я же не Вам лично, а через Вас посыл всему сообществу данного мероприятия сделал. ))
Ну сами посмотрите: "... день борьбы за права... ". У нас разве прав нет? Да выше крыши.
А то, что чиновники не хотят законы и постановления выполнять, так это из другой оперы... Вот если бы акция выступала под девизом "Сечь плетьми прилюдно тех-то и тех-то, кто не выполняет то-то и то-то", тогда это была бы АКЦИЯ.) А так - очередная "акция" для отчета из серии "кудЫ бабло подевалось". ))
Кстати, где проводится-то сиё мероприятие?
Вий:
О просьбе "Казак"а:
ФЗ419 ему в помощь ...
А если чего и не поймёт, то пусть обращается, чем смогу помогу ...
Я не собираюсь штудировать 26 статей этого ФЗ, где, вероятно, может не оказаться того, о чем я спрашиваю. Давайте конкретную ссылку на действующую устаревшую норму права. Если отмолчитесь, то уже будем общаться как администратор с флудером.
Приглашаются сотрудники городских администраций, от которых зависит наша инфраструктура, прокатиться на инвалидных колясках, для того, чтобы было легче понять все трудности,
Да чего уж мелочиться то?
Если действительно дать им прочувствовать всё с полна,то сразу взять и по отрубать им ноги)))
Сколько уже этих акций проводили?И ни чего лучше,чем прокатить в колясках не придумали))
Всем,всё уже давно ясно и понятно.Зачем до идиотизма то доводить ситуацию?
Ответ для свеча:
С сайта POZDRAVLENIJA.SU
«ПРАЗДНИКИ»
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ
Международный праздник
В день борьбы за права инвалида
Мы хотим им добра пожелать,
Чтоб Отечество сильно любило,
И в беде чтоб могло помогать!
Вам желаем бесценной заботы,
Уважения желаем людей,
Чтобы были у Вас работы,
Чтобы много было друзей!
и что-то ничего конкретного о коляско-пробегах
Ответ для nattalja: понеслась РОССИЯ в рай по всем каналам тв про инвалидов говорят как же ВЫБОРЫ в стране а тут 13 000 000 человек в 2011 тоже самое было а потом санатории где вместо пандуса доски на входе и в сан.узел коляски не проходят..ну и родное ФСС и соц защита как за ЩИТОМ..ТАК ЧТО ДЕРЖИСЬ НАРОД БОРИСЬ НАРОД АВОСЬ УСЛЫШАТ СНОВА НАС
Leonidych:
Название темы предполагает моральную дискриминацию, а она разве есть? От нас на улице люди отворачиваются-разбегаются? Или еще как-то не так как к прочим относятся?
На улице конечно люди уже давно не разбегаются. И чаще всего сегодня инвалидов действительно воспринимают адекватно и не ущемляют их права. Но все-таки бывают и исключения.
Меня вот недавно "пожалели" в платном медицинском центре. Практически прямо отказали в лечении, сетуя на то, что у них все стоит очень дорого, и у инвалида по определению не может быть финансов на такую оплату. Зачем вам в вашем положении у нас лечиться, идите в районную больницу, там таких как вы лечат забесплатно, дореволюционными способами.
Не успела войти в кабинет, как меня спросили: а вы разве дееспособна?.. И это из уст врача.
Даже если человек действительно недееспособен - это не означает, что он не имеет право лечиться в хороших условиях, и не заслуживает к себе нормального отношения.
Жаль, что за оскорбления личного достоинства очень трудно привлечь к ответственности. Надо думать, что сказать и как сказать. На то она и этика!
Ответ для Ксю: Лена, так любую категорию граждан время от времени в разных местах подвергают "моральной дискриминации" по различным признакам. Когда- то,в ельцинские времена, не могла найти работу, отказы случались по трем номинациям : возраст (старше 45 !), не знание языка коренной нации, пол... Доставалось и за внешние данные (рост 168 см), особенно в очередях, в том числе и в поликлиниках, в стиле вас тут не стояло.От врачей, еще до инвалидности, цитата участкового терапевта "доказывайте, что вы больны".
Ну, и строить свои взаимоотношения с окружающим миром со старым багажом обид ? На это тратить оставшиеся силы, саму жизнь ? Мне в современном сленге нравится термин "забей". И двигайся,иди дальше
Покажите Закон, согласно которому, Глава Управы, может приказывать частной организации делать то-то и то-то!
Leonidych:
Вот пусть глава и ломает голову как с упр. компанией разобраться.
Он и не будет..."ломать" голову.
Если Вы хотите добиться какого-нибудь результата, то обратитесь в Государственную жилищную инспекцию. Они-то, как раз, могут заставить УК выполнять требования. В случае невыполнения, они подают документы в суд. Суд назначает штраф. Минимальный-250000 рублей. Максимальный-350000 руб.
Ответ для AleVic:
Вот видите. Значит у нас есть право на что-то, чего у простых людей нет и нет на это права. Правильно?
Значит мы и правее этих людей, и равнее. )) И за что бороться? )
Leonidych:
Значит у нас есть право на что-то, чего у простых людей нет и нет на это права
Вы сами-то поняли, что написали??? ЛЮБОЙ человек может обратиться в Государственную жилищную инспекцию. И даже письмо не нужно отсылать. Всё можно написать в электронном виде.
Спасибо за досрочные проводы!
Я где-то писала,что хочу в Канаду??? Я писала следующее:"Лично мне хочется более достойной жизни для инвалидов. Например,как в Канаде)))"
Разницу видите?
Вопрос мой был такой- "Расскажите,проводится ли такая акция в ваших городах? Если да,то как проводится? Какие результаты?"
Да проблемы-то есть, но причем тут "равенство-неравенство"? )
Например "Инвалид - тоже хочет попасть в поликлинику." А то вы сами себя противопоставляете всем и вся вокруг.
Имхо всё.
Внимательно прочитайте мой первый пост."5 мая в Международный день борьбы за права инвалидов ежегодно в Российской Федерации проводятся акции «Инвалид - равный член общества».
Ничего личного...
Так я же не Вам лично, а через Вас посыл всему сообществу данного мероприятия сделал. ))
Ну сами посмотрите: "... день борьбы за права... ". У нас разве прав нет? Да выше крыши.
А то, что чиновники не хотят законы и постановления выполнять, так это из другой оперы... Вот если бы акция выступала под девизом "Сечь плетьми прилюдно тех-то и тех-то, кто не выполняет то-то и то-то", тогда это была бы АКЦИЯ.) А так - очередная "акция" для отчета из серии "кудЫ бабло подевалось". ))
Кстати, где проводится-то сиё мероприятие?
ЗЫ
Зачем дерево-то спилили!? Ему же больно! ))
Я не собираюсь штудировать 26 статей этого ФЗ, где, вероятно, может не оказаться того, о чем я спрашиваю. Давайте конкретную ссылку на действующую устаревшую норму права. Если отмолчитесь, то уже будем общаться как администратор с флудером.
Да чего уж мелочиться то?
Если действительно дать им прочувствовать всё с полна,то сразу взять и по отрубать им ноги)))
Сколько уже этих акций проводили?И ни чего лучше,чем прокатить в колясках не придумали))
Всем,всё уже давно ясно и понятно.Зачем до идиотизма то доводить ситуацию?
С сайта POZDRAVLENIJA.SU
«ПРАЗДНИКИ»
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ
Международный праздник
В день борьбы за права инвалида
Мы хотим им добра пожелать,
Чтоб Отечество сильно любило,
И в беде чтоб могло помогать!
Вам желаем бесценной заботы,
Уважения желаем людей,
Чтобы были у Вас работы,
Чтобы много было друзей!
и что-то ничего конкретного о коляско-пробегах
На улице конечно люди уже давно не разбегаются. И чаще всего сегодня инвалидов действительно воспринимают адекватно и не ущемляют их права. Но все-таки бывают и исключения.
Меня вот недавно "пожалели" в платном медицинском центре. Практически прямо отказали в лечении, сетуя на то, что у них все стоит очень дорого, и у инвалида по определению не может быть финансов на такую оплату. Зачем вам в вашем положении у нас лечиться, идите в районную больницу, там таких как вы лечат забесплатно, дореволюционными способами.
Не успела войти в кабинет, как меня спросили: а вы разве дееспособна?.. И это из уст врача.
Даже если человек действительно недееспособен - это не означает, что он не имеет право лечиться в хороших условиях, и не заслуживает к себе нормального отношения.
Жаль, что за оскорбления личного достоинства очень трудно привлечь к ответственности. Надо думать, что сказать и как сказать. На то она и этика!
Ну, и строить свои взаимоотношения с окружающим миром со старым багажом обид ? На это тратить оставшиеся силы, саму жизнь ? Мне в современном сленге нравится термин "забей". И двигайся,иди дальше
Да снимите же Вы, наконец, с ручника!!!
Какие, нафиг чиновники,в частной управляющей компании?
Как это какие? Глава Управы района. Есть закон о доступной среде?
Вот пусть глава и ломает голову как с упр. компанией разобраться.
Он есть "никто" и звать его "никак".
Покажите Закон, согласно которому, Глава Управы, может приказывать частной организации делать то-то и то-то!
Он и не будет..."ломать" голову.
Если Вы хотите добиться какого-нибудь результата, то обратитесь в Государственную жилищную инспекцию. Они-то, как раз, могут заставить УК выполнять требования. В случае невыполнения, они подают документы в суд. Суд назначает штраф. Минимальный-250000 рублей. Максимальный-350000 руб.
Вот видите. Значит у нас есть право на что-то, чего у простых людей нет и нет на это права. Правильно?
Значит мы и правее этих людей, и равнее. )) И за что бороться? )
Что я должен ...видеть?
Вы сами-то поняли, что написали???
ЛЮБОЙ человек может обратиться в Государственную жилищную инспекцию. И даже письмо не нужно отсылать. Всё можно написать в электронном виде.
Лично мне хочется более достойной жизни для инвалидов. Например,как в Канаде)))
Какие проблемы?
Чемодан-вокзал-Канада.
Спасибо за досрочные проводы!
Я где-то писала,что хочу в Канаду??? Я писала следующее:"Лично мне хочется более достойной жизни для инвалидов. Например,как в Канаде)))"
Разницу видите?
Вопрос мой был такой- "Расскажите,проводится ли такая акция в ваших городах? Если да,то как проводится? Какие результаты?"