Здравствуйте. Так получилось, что живу я на 2-ом этаже частного дома. Первый этаж цокольный. До этого спускался на самодельном подъемнике (тельфер). Но очень не безопасная штука. Один раз трос обрывался.
Поэтому хочу сделать пандус со второго этажа. Благо с одной стороны дома высота спуска не слишком большая (1.4-1.5 метра).
Максимальная длина пандуса 8.5 метра.
Соответственно, необходимо из окна сделать дверь, поставить платформу на высоте 1.5 метра от земли и сделать спуск.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, помогите советом. Интересуют следующие вопросы:
1. Из чего делать спуск будет наиболее выгодно? Пускать швеллера, или каким-то образом из кирпичей муровать?
2. Какой материал выбрать для "проезжей" части, чтобы не скользкий? Не хочется зимой уйти в занос
3. 9.5 градуса угол это нормально для пандуса? Просто не с чем сравнить. Буду ехать на электро коляске, иногда кто-то везти.
4. К кому обращаться за подобными работами? Сварщикам, строительной бригаде?
Ответ для jsr:
собираюсь делать крыльцо с пандусом в этом или следующем месяце. Каркас - сварная конструкция из квадрта трубы и уголка. Скат не выбрал но один из трех вариантов:
Прессованный настил
Сварной настил
GFK настил
На нем вода не стоит и снег не лежит. Почитать например тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну и само крыльцо и ступени декинг.
Угол по снип 5-6% но например на электричке и 12% возьму.
У меня есть пандус в частном доме. Он находится во дворе, как раз примерно со второго этажа спускаюсь. Он сделан из швелера, швелер положен так, что колёса у коляски цепляются за рефленость, в итоге коляска едет вверх в любую погоду как по сухому асфальту, хотя угол наклона пандусами градусов 20. Коляска электрическая и в паспорте на неё написано что едет только в гору с углом наклона 12 градусов.
На улице я примерно на таком пандусе ездил, коляска в снежную погоду немного юзит. Вам нужно выбрать либо материал который не намыкает и не обледеневает. Если хотите швелер, то продумайте защиту от этих погодных факторов.
Нанимайте тех или того из чего будете делать пандус. Если из швелера, то делает его сварщик, потом его надо покрасить, а может ещё что, смотря где вы его делать собрались.
Ответ для jsr:
Конкретно по градусам не скажу, но твой размер и угол для коляски должно быть нормально. У меня высота где-то 110 см и длина 6 метров - спускаться и подниматься на электроколяске вообще без проблем - угол нормальный. На обычной знакомые тоже закатываются (ширину от перила до перила (90-100 см)
На крыльцо 2 ступеньки, пандус 3 метра, лист наверно 0,2 мм. Второй, в подъезде покруче будет, на видео видно что ноги по просечке не скользят. онлайн видео:
Алибаба:
Без сопровождения кувыркнется коляска назад?
Первый раз ломанулся, чуть на попа не встал, сейчас в корзине спереди гантель, на въезде от порога бросил доп. пандус, деревяшку 1,5 метра и влетаю на полном газе без толкача.
Андрей, да такой комплект, пандус и Оптимус, решают проблему подъёма. Жалко у меня три колеса, поэтому сделал широкий пандус, благодаря широкому маршу пандус всегда откинут,мамочки коляски вкатывают, а на крыльцо пенсионеры тоже предпочитают подниматься по пологому пандусу вместо ступенек.
Ответ для Ика:Это и понятно но а идеале к твоему пандусу уличному добавить перила тоб цены не было ему и пенсионерам страховка и поддержка в смысле по равновесию.Пока ковыляю но тоже предстоит крыльцо адаптировать под коляску.
Ответ для Ика:
Я частник и с нами посложней но и тут разговаривал с соц.защитой про мат.помощь так вроде и не отказывают но это слова а на бумаге что посмотрим выйдет.Если чеки сохранены то обратись в защиту за компенсацией.
Поэтому хочу сделать пандус со второго этажа. Благо с одной стороны дома высота спуска не слишком большая (1.4-1.5 метра).
Максимальная длина пандуса 8.5 метра.
Соответственно, необходимо из окна сделать дверь, поставить платформу на высоте 1.5 метра от земли и сделать спуск.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, помогите советом. Интересуют следующие вопросы:
1. Из чего делать спуск будет наиболее выгодно? Пускать швеллера, или каким-то образом из кирпичей муровать?
2. Какой материал выбрать для "проезжей" части, чтобы не скользкий? Не хочется зимой уйти в занос
3. 9.5 градуса угол это нормально для пандуса? Просто не с чем сравнить. Буду ехать на электро коляске, иногда кто-то везти.
4. К кому обращаться за подобными работами? Сварщикам, строительной бригаде?
собираюсь делать крыльцо с пандусом в этом или следующем месяце. Каркас - сварная конструкция из квадрта трубы и уголка. Скат не выбрал но один из трех вариантов:
Прессованный настил
Сварной настил
GFK настил
На нем вода не стоит и снег не лежит. Почитать например тут
зарегистрируйтесь или войдите
Ну и само крыльцо и ступени декинг.
Угол по снип 5-6% но например на электричке и 12% возьму.
Может ещё просечно-вытяжной лист рассмотреть - по цене между разными материалами сориентироваться?
делал из просечно-вытяжного листа.. проблем нет,не скользит, грязь, снег,лёд не лежит
На улице я примерно на таком пандусе ездил, коляска в снежную погоду немного юзит. Вам нужно выбрать либо материал который не намыкает и не обледеневает. Если хотите швелер, то продумайте защиту от этих погодных факторов.
Нанимайте тех или того из чего будете делать пандус. Если из швелера, то делает его сварщик, потом его надо покрасить, а может ещё что, смотря где вы его делать собрались.
Но что насчет каркаса? Есть какие-то варианты, кроме сварочных конструкций? Я видел однажды, как муровали пандус, вернее его "стенки".
Ответ для Obtimist:
какой у вас угол? Фото не сделаете?
какой у вас угол наклона и толщина, не подскажете?
Конкретно по градусам не скажу, но твой размер и угол для коляски должно быть нормально. У меня высота где-то 110 см и длина 6 метров - спускаться и подниматься на электроколяске вообще без проблем - угол нормальный. На обычной знакомые тоже закатываются (ширину от перила до перила (90-100 см)
Из чего сделан? Фото не скинете?
На крыльцо 2 ступеньки, пандус 3 метра, лист наверно 0,2 мм. Второй, в подъезде покруче будет, на видео видно что ноги по просечке не скользят.
онлайн видео:
или войдите
Немного крутовато для самостоятельного заезда, наверное. Без сопровождения кувыркнется коляска назад?
Первый раз ломанулся, чуть на попа не встал, сейчас в корзине спереди гантель, на въезде от порога бросил доп. пандус, деревяшку 1,5 метра и влетаю на полном газе без толкача.
онлайн видео:
или войдите
Андрей, да такой комплект, пандус и Оптимус, решают проблему подъёма. Жалко у меня три колеса, поэтому сделал широкий пандус, благодаря широкому маршу пандус всегда откинут,мамочки коляски вкатывают, а на крыльцо пенсионеры тоже предпочитают подниматься по пологому пандусу вместо ступенек.
Перила ТСЖ если захочет сделает, мне оба обошлись 18 тр, жаба не дала за свой счёт делать, я то на колёсах заезжаю.
Я частник и с нами посложней но и тут разговаривал с соц.защитой про мат.помощь так вроде и не отказывают но это слова а на бумаге что посмотрим выйдет.Если чеки сохранены то обратись в защиту за компенсацией.