Поднимали тему по , хотя бы , не травмоопасной и возможной жизни за свои деньги - в отелях . Окунувшись в тему дошли до рейтинга доступности отелей )) Наше первое письмо -просьба Iren Kotova отправила руководству сети западных отелей , работающих на территории нашей страны . Как-то долго шёл ответ ... наши отельеры объяснили тем , что Москва отправляла хозяевам за кордон .Так опять же не пешим же курьером )) Ну да ладно , прислали и как дотошные европейцы сразу носом нам ткнули лишь в 2 обязательных пункта СП 59 . Но вроде как не отказываются по мере сил и т.д )) Ребята , мы Вас предупредили , Вы нас услышали - надеемся на конструктив . СНиПы , СП , если их исполняют даже рекомендованные , спасают от многих бед инвалидов , а отельеров от неприятностей исковых и большой шумихи в прессе . "Благодарим за понимание" ))
Всех устраивают кровати , санузлы в наших отелях ?
laylishna:
Нигде не учитывают безопасность , самостоятельность тех же колясочников
Полная ерунда! Отели разные есть. К примеру в Москве, в "Holiday Inn Moscow Vinogradovo" есть номера для колясочников. Дверь в туалет раздвижная. Широкая. Есть поручни и стул для пересаживания в ванну. При отеле прекрасная зона отдыха с мангалами, беседками и большим шатром. Всё доступно.
В отеле "Интурист Коломенское" так же есть номера для колясочников.
---
В Питере в отеле Crowne Plaza так-же есть номера для колясочников.
---
В Костроме отель "Азимут"
---
В Адлере - "Фрегат", Коралл", "Парус" и др.
Ответ для OlgaSK:
На вопрос "в каких отелях" был ответ "да во всех", мне не нравится такой подход к вопросу. Есть что по существу - говори. Про отели и прочее я неплохо осведомлен, прием не только в России, и очень даже представлю, как обстоят дела с доступностью. )))
Mixonicus:
На вопрос "в каких отелях" был ответ "да во всех"
Такой ответ автор темы считает исчерпывающим.
---
Ну а с доступность отелей, мягко говоря, дела обстоят не важно.
Буквально сегодня знакомый обзванивал отели в Казани (он с группой едет в Казань), так только в двух отелях есть 5 номеров для колясочников. В ряде других - по одному номеру. А у них в группе будет 10 колясочников.
Mixonicus:
а вопрос "в каких отелях" был ответ "да во всех", мне не нравится такой подход к вопросу. Есть что по существу - говори. Про отели и прочее я неплохо осведомлен, прием не только в России, и очень даже представлю, как обстоят дела с доступностью. )))
УЖЕ одна высота кровати ,
нарушение нашего СП 138 , а уж о приспособлениях , типа поручней , нарушается и высота и ширина между поручнями(унитаз)если откидной стул в Душе смертоубийство везде - высота , без поручней ,размер -ну и недавно стул вывалился с куском стены в Измайлово . Нет нормального подъезда к саноборудованию нигде , высота не выдерживается. В номерах шкафы не приспособлены.
Мы проводили мониторинг , тему обсуждали в российской группе в ФБ , выработали условия доступности отелей и 26 мая на международном туристическом форуме объявили о проведении РЕЙТИНГА ДОСТУПНОСТИ ОТЕЛЕЙ РОССИИ .
Позже выложу все материалы . Проводить-то нам нужно , для чиновников и так всё в порядке.
Ответ для OlgaSK:
Пять номеров? Это очень не плохо, я считаю. В Европе редко встретишь отели, в которых более 2-3 номеров, но это уже в крупных. В курортных местах у моря думаю можно найти больше.
Всех устраивают кровати , санузлы в наших отелях ?
А вы сами сталкивались с неудобствами? В каких отелях?
да во всех . Нигде не учитывают безопасность , самостоятельность тех же колясочников .
Полная ерунда! Отели разные есть. К примеру в Москве, в "Holiday Inn Moscow Vinogradovo" есть номера для колясочников. Дверь в туалет раздвижная. Широкая. Есть поручни и стул для пересаживания в ванну. При отеле прекрасная зона отдыха с мангалами, беседками и большим шатром. Всё доступно.
В отеле "Интурист Коломенское" так же есть номера для колясочников.
---
В Питере в отеле Crowne Plaza так-же есть номера для колясочников.
---
В Костроме отель "Азимут"
---
В Адлере - "Фрегат", Коралл", "Парус" и др.
Звучит крайне голословно. Примеры где? И что значит безопасность и самостоятельность колясочников?
Дело не в примерах. Примеры можно привести как "За", так и "Против". Есть отели доступные, есть и не доступные. К сожалению, таких большинство.
На вопрос "в каких отелях" был ответ "да во всех", мне не нравится такой подход к вопросу. Есть что по существу - говори. Про отели и прочее я неплохо осведомлен, прием не только в России, и очень даже представлю, как обстоят дела с доступностью. )))
Такой ответ автор темы считает исчерпывающим.
---
Ну а с доступность отелей, мягко говоря, дела обстоят не важно.
Буквально сегодня знакомый обзванивал отели в Казани (он с группой едет в Казань), так только в двух отелях есть 5 номеров для колясочников. В ряде других - по одному номеру. А у них в группе будет 10 колясочников.
УЖЕ одна высота кровати ,
нарушение нашего СП 138 , а уж о приспособлениях , типа поручней , нарушается и высота и ширина между поручнями(унитаз)если откидной стул в Душе смертоубийство везде - высота , без поручней ,размер -ну и недавно стул вывалился с куском стены в Измайлово . Нет нормального подъезда к саноборудованию нигде , высота не выдерживается. В номерах шкафы не приспособлены.
Мы проводили мониторинг , тему обсуждали в российской группе в ФБ , выработали условия доступности отелей и 26 мая на международном туристическом форуме объявили о проведении РЕЙТИНГА ДОСТУПНОСТИ ОТЕЛЕЙ РОССИИ .
Позже выложу все материалы . Проводить-то нам нужно , для чиновников и так всё в порядке.
Пять номеров? Это очень не плохо, я считаю. В Европе редко встретишь отели, в которых более 2-3 номеров, но это уже в крупных. В курортных местах у моря думаю можно найти больше.