Может ли быть такое, что аппарат для измерения давления показывает неправильные цифры по причине того, что руки у пациента практически нерабочие, тонкие, почти без мышц, чуть ли не всегда холодные, а процесс измерения происходит не на запястье (как указанно в мини-инструкции на наклейке устройства), а в области бицепса?
Ответ для maxi: если вы меряете давление в районе бицепса, то его надо мерить соответствующим устройством, а если вам стандартный "пояс" велик, покупайте детский. Или можно мерить вдвоем, чтобы кто-то держал руками пояс, так как сами себе не сможете, при этом нужна определенная сноровка.
maxi:
Меряем автоматическим тонометром для запястья
так оно для запястья, а не для бицепса. Степень обжима и плотность прилегания другая.
(((У меня худющий ребенок, которому я тоже пыталась мерить не тем, чем положено, результаты были черти какие, естественно сильно заниженные и скачущие.
Еще добавлю, более точные тонометры полуавтоматические, чем полностью автоматические.
"соответствующим" - это каким? Меряем автоматическим тонометром для запястья Omron, наверное, самой простой моделью...
так оно для запястья, а не для бицепса. Степень обжима и плотность прилегания другая.
(((У меня худющий ребенок, которому я тоже пыталась мерить не тем, чем положено, результаты были черти какие, естественно сильно заниженные и скачущие.
Еще добавлю, более точные тонометры полуавтоматические, чем полностью автоматические.