Уже 14 лет я пользуюсь швеллерами в подъезде,
ставил сам через управу, поставили грамотно, людям даже удобно.
Градус 24, поднимаюсь на электричке, рад надежности и устойчивости.
Места для полноценного пандуса в подъезде особо нет.
Однако, московские коммунальщики, любят осваивать средства.
Каждые 5 лет делают "капремонт подъезда".
И хотят поставить либо жестяной откидной пандус, либо вообще из фанеры и досок!
Обычно я писал чтоб не трогали - они соглашались.
Этим летом - может быть капремонт.
Вопрос - если они успеют сорвать пандус, и начнут втирать, что
подъезд не позволяет установить пандус по нормативам...
на что ссылаться, что пандус должен быть хоть какой, но быть?
Как их грамотнее послать с досками и фанерой, и настоять на железном?
И будут ли шансы к возврату стационарного пандуса, при ширине марша 125см, и ширине пандуса 60-70см?
Ответ для Гость: когда начнётся капремонт в вашем доме, будет установлен информационный щит с информацией кто когда начал ии приблизительно закончит капремонт, там будут и телефоны организации.
Но, с вами доджны были выйти на контпкт и провести опрос, что вы хотите улучшить в подъезде для вашего удобства где-то за пол-года до начала работ.
Ответ для Гость:
Ключевое слово "капремонт", ведь так? Поэтому вы полноправный участник где ваши интересы затрагиваются. Только вы знаете что лучше в ваших условиях.
Ответ для торус:
Спасибо, Рустам! Просто у меня ощущение, что инвалидов в стране нет,
после Собянина, Олимпиады и Крыма.
Могут включить совок.
Если 5 лет назад, можно было легко дозвониться до управы - сейчас нет.
Ответ для Гость:
А ты ремонтниками сообщи, что твой пандус одобрила администрация и у них будут проблемы в случае сноса, как ущемление прав инвалида. Люди везде меняются, поэтому проверить сложно. Я даже бумагу сделал в фотошопе, только там было "...нет технической возможности..", а я сделал "..разрешить..", пусть проверяют и расстреливают за возможность выезда. Начальство у нас любят, оно может снять с работы, а людей инвалидов нет, поэтому могут побояться сунуться с вопросом. Тем более прошло 5 лет.
Уже 14 лет я пользуюсь швеллерами в подъезде,
ставил сам через управу, поставили грамотно, людям даже удобно.
Градус 24, поднимаюсь на электричке, рад надежности и устойчивости.
Места для полноценного пандуса в подъезде особо нет.
Однако, московские коммунальщики, любят осваивать средства.
Каждые 5 лет делают "капремонт подъезда".
И хотят поставить либо жестяной откидной пандус, либо вообще из фанеры и досок!
Обычно я писал чтоб не трогали - они соглашались.
Этим летом - может быть капремонт.
Вопрос - если они успеют сорвать пандус, и начнут втирать, что
подъезд не позволяет установить пандус по нормативам...
на что ссылаться, что пандус должен быть хоть какой, но быть?
Как их грамотнее послать с досками и фанерой, и настоять на железном?
И будут ли шансы к возврату стационарного пандуса, при ширине марша 125см, и ширине пандуса 60-70см?
Но, с вами доджны были выйти на контпкт и провести опрос, что вы хотите улучшить в подъезде для вашего удобства где-то за пол-года до начала работ.
нее, это не капремонт дома.
Это "капремонт подъезда" двери меняют, перила итп
Ключевое слово "капремонт", ведь так? Поэтому вы полноправный участник где ваши интересы затрагиваются. Только вы знаете что лучше в ваших условиях.
Спасибо, Рустам! Просто у меня ощущение, что инвалидов в стране нет,
после Собянина, Олимпиады и Крыма.
Могут включить совок.
Если 5 лет назад, можно было легко дозвониться до управы - сейчас нет.
А ты ремонтниками сообщи, что твой пандус одобрила администрация и у них будут проблемы в случае сноса, как ущемление прав инвалида. Люди везде меняются, поэтому проверить сложно. Я даже бумагу сделал в фотошопе, только там было "...нет технической возможности..", а я сделал "..разрешить..", пусть проверяют и расстреливают за возможность выезда. Начальство у нас любят, оно может снять с работы, а людей инвалидов нет, поэтому могут побояться сунуться с вопросом. Тем более прошло 5 лет.
Звони на 7 семерок, опиши свою проблему, пущай разбираются. Надо как больше напоминать чиновникам о себе и своих правах.
Удачи.
Чтоб вообще больше не докапывались. Общее собрание жильцов, подписи о не сносе. протокол на руках будет.