Уже 14 лет я пользуюсь швеллерами в подъезде,
ставил сам через управу, поставили грамотно, людям даже удобно.
Градус 24, поднимаюсь на электричке, рад надежности и устойчивости.
Места для полноценного пандуса в подъезде особо нет.
Однако, московские коммунальщики, любят осваивать средства.
Каждые 5 лет делают "капремонт подъезда".
И хотят поставить либо жестяной откидной пандус, либо вообще из фанеры и досок!
Обычно я писал чтоб не трогали - они соглашались.
Этим летом - может быть капремонт.
Вопрос - если они успеют сорвать пандус, и начнут втирать, что
подъезд не позволяет установить пандус по нормативам...
на что ссылаться, что пандус должен быть хоть какой, но быть?
Как их грамотнее послать с досками и фанерой, и настоять на железном?
И будут ли шансы к возврату стационарного пандуса, при ширине марша 125см, и ширине пандуса 60-70см?
Ответ для Гость: когда начнётся капремонт в вашем доме, будет установлен информационный щит с информацией кто когда начал ии приблизительно закончит капремонт, там будут и телефоны организации.
Но, с вами доджны были выйти на контпкт и провести опрос, что вы хотите улучшить в подъезде для вашего удобства где-то за пол-года до начала работ.
Ответ для Гость:
Ключевое слово "капремонт", ведь так? Поэтому вы полноправный участник где ваши интересы затрагиваются. Только вы знаете что лучше в ваших условиях.
Ответ для торус:
Спасибо, Рустам! Просто у меня ощущение, что инвалидов в стране нет,
после Собянина, Олимпиады и Крыма.
Могут включить совок.
Если 5 лет назад, можно было легко дозвониться до управы - сейчас нет.
Ответ для Гость:
А ты ремонтниками сообщи, что твой пандус одобрила администрация и у них будут проблемы в случае сноса, как ущемление прав инвалида. Люди везде меняются, поэтому проверить сложно. Я даже бумагу сделал в фотошопе, только там было "...нет технической возможности..", а я сделал "..разрешить..", пусть проверяют и расстреливают за возможность выезда. Начальство у нас любят, оно может снять с работы, а людей инвалидов нет, поэтому могут побояться сунуться с вопросом. Тем более прошло 5 лет.
Гость
02 июнь 2016 17:05
Пандус в подъезде и коммунальщикиУже 14 лет я пользуюсь швеллерами в подъезде,
ставил сам через управу, поставили грамотно, людям даже удобно.
Градус 24, поднимаюсь на электричке, рад надежности и устойчивости.
Места для полноценного пандуса в подъезде особо нет.
Однако, московские коммунальщики, любят осваивать средства.
Каждые 5 лет делают "капремонт подъезда".
И хотят поставить либо жестяной откидной пандус, либо вообще из фанеры и досок!
Обычно я писал чтоб не трогали - они соглашались.
Этим летом - может быть капремонт.
Вопрос - если они успеют сорвать пандус, и начнут втирать, что
подъезд не позволяет установить пандус по нормативам...
на что ссылаться, что пандус должен быть хоть какой, но быть?
Как их грамотнее послать с досками и фанерой, и настоять на железном?
И будут ли шансы к возврату стационарного пандуса, при ширине марша 125см, и ширине пандуса 60-70см?
торус
04 июнь 2016 21:35
Пандус в подъезде и коммунальщикиНо, с вами доджны были выйти на контпкт и провести опрос, что вы хотите улучшить в подъезде для вашего удобства где-то за пол-года до начала работ.
Гость
05 июнь 2016 10:33
Пандус в подъезде и коммунальщикинее, это не капремонт дома.
Это "капремонт подъезда" двери меняют, перила итп
торус
05 июнь 2016 10:56
Пандус в подъезде и коммунальщикиКлючевое слово "капремонт", ведь так? Поэтому вы полноправный участник где ваши интересы затрагиваются. Только вы знаете что лучше в ваших условиях.
Гость
05 июнь 2016 11:21
Пандус в подъезде и коммунальщикиСпасибо, Рустам! Просто у меня ощущение, что инвалидов в стране нет,
после Собянина, Олимпиады и Крыма.
Могут включить совок.
Если 5 лет назад, можно было легко дозвониться до управы - сейчас нет.
red
05 июнь 2016 14:03
Пандус в подъезде и коммунальщикиА ты ремонтниками сообщи, что твой пандус одобрила администрация и у них будут проблемы в случае сноса, как ущемление прав инвалида. Люди везде меняются, поэтому проверить сложно. Я даже бумагу сделал в фотошопе, только там было "...нет технической возможности..", а я сделал "..разрешить..", пусть проверяют и расстреливают за возможность выезда. Начальство у нас любят, оно может снять с работы, а людей инвалидов нет, поэтому могут побояться сунуться с вопросом. Тем более прошло 5 лет.
Booty
05 июнь 2016 14:37
Пандус в подъезде и коммунальщикиЗвони на 7 семерок, опиши свою проблему, пущай разбираются. Надо как больше напоминать чиновникам о себе и своих правах.
Удачи.
sheyda
05 июнь 2016 17:32
Пандус в подъезде и коммунальщикиЧтоб вообще больше не докапывались. Общее собрание жильцов, подписи о не сносе. протокол на руках будет.