Всех приветствую! помогите определиться какой будет лучше по надежности и безопасности, практичности, Minik или Арнольд 125 ? если у кого есть расскажите, что да как они ведут себя или что то другое выбирать? нужед для ванны и садится на коляску с дивана.
Ответ для Раш:
Если судить по видео они равнозначны, но у миника есть опция -кронштейн к бетонной стене, переносная конструкция без колёсная более приемлема но... У меня нет бетонной стены для крепежа кронштейна, поэтому я присмотрелся бы к Арнольду.Жаль, но нужен помощник, самому на колёсах нельзя пересаживаться самостоятельно. Но если руки норм с кронштейном смог бы и сам, если во втулках шариковые подшипники, а не трубка и втулка . Опять же на колёсном кронштейне нельзя пересаживаться самостоятельно из-за боковой не устойчивости.
у меня вопрос не что из них выбрать, а просто обоих касается. как видно - у них опоры раздвигаются.. вопрос: принципиальна ли эта функция, если коляска вошла бы и между прямых неподвижных опор, и если в двери подъемник везде проходил бы? хочу сделать подъемник сам, и пусть он будет чуть шире обычного по задним колесам, но без подвижных узлов в основании - какие неудобства могут возникнуть?
у меня арнольд. удобная штуковина, и существенно облегчает жизнь нашем мамам, папам, женам и т.д. пересесть на пол, с кровати на коляску, с коляски на другую коляску, без проблем. весь процесс занимает ни больше 5 минут.
Ответ для proshkinpe:Павел, вопрос в том -насколько необходима функция раздвижения опор? если я сделаю подъемник с приваренными напрочь опорами слегка разведенными под свою электричку. в месте сварки внутреннее расстояние 55, по переднему краю расстояние между - 70. как считаешь, опрокинуться очень вероятно?
Ответ для RoseauPensant:Раздвижение опор нужно только для подъезда коляски вплотную к штанге подъёмника при посадки-высадки.Если коляска проходит между опор без их раздвижения ,то этой функцией пользоваться необязательно.При пересадки- высадки с кровати-ванны и при перемещении по квартире в подъёмнике опоры сдвинуты, устойчивость при этом не страдает.Важно при самодельном подъёмнике правильно выставить центр тяжести---подъёмник при поднятии тела самовыравнивается и обретает устойчивость независимо от расположения опор.Поэтому в инструкции указано что при поднятии тела колёса опоры должны быть сняты с тормозов,а вот при опускании в коляску колёса подъёмника могут стоять на тормозе чтобы он не откатился или помошник удерживает его от отката без блокады колёс.Если центр тяжести выставлен неверно подъёмник при нагрузке опрокинется независимо от положения опор.
Если судить по видео они равнозначны, но у миника есть опция -кронштейн к бетонной стене, переносная конструкция без колёсная более приемлема но... У меня нет бетонной стены для крепежа кронштейна, поэтому я присмотрелся бы к Арнольду.Жаль, но нужен помощник, самому на колёсах нельзя пересаживаться самостоятельно. Но если руки норм с кронштейном смог бы и сам, если во втулках шариковые подшипники, а не трубка и втулка . Опять же на колёсном кронштейне нельзя пересаживаться самостоятельно из-за боковой не устойчивости.
мне сказали что даже в керпич можно крепить( лукавят!?! а по поводу не устойчивости это про арнольд?
мне самостоятельно не надо так как руки очень плохо действуют((
если капитальная стена можно и в кирпичь. В перегородки не капитальные вкручивать опасно, нагрузка огромная.