Единовременная материальная помощь неработающим пенсионерам и инвалидам
здравствуйте,вопрос такой:-я инвалид 1 гр. прописан и проживаю в Москве.жена прописана в Питере,но проживает со мной.не работает.на бирже труда не стоит.справку о доходах предоставить-не может.возможно-ли оформить эту выплату без справки о её доходах?
Ответ для lubimchik:Буквально вчера знакомой девушке тоже отказали в мат.помощи,тоже не было возможности у ее мужа предоставить справку,т.к месяц назад он уволился с работы и в биржу не встал.Сказали когда возможность появится обращайтесь.Я понимаю тебя т.к сам сталкивался,но я пошел другим путем *фиктивный развод* с женой оформили и спарвки больше не требуют.Оформить уход на жену тоже вариант не плохой,раньше оформить вероятно не было вам финансово выгодно,по разным причинам,но стоит ли из-за одной единовременной помощи(копейки) оформить на жену тут уж сами посчитайте
Ответ для lubimchik:
Мне ЛИЧНО, вчера, в МФЦ сказали — справка о доходах, это трудовая книжка в которой видно, что ТЫ сейчас нигде не работаешь. Понимаешь, да? Т.е. никакой справки с меня не потребовали(подмосковье) и на биржу труда не отправили. Безработный — принеси, покажи трудовую и всё. Где вообще такое написано, что безработный обязан "встать" на биржу труда? У нас не Белоруссия, закона о тунеядстве нет.
Ответ для АлексейАлексей:Верно, закона о тунеядстве нет. Только тут речь идет о материальной помощи. Скажем, работоспособный человек не работает, на бирже труда не состоит - это его личное дело. Но имеет ли он право претендовать на материальную помощь в данном случае? Очень сомневаюсь). В доходах семьи учитываются и доходы супруга (супруги) даже когда те проживают в ином городе.А тут ситуация такая, что жена может работать, но по каким-то причинам не хочет, а пенсионером она не является.В ряде случаев в МФЦ требуют трудовую книжку, например, при оформлении субсидий неработающим пенсионерам.
АлексейАлексей:
А какая? Вы знаете?
Ответ для АлексейАлексей:Ситуация изложена в первом посте: "я инвалид 1 гр. прописан и проживаю в Москве.жена прописана в Питере,но проживает со мной.не работает.на бирже труда не стоит.справку о доходах предоставить-не может.возможно-ли оформить эту выплату без справки о её доходах?
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Ситуация изложена в первом посте
Там изложена "скорлупа". А что под ней? Не каждый инвалид напишет: "Я ссусь и срусь каждый час". Или "У меня альцгеймер, я на плиту ставлю фильтр для воды вместо чайника и со мной круглосуточно должен кто-то находиться". Короче выложить тут всё своё бельё наизнанку, когда нужен всего лишь совет. Как же любят на нашем портале рассуждать —
Но имеет ли он право претендовать на материальную помощь в данном случае? Очень сомневаюсь).
Человек за десять лет на портале всего шесть вопросов задал. Да, тут "собратья по несчастью" у кого хош желание обратиться за советом отобьют. Вместо того, или вместе с тем, чтобы помочь информацией, обязательно порассуждают-поосуждают.
АлексейАлексей:
"Я ссусь и срусь каждый час"
Ответ для АлексейАлексей: Вы о необходимости в сиделке? Эта тема тут тоже многократно обсуждалась.Например, жена автора темы могла бы оформить себя ухаживающим и официально получать 1.200 рублей в месяц . Тогда бы был статус и справка о доходах - 1200 руб. А на сиделок по коммерческим ценам материальную помощь не оказывают - выкручивайся как хочешь. Аналогичная ситуация, если кто-то в семье добровольно ухаживает без оформления за 1200 и не работает. Вы поймите, деньги на мат. помощь идут из бюджета не так просто что-то получить. Выше я давала ссылку в каких случаях материальную помощь оказывают после рассмотрения комиссией. Но это, если деньги есть. Недавно заходила в управу по другому вопросу, а там посетитель - старенький мужчина за мат. помощью. Ему сразу сказали, что денег уже нет, лимит исчерпан.
Ответ для Пенсионерка:
Я ещё раз повторюсь, я не знаю ситуацию топикстартёра. Ссытся он или просто с улыбкой на лице открывает всем входную дверь и раздаёт вещи из квартиры. Человек задал конкретный вопрос — можно или нельзя? Ждёт конкретных примеров, как у кого? Я ответил, что в моём случае, справка о доходах = пустая трудовая книжка. И всё. Зачем и почему — не моё дело.
Ответ для АлексейАлексей:
1. Алексей вы говорите о разных вещах с автором. У вас другой случай.
2. Если сделать вашу жену по уходу за вами, то и здесь не вариант вам. Так как ей придется ехать по месту ее прописки и собирать пресловутые справки с места жительства( Пф, налоговая, Центр занятости).
3. Единственный выход для меня (как я вижу). Нужно сделать жене прописку по вашему месту жительства. Если вы опасаетесь, то тогда другой вопрос. Хотя если пообщаться на эту тему с нашими юристами, может и открыться оконце.
Ответ для lubimchik:
Всем здрасте. На днях ходила в банк за пенсией. Разговорилась с одной из банковских сотрудниц. Она предложила мне написать заявление об использовании банком денег, что отчислял работодатель на номер моего снилса, когда работала по трудовой. Это всего 5 с половиной лет. Если я все правильно поняла, то эти деньги сейчас я могу отдать банку и получать за это процент.
Но я очень удивилась, и предложение показалось мне каким-то странным, потому что никогда о таком не слышала.
Скажите, кто-нибудь так делал?
Ответ для Ксю: типа того, я что-то заключила со своей страховой компанией, где на своё авто делаю ОСАГО. Мне дали подарочный сертификат на сумму, которую я потратила на следующую страховку. (Стаж у меня маленький, зарплата была копеешная, так что мне было вообще все равно, что подписывать).
Может проще изменить что-нибудь из этого? Например, оформить пособие по уходу.
это всё в будущем.а вопрос был поставлен-конкретно,по такой проблеме. неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
я же говорю-справку предоставить нет возможности.по-этому и такой вопрос.
Мне ЛИЧНО, вчера, в МФЦ сказали — справка о доходах, это трудовая книжка в которой видно, что ТЫ сейчас нигде не работаешь. Понимаешь, да? Т.е. никакой справки с меня не потребовали(подмосковье) и на биржу труда не отправили. Безработный — принеси, покажи трудовую и всё. Где вообще такое написано, что безработный обязан "встать" на биржу труда? У нас не Белоруссия, закона о тунеядстве нет.
А какая? Вы знаете? Я лично нет. Так к чему эти рассуждения?
зарегистрируйтесь или войдите
Там изложена "скорлупа". А что под ней? Не каждый инвалид напишет: "Я ссусь и срусь каждый час". Или "У меня альцгеймер, я на плиту ставлю фильтр для воды вместо чайника и со мной круглосуточно должен кто-то находиться". Короче выложить тут всё своё бельё наизнанку, когда нужен всего лишь совет. Как же любят на нашем портале рассуждать —
Человек за десять лет на портале всего шесть вопросов задал. Да, тут "собратья по несчастью" у кого хош желание обратиться за советом отобьют. Вместо того, или вместе с тем, чтобы помочь информацией, обязательно порассуждают-поосуждают.
Я ещё раз повторюсь, я не знаю ситуацию топикстартёра. Ссытся он или просто с улыбкой на лице открывает всем входную дверь и раздаёт вещи из квартиры. Человек задал конкретный вопрос — можно или нельзя? Ждёт конкретных примеров, как у кого? Я ответил, что в моём случае, справка о доходах = пустая трудовая книжка. И всё. Зачем и почему — не моё дело.
1. Алексей вы говорите о разных вещах с автором. У вас другой случай.
2. Если сделать вашу жену по уходу за вами, то и здесь не вариант вам. Так как ей придется ехать по месту ее прописки и собирать пресловутые справки с места жительства( Пф, налоговая, Центр занятости).
3. Единственный выход для меня (как я вижу). Нужно сделать жене прописку по вашему месту жительства. Если вы опасаетесь, то тогда другой вопрос. Хотя если пообщаться на эту тему с нашими юристами, может и открыться оконце.
Всем здрасте. На днях ходила в банк за пенсией. Разговорилась с одной из банковских сотрудниц. Она предложила мне написать заявление об использовании банком денег, что отчислял работодатель на номер моего снилса, когда работала по трудовой. Это всего 5 с половиной лет. Если я все правильно поняла, то эти деньги сейчас я могу отдать банку и получать за это процент.
Но я очень удивилась, и предложение показалось мне каким-то странным, потому что никогда о таком не слышала.
Скажите, кто-нибудь так делал?