Ответ для Amber:
Женя,мне-:то не трудно!Но нужно кого-то просить посадить в машину,доехать до банка,там высадить,подождать и в обратном порядке вернуться домой..
Сложилось так,что мне понадобилось общение с сотрудниками УЦЗНа. Они помогли! Договорились с Сбербанком и ПФР. Я приехала в банк,ко мне вышла сотрудница, я поставила "Х"(начальную букву своей фамилии и все. Потом поехали в ПФР, мама отнесла им документы. Теперь жду когда придет карта,и повторим маршрут!)))
Ищущий:
Попробуйте сделать не кредитную, а дебетную карточку. Она гораздо проще оформляется. если не получится сделайте карту Yandex деньги. Дебетная карта, заказывается по интернету, приходит по почте. Стоит порядка 180 руб. Без стоимости обслуживания! Срок годности около 3 лет помоему. Я сделал себе ее для оплаты в разных интернет магазинах. Очень доволен!
И пенсию на яндекс-деньги Вам тоже перечисляют ?
К чему такой совет для получения пенсии на карточку ? Реклама ?
Скарлетт:
Я приехала в банк,ко мне вышла сотрудница, я поставила "Х"(начальную букву своей фамилии и все. Потом поехали в ПФР, мама отнесла им документы. Теперь жду когда придет карта,и повторим маршрут!)))
Сегодня я в банк ходила, написала заявление на открытие социальной карточки, через дней 10 сказали карта будет готова.
Я вот что хочу написать, может кто не знает. Я лично просто хотела открыть карточку без перевода пенсии на неё - пока. Но мне сказали, что сейчас запретили выдавать просто социальные карточки, нужно обязательно чтоб на неё приходили какие-то деньги с пенсионного. Пришлось мне перевести свои ЕДВ на неё.
Справку в пенсионном брала мне сестра, ходила без меня. Документы тоже она отнесёт, у нас можно, принимают. А вот в банк мне самой нужно идти за карточкой.
Но мне сказали, что сейчас запретили выдавать просто социальные карточки, нужно обязательно чтоб на неё приходили какие-то деньги с пенсионного.
А Вы не поинтересовались на основании какого нормативного акта эта байда?1,5 месяца назад без разговоров в Сбере получил соц.карту в течении 4 дней и без всяких переводов пенсии и чего либо.
Омутинец:
А Вы не поинтересовались на основании какого нормативного акта эта байда?
Нет, не поинтересовалась.
Омутинец:
1,5 месяца назад без разговоров в Сбере получил соц.карту в течении 4 дней и без всяких переводов пенсии и чего либо.
Да мне тут один человек уже говорил, что открывал карточку без перевода на неё пенсии, но это было 4 года назад. Может за это время произошли какие-то изменения. Но Вы пишите, что вот только недавно получили такую карточку. Есть ещё одно НО, но я не думаю, что в этом дело. Если бы было в этом, то она мне так бы и сказала- именно вам нельзя.
Ответ для gvozdika:
У меня мама буквально пару недель назад социальную карту от Сбера получила, но пенсию на нее пока не перевела. Пенсия по прежнему идет у нее на книжку. Т.е. просто карта без каких либо перечислений с ПФ.
Спасибо! Ладно, ничего в принципе страшного, если ЕДВ немного на карточку будут начислять.
Мне предложили там не социальную карточку открыть, но я отказалась и решила если так, то ЕДВ на неё переведу.
А может в моём подразделении не знают, что можно открывать просто такие карточки, а?
Ответ для macter: точно подметил уже лет 7 мастер карт имею от сбербанка...ни каких проблем с ней..а уж кредитную они сами много раз предлагали оформить но это хамут с последствиями вот что скажу
gvozdika:
Мне предложили там не социальную карточку открыть,
Социальная на то и социальная, потому что по ней, повышенные проценты по вкладам. Пусть небольшие, но есть. А вот по другим карточкам, увы, ничего. И плата за пользование карточкой отсутствует. Я плачу только за услугу "Мобильный банк"-30 рублей в месяц.
AleVic:
И плата за пользование карточкой отсутствует. Я плачу только за услугу "Мобильный банк"-30 рублей в месяц.
Спасибо! Я знаю об этом. Мобильный банк я подключила и Сбербанк Онлайн тоже.
Я хотела ещё написать о доступности моего банка.
Но нужно кого-то просить посадить в машину,доехать до банка,там высадить,подождать и в обратном порядке вернуться домой..
Банк находится от меня недалеко, ехать никуда не нужно, я дошла до него без проблем, хоть и хожу на костылях. Со ступеньками были правда проблемы, да и с дверью, но мне помогли добрые люди. Одной там в банке делать нечего, ибо просто сама не смогу открыть и потом закрыть две тяжелые двери. И кто на коляске, то один точно заехать туда не сможет.
gvozdika:
Мобильный банк я подключила и Сбербанк Онлайн тоже.
По идее, Вы можете переводить деньги с других своих счетов на карточку.
Во всяком случае, мне так предлагают сделать и сообщают, сколько я могу перевести. Правда я это ещё не пробовал делать: вроде не нужно.
Я сегодня карточку получила, но хотела спросить у всех вас, как вы думаете не будет у меня проблем с пенсионным, если я не переведу на неё свою пенсию?
Дело в том, что сестре в пенсионном сказали, что едв и пенсия не разделяются и если переводить на карточку, то всё вместе, тем более у инвалида 1 группы. Карточка уже готова, я в банк шла уже с таким расчётом, что переведу всё туда. И вот в банке говорю оператору, что так и так, что мне сказали в пенсионном и что есть у меня знакомые, которые получали недавно карточку без перевода. Оператор мне говорит, что - да так было раньше, но сейчас запретили это делать. Ну не переводите ничего, надеюсь, что у вас не будет проблем и у вас не отберут карточку.
Ответ для gvozdika:
С пенсионным проблем не будет, а будет проблема с картой-заблокируют через пару/тройку месяцев, т.к. не будет перечислений из ПФ или соц.защиты.
Женя,мне-:то не трудно!Но нужно кого-то просить посадить в машину,доехать до банка,там высадить,подождать и в обратном порядке вернуться домой..
Вот и славно Я думаю, найдутся добрые люди и помогут)) Удачи!
И пенсию на яндекс-деньги Вам тоже перечисляют ?
К чему такой совет для получения пенсии на карточку ? Реклама ?
Сегодня я в банк ходила, написала заявление на открытие социальной карточки, через дней 10 сказали карта будет готова.
Я вот что хочу написать, может кто не знает. Я лично просто хотела открыть карточку без перевода пенсии на неё - пока. Но мне сказали, что сейчас запретили выдавать просто социальные карточки, нужно обязательно чтоб на неё приходили какие-то деньги с пенсионного. Пришлось мне перевести свои ЕДВ на неё.
Справку в пенсионном брала мне сестра, ходила без меня. Документы тоже она отнесёт, у нас можно, принимают. А вот в банк мне самой нужно идти за карточкой.
Нет, не поинтересовалась.
Да мне тут один человек уже говорил, что открывал карточку без перевода на неё пенсии, но это было 4 года назад. Может за это время произошли какие-то изменения. Но Вы пишите, что вот только недавно получили такую карточку. Есть ещё одно НО, но я не думаю, что в этом дело. Если бы было в этом, то она мне так бы и сказала- именно вам нельзя.
У меня мама буквально пару недель назад социальную карту от Сбера получила, но пенсию на нее пока не перевела. Пенсия по прежнему идет у нее на книжку. Т.е. просто карта без каких либо перечислений с ПФ.
Спасибо! Ладно, ничего в принципе страшного, если ЕДВ немного на карточку будут начислять.
Мне предложили там не социальную карточку открыть, но я отказалась и решила если так, то ЕДВ на неё переведу.
А может в моём подразделении не знают, что можно открывать просто такие карточки, а?
Социальная на то и социальная, потому что по ней, повышенные проценты по вкладам. Пусть небольшие, но есть. А вот по другим карточкам, увы, ничего. И плата за пользование карточкой отсутствует. Я плачу только за услугу "Мобильный банк"-30 рублей в месяц.
Спасибо! Я знаю об этом. Мобильный банк я подключила и Сбербанк Онлайн тоже.
Я хотела ещё написать о доступности моего банка.
Банк находится от меня недалеко, ехать никуда не нужно, я дошла до него без проблем, хоть и хожу на костылях. Со ступеньками были правда проблемы, да и с дверью, но мне помогли добрые люди. Одной там в банке делать нечего, ибо просто сама не смогу открыть и потом закрыть две тяжелые двери. И кто на коляске, то один точно заехать туда не сможет.
По идее, Вы можете переводить деньги с других своих счетов на карточку.
Во всяком случае, мне так предлагают сделать и сообщают, сколько я могу перевести. Правда я это ещё не пробовал делать: вроде не нужно.
странно в моей ген.доверенности есть пункт:
Дело в том, что сестре в пенсионном сказали, что едв и пенсия не разделяются и если переводить на карточку, то всё вместе, тем более у инвалида 1 группы. Карточка уже готова, я в банк шла уже с таким расчётом, что переведу всё туда. И вот в банке говорю оператору, что так и так, что мне сказали в пенсионном и что есть у меня знакомые, которые получали недавно карточку без перевода. Оператор мне говорит, что - да так было раньше, но сейчас запретили это делать. Ну не переводите ничего, надеюсь, что у вас не будет проблем и у вас не отберут карточку.
С пенсионным проблем не будет, а будет проблема с картой-заблокируют через пару/тройку месяцев, т.к. не будет перечислений из ПФ или соц.защиты.
Спасибо, я всё поняла!
Я поделилась этой инфо, может кому пригодится.
Ирин, обратись к юристу, специализирующемся на данном вопросе. Пока у тебя нет гражданства, может, реально такие правила? Вообще, фигня какая-то.
Можно обратиться к специалистам соответствующего банка, на сайте банки.ру