Дормидонт:
Пока у тебя нет гражданства, может, реально такие правила?
Виталь, да нет, если бы было в этом дело, то мне бы так и сказали в пенсионном и в банке. Они же говорят, что для всех такие правила. Ладно, спасибо за помощь.
Вообще, на сайте Сбера ничего про обязательный перевод пенсии
Для оформления карты: 1 Обратитесь в офис Банка.
2 Предоставьте паспорт гражданина РФ и документ, подтверждающий получение пенсии.
3 Заполните и подпишите Заявление-анкету на получение карты.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Что-то у тебя в отделении мудрят. Позвони на бесплатную линию, проконсультируйся.
8 (800) 555 55 50
Ирин, а у тебя на обратной стороне есть CVV-код? Это 3 цифры на магнитной полоске.
Как-то избирательно получается вы информацию воспринимаете. Со странице по вашей ссылке:
Оптимальная карта для начисления и надежного* сохранения пенсии.
Сбербанк-Maestro «Социальная» — это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию.
Если переводить необязательно, то зачем всё время речь о пенсии?
Дормидонт:
Позвони на бесплатную линию, проконсультируйся.
Виталь, я позвонила, мне сказали, что если карточка будет работать и на неё будут поступать деньги, то никто её не заблокирует. И с пенсионным не должно быть у меня проблем, а если будет, то мне сказали звонить им на бесплатную линию..
Ответ для Serjil:
Оптимальная карта для начисления и надежного* сохранения пенсии. Сбербанк-Maestro «Социальная» — это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию.
Вот, для всех пенсионеров и для тех кто получает пенсию, то есть для инвалидов..
Просто мало ли для чего нужна карточка инвалиду 1 группы, почему именно только для пенсии. Вот, например, захочу что-то купить и чтоб потом соцзащита мне компенсировала эту покупку, то нужен счёт куда они переведут деньги. Ну или ещё для чего-нибудь..
Ответ для gvozdika:
Тогда ещё вопрос, если можно.
Почему не рассматривали "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" - она вроде выгодней Социальной по процентам на остаток?! а других различий не вижу.
Просто тоже задумываюсь над картой, и отслеживаю развитие событий в этой теме.
Serjil:
Почему не рассматривали "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" - она вроде выгодней Социальной по процентам на остаток?! а других различий не вижу.
Я мало что в этом понимаю, даже и не интересовалась процентами на остаток и тд. Мне просто нужна карточка, вот и всё.
И да, не исключаю, что пенсию всё таки на неё переведу в будущем, в последнее время у нас проблемы с почтальонами, никто не хочет работать, увольняются, уходят..работа нелегкая и нервная.
А вы подумайте, если считаете что "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" выгоднее, то остановите выбор на них. Они, кстати, платные, да?
Serjil:
Оптимальная карта для начисления и надежного* сохранения пенсии.
Сбербанк-Maestro «Социальная» — это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию
Это несет рекомендательный характер, а не обязательный.
Serjil:
"Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" - она вроде выгодней Социальной по процентам на остаток?!
Это какой же процент должен быть или остаток на карте, чтоб покрыть годовое обслуживание 4900 руб.???
P.S. Где нашли информацию о ПНО? По моей информации, у этой карты нет ПНО и КБ даже нет. Только бонусы СПАСИБО от СБ *6.
Ответ для Matina:
Вы спутали с Платиновые карты Visa Platinum / MasterСard Platinum. я говорил о Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер
Неужели от региона такая разница?
Ответ для Serjil:
От региона многое зависит.
Все равно не убедительно. ПНО нет.
Сейчас выгодно РИБ-ПНО 9%
А в себере, при наличии карты с сбер-онланом открывать там вклады. Условия самые различные. Новый из них-Цифровой-7%...
Ответ для Matina:
Вы буквы эти РИБ-ПНО расшифруйте, а то я даже в сравнении этих двух карт не вижу ничего подобного и вижу только, что по многим пунктам у этого премьера стоит "ДА" в отличии прочерков у Социальной.
Ответ для Serjil:
Я пока не пойму, для каких целей нужна карта.
Только лишь потому, что у нее мало прочерков относительно Маэстро-социальной?
Будете пользоваться всеми достоинствами этой карты?-сомневаюсь.
И Маэстро не позиционирует себя как карта Премиум класса, она в своем классе хороша и даже выше)))
На сайте банки.ру обзор всех карт,вкладов и кредитов. Все написано простым языком.
РИБ-Русский Ипотечный Банк
ПНО-процент на остаток
Позавчера оформил пенсионную карту банка РНКБ, который буквально- у меня под полом, на первом этаже, я - на втором.
На все про- все ушло минут 15 чистого времени.
Что то вы тут все перемудрили имхо.
Ответ для Kira:
Кредитная карта - для того чтобы брать у банка кредит, а за тем расплачиваться с процентами. Дебетовая, чтобы вначале на неё перечислить свои деньги, а потом их тратить. А банк тебе ещё и доплачивает за хранение ваших денег на их дебетовой карте...
Вы правильно поняли.На пенсионной можно хранить деньги, необязательно пенсию.Кредитная - на ней есть средства и ты если снимаешь с нее деньги, ты должен их вернуть.За пенсионную ты денег не платишь, если только не подключаешь мобильный банк: 30 руб в месяц за эту услугу.А так пенсионная абсолютная бесплатная в использовании.
Виталь, да нет, если бы было в этом дело, то мне бы так и сказали в пенсионном и в банке. Они же говорят, что для всех такие правила. Ладно, спасибо за помощь.
Что-то у тебя в отделении мудрят. Позвони на бесплатную линию, проконсультируйся.
8 (800) 555 55 50
Ирин, а у тебя на обратной стороне есть CVV-код? Это 3 цифры на магнитной полоске.
Как-то избирательно получается вы информацию воспринимаете. Со странице по вашей ссылке:
Виталь, я позвонила, мне сказали, что если карточка будет работать и на неё будут поступать деньги, то никто её не заблокирует. И с пенсионным не должно быть у меня проблем, а если будет, то мне сказали звонить им на бесплатную линию..
Ответ для Serjil:
Вот, для всех пенсионеров и для тех кто получает пенсию, то есть для инвалидов..
Просто мало ли для чего нужна карточка инвалиду 1 группы, почему именно только для пенсии. Вот, например, захочу что-то купить и чтоб потом соцзащита мне компенсировала эту покупку, то нужен счёт куда они переведут деньги. Ну или ещё для чего-нибудь..
Тогда ещё вопрос, если можно.
Просто тоже задумываюсь над картой, и отслеживаю развитие событий в этой теме.
Я мало что в этом понимаю, даже и не интересовалась процентами на остаток и тд. Мне просто нужна карточка, вот и всё.
И да, не исключаю, что пенсию всё таки на неё переведу в будущем, в последнее время у нас проблемы с почтальонами, никто не хочет работать, увольняются, уходят..работа нелегкая и нервная.
А вы подумайте, если считаете что "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" выгоднее, то остановите выбор на них. Они, кстати, платные, да?
Это несет рекомендательный характер, а не обязательный.
Это какой же процент должен быть или остаток на карте, чтоб покрыть годовое обслуживание 4900 руб.???
P.S. Где нашли информацию о ПНО? По моей информации, у этой карты нет ПНО и КБ даже нет. Только бонусы СПАСИБО от СБ *6.
Вы спутали с Платиновые карты Visa Platinum / MasterСard Platinum. я говорил о Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер
зарегистрируйтесь или войдите
Неужели от региона такая разница?
зарегистрируйтесь или войдите
От региона многое зависит.
Все равно не убедительно. ПНО нет.
Сейчас выгодно РИБ-ПНО 9%
А в себере, при наличии карты с сбер-онланом открывать там вклады. Условия самые различные. Новый из них-Цифровой-7%...
Вы буквы эти РИБ-ПНО расшифруйте, а то я даже в сравнении этих двух карт не вижу ничего подобного и вижу только, что по многим пунктам у этого премьера стоит "ДА" в отличии прочерков у Социальной.
Я пока не пойму, для каких целей нужна карта.
Только лишь потому, что у нее мало прочерков относительно Маэстро-социальной?
Будете пользоваться всеми достоинствами этой карты?-сомневаюсь.
И Маэстро не позиционирует себя как карта Премиум класса, она в своем классе хороша и даже выше)))
На сайте банки.ру обзор всех карт,вкладов и кредитов. Все написано простым языком.
РИБ-Русский Ипотечный Банк
ПНО-процент на остаток
Много лет имею социальную карту Сбербанка, но пенсия на нее никогда не перечислялась. Правда есть постоянное движение средств на ней.
Это не принципиально.
Для любого пластика не является обязательным наличие средств на ней.
Позавчера оформил пенсионную карту банка РНКБ, который буквально- у меня под полом, на первом этаже, я - на втором.
На все про- все ушло минут 15 чистого времени.
Что то вы тут все перемудрили имхо.
Если не будет движения средств на карте, то теряется смысл ее оформления-получения.
Вот тоже хочу такую же себе открыть.Пенсионная карта врое не кредитная как я поняла.
Кредитная карта - для того чтобы брать у банка кредит, а за тем расплачиваться с процентами. Дебетовая, чтобы вначале на неё перечислить свои деньги, а потом их тратить. А банк тебе ещё и доплачивает за хранение ваших денег на их дебетовой карте...
Паша, в моём посёлке есть только Сбербанк.
И открывать карточку нужно по месту жительства, вот так.
Так я тоже не долго её открывала, написала заявление, подписала его и всё. Единственное, что сразу карточки не выдают, за ней нужно ещё раз идти.
Вы правильно поняли.На пенсионной можно хранить деньги, необязательно пенсию.Кредитная - на ней есть средства и ты если снимаешь с нее деньги, ты должен их вернуть.За пенсионную ты денег не платишь, если только не подключаешь мобильный банк: 30 руб в месяц за эту услугу.А так пенсионная абсолютная бесплатная в использовании.