woodman:
То есть если человек накладывает на себя руки, он не смог сконцентрироваться как следует, или кто-то там сверху малек переборщил, интересно однако
Из любой ситуации есть выход, а человек накладывает на себя руки ни потому что он что то не может, а потому что не находит понимания в окружающих.
koma07 янв. 2007 10:40
Болезнь-это испытание.
Ответ для fich:
fich:
Из любой ситуации есть выход, а человек накладывает на себя руки ни потому что он что то не может, а потому что не находит понимания в окружающих.
Как сказал мой знакомый - "Кто-то ищет причины, а кто-то возможности"
PinkPanther07 янв. 2007 16:51
Болезнь-это испытание.
Ответ для koma:
koma:
"Кто-то ищет причины, а кто-то возможности"
Но сначала надо действительно попытаться найти и разобраться в причинах, разобраться в себе, может быть попытаться понять, что делаешь не так (хотя понятие "так" у всех разное), а потом уже искать возможности и способы исправления.
жанна09 янв. 2007 13:11
Болезнь-это испытание.
Ответ для Tayho:
Tayho:
Ответ для Gektor:
"...разве таких заставишь убивать людей"
"убивать", я бы уточнила, что тут в прямом и переносном смысле. Поэтому таких(непослушных и неуправляемых) надо просто убрать(в прямом и переносном смысле). Что и делают до сих пор.
Tayho:
Поэтому таких(непослушных и неуправляемых) надо просто убрать(в прямом и переносном смысле). Что и делают до сих пор.
Это что за страшилка такая? Жуть.
жанна09 янв. 2007 13:24
Болезнь-это.... новые возможности?!
Ответ для Айле:
Айле:
А если бы мне сказали "и тем не менее у тебя в жизни еще будут радости, интересные и счастливые моменты, и вообще на этом жизнь не кончится" - ни за что не поверила бы. А ведь это правда. Не знаю насчет других вариантов инвалидности, но сам по себе факт усаживания в коляску не все возможности отбирает...
Действительно, что-то в этих болезнях и несчастьях есть кроме испытаний (кстати, испытаний чего? силы воли? терпения? души? духа? болевого порога? совести? терпения близких? и т.д.и т.п.).
Для чего болезни и несчастные случаи? Может, это новые возможности...
для проявления духа и раскрытия своих скрытых возможностей?... Но опять же, зачем? Какой во всём этом смысл или...
....ответа не найти.
Исправлено: жанна 09 янв. 2007 13:26
Tayho09 янв. 2007 13:29
Болезнь-это испытание.
Ответ для жанна:
"Это что за страшилка такая?"
Это было в контексте за 2 янв., не стоит так вырывать фразу. Может быть, Вам раз ещё перечитать? Там же смысл ясен: человек, думающий сам и не идущий в общем строе правящей идеологии, является для неё опасным индивидуумом. Он и есть - страшилка всем одинаково думающим( разговор там шёл о религии). И если не переубеждается, то надо изолировать/дискредитировать или убить, если вдруг очень опасно стал влиять на умы.
жанна09 янв. 2007 16:31
Болезнь-это испытание.
Ответ для Tayho: Знаете, сложно вникнуть в эту философию... И не по теме как бы.
vasilek10 янв. 2007 11:14
Болезнь-это испытание.
Ответ для Antali:
"Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях"!-это очень верный афоризм.А для того,чтобы болезнь не была испытание, нужно просто напросто полюбить ее и она будет втоматически сходить на нет!Это я ощущаю на себе .и могу сказать получается,т.к. ты не циклешься на ней
Оксанчик19 янв. 2007 23:45
Болезнь-это испытание.
Ответ для Fialka:
Fialka, браво!!! Можно спросить, как Вы пришли к такому мудрому отношению к жизни и к своему положению?
Windwalker24 янв. 2007 18:25
Болезнь-это испытание.
Ответ для seadog:
seadog:
А чтобы не казалось бредом,батенька,подумайте о духе человека.Он у всех разный.Один может нести своё и подставлять плечо другому,а некоторые ломаются от обыкновенной потери финансов и погибают..почём зря!Дух человека-великая сила!
Во-первых, ломаются люди от потери тех ценностей на которые ушла их жизнь. Во-вторых каким бы великим ни был дух, всегда найдется то, что может его сломать. Пример: придет к тебе братва и скажет: или ты делаешь то что мы тебе скажем, или все твои ценности будут уничтожены на твоих глазах, а тебе обеспечим существование ради самого существования (полный паралич). Сопротивление в данном случае равнозначно самоубийству и отказу от своих ценностей, ибо ты знаешь на что идешь. Подчинение равнозначно отказу от своих принципов, что ни в коем случае не стыкуется с "духом человеческим", который как известно - Великая сила. Отказ подчиниться равнозначен психическому самоубийству. В-третьих ты знаешь их положение, состояние, в которых они находились непосредственно перед самоубийством, а также их биологические и психические особенности?
Windwalker24 янв. 2007 18:46
Болезнь-это.... новые возможности?!
Ответ для жанна:
жанна:
для проявления духа и раскрытия своих скрытых возможностей?... Но опять же, зачем? Какой во всём этом смысл или...
Болезни и несчастные случаи не для чего. Они просто есть и всё. Также как есть эта жизнь.
Stich24 янв. 2007 19:57
Болезнь-это испытание.
Ответ для Windwalker:
Windwalker:
Во-вторых каким бы великим ни был дух, всегда найдется то, что может его сломать
В-третьих,оказывается есть люди, дух которых невозможно сломать.Вот вам пример-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Читайте и вам снизойдёт.
БезКомплексов24 янв. 2007 21:38
Болезнь-это испытание.
Ответ для Stich:
Спасибо за книгу!
Stich25 янв. 2007 01:48
Болезнь-это испытание.
Ответ для БезКомплексов:
БезКомплексов:
Спасибо за книгу!
Пожалуйста-
Windwalker25 янв. 2007 03:10
Болезнь-это испытание.
Ответ для Stich:
Stich:
Читайте и вам снизойдёт.
В.Франкла читал - хороший психоаналитик... и все же это не тот случай... ибо там ставили на первое место цель уничтожать людей, а не ломать их дух. Вы забываете, что психика и тело нераздельны, и, действуя на тело можно воздействовать и на психику.
Stich25 янв. 2007 19:17
Болезнь-это испытание.
Ответ для Windwalker:
Windwalker:
хороший психоаналитик
Падает пацтул Он всю жизнь утверждал,что он _не психоаналитик_.
Windwalker:
и все же это не тот случай
Почему? Аргументируйте плз?
Windwalker:
ставили на первое место цель уничтожать людей, а не ломать их дух.
То есть, массовые публичные казни,расстрелы каждого пятого для *профилактики*,массовые отравления в газовых камерах и тд итп.Это всё для *красоты*,а не психологического давления ради?
Windwalker:
действуя на тело можно воздействовать и на психику.
Тогда почему,воздействуя на тело, того же Франкла(заставляя работать по 16-18 часов в сутки)наци, так и не смогли сломить его дух.Почему Янош Корчак имея все шансы спастись(будучи венгром),предпочёл газовую камеру вместе с группой еврейских детей?
Windwalker26 янв. 2007 16:27
Болезнь-это испытание.
Ответ для Stich:
Stich:
Уважаемый, если я всю жизнь буду утверждать что я не человек, это будет значить что я не человек в биологическом смысле? Он учился в фрейдианской школе. Поэтому вполне можно так сказать.
Stich:
То есть, массовые публичные казни,расстрелы каждого пятого для *профилактики*,массовые отравления в газовых камерах и тд итп.Это всё для *красоты*,а не психологического давления ради?
я еще раз говорю, на первом месте у арийцев была цель уничтожить неарийцев, дабы очистить Землю от "грязи".
Stich:
Тогда почему,воздействуя на тело, того же Франкла(заставляя работать по 16-18 часов в сутки)наци, так и не смогли сломить его дух.
Потому что это не порог. Сущесвуют более эффективные способы ломать человеский дух.
Stich:
Почему Янош Корчак имея все шансы спастись(будучи венгром),предпочёл газовую камеру вместе с группой еврейских детей?
Принципы ради которых он жил ему это не позволили. Это было самоубийство.
Stich26 янв. 2007 20:49
Болезнь-это испытание.
Ответ для Windwalker:на первом месте у арийцев была цель уничтожить неарийцев, дабы очистить Землю от "грязи".Почему тогда,они хорватов не уничтожали или тех же венгров или румын,которые совсем уж *арийцами*не были*?
Потому что это не порог.
Хорошо, пример*порога* в студию.
Сущесвуют более эффективные способы ломать человеский дух.
То есть не давать есть, спать,систематически избивать,заставлять работать до изнеможения,это не эффективные способы?(Вы когда нибудь землю копали?)ЗЫ примеры *способов* приведите.
Принципы ради которых он жил ему это не позволили
То есть, если я вас правильно понял,человек может _сознательно_пойти на смерть ради своих принципов(идеалов)?Как тогда, этот тезис согласуется вот с этим:-Сопротивление в данном случае равнозначно самоубийству и отказу от своих ценностей, ибо ты знаешь на что идешь. Подчинение равнозначно отказу от своих принципов, что ни в коем случае не стыкуется с "духом человеческим", который как известно - Великая сила. Отказ подчиниться равнозначен психическому самоубийству"
(С)Конец цитаты.Сами себе противоречите однако.
Это было самоубийство.
Подите, в так любимый вами, словарь Ожегова,и прочтите там статью на эту тему.Это было самопожертвование.ЗЗЫ Про *не тот случай*,вы мне так и не ответили.
Исправлено: Stich 26 янв. 2007 21:07
Windwalker27 янв. 2007 03:10
Болезнь-это испытание.
Ответ для Stich:
Stich:
Почему тогда,они хорватов не уничтожали или тех же венгров или румын,которые совсем уж *арийцами*не были*?
Нужна была рабочая сила.
Stich:
То есть не давать есть, спать,систематически избивать,заставлять работать до изнеможения,это не эффективные способы?(Вы когда нибудь землю копали?)ЗЫ примеры *способов* приведите.
Это эффективные способы для создания беспрекословно подчиняющейся рабочей силы. Кто не подчинялся и под такими нагрузками, того расстреливали.
Примеры, да, пожалуйста - психотропные препараты. Пичкаешь ими и у кого угодно крыша ту-туу. Длительное время электрошоком бьют тоже крыша ту-туу.
Stich:
То есть, если я вас правильно понял,человек может _сознательно_пойти на смерть ради своих принципов(идеалов)?Как тогда, этот тезис согласуется вот с этим:-Сопротивление в данном случае равнозначно самоубийству и отказу от своих ценностей, ибо ты знаешь на что идешь. Подчинение равнозначно отказу от своих принципов, что ни в коем случае не стыкуется с "духом человеческим", который как известно - Великая сила. Отказ подчиниться равнозначен психическому самоубийству"
Это было самоубийство.
Подите, в так любимый вами, словарь Ожегова,и прочтите там статью на эту тему.Это было самопожертвование.
Прошу не вырывать фразы из контекста и указать конкретное противоречие.
в данном контексте самопожертвование своей жизнью можно рассматривать как самоубийство с целью отстоять свои принципы и ценности.
По маленьку, по тихоньку!
Как сказал мой знакомый - "Кто-то ищет причины, а кто-то возможности"
Но сначала надо действительно попытаться найти и разобраться в причинах, разобраться в себе, может быть попытаться понять, что делаешь не так (хотя понятие "так" у всех разное), а потом уже искать возможности и способы исправления.
Это что за страшилка такая? Жуть.
Действительно, что-то в этих болезнях и несчастьях есть кроме испытаний (кстати, испытаний чего? силы воли? терпения? души? духа? болевого порога? совести? терпения близких? и т.д.и т.п.).
....ответа не найти.
"Это что за страшилка такая?"
Это было в контексте за 2 янв., не стоит так вырывать фразу. Может быть, Вам раз ещё перечитать? Там же смысл ясен: человек, думающий сам и не идущий в общем строе правящей идеологии, является для неё опасным индивидуумом. Он и есть - страшилка всем одинаково думающим( разговор там шёл о религии). И если не переубеждается, то надо изолировать/дискредитировать или убить, если вдруг очень опасно стал влиять на умы.
"Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях"!-это очень верный афоризм.А для того,чтобы болезнь не была испытание, нужно просто напросто полюбить ее и она будет втоматически сходить на нет!Это я ощущаю на себе .и могу сказать получается,т.к. ты не циклешься на ней
Fialka, браво!!! Можно спросить, как Вы пришли к такому мудрому отношению к жизни и к своему положению?
Во-первых, ломаются люди от потери тех ценностей на которые ушла их жизнь. Во-вторых каким бы великим ни был дух, всегда найдется то, что может его сломать. Пример: придет к тебе братва и скажет: или ты делаешь то что мы тебе скажем, или все твои ценности будут уничтожены на твоих глазах, а тебе обеспечим существование ради самого существования (полный паралич). Сопротивление в данном случае равнозначно самоубийству и отказу от своих ценностей, ибо ты знаешь на что идешь. Подчинение равнозначно отказу от своих принципов, что ни в коем случае не стыкуется с "духом человеческим", который как известно - Великая сила. Отказ подчиниться равнозначен психическому самоубийству. В-третьих ты знаешь их положение, состояние, в которых они находились непосредственно перед самоубийством, а также их биологические и психические особенности?
Болезни и несчастные случаи не для чего. Они просто есть и всё. Также как есть эта жизнь.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за книгу!
Пожалуйста-
зарегистрируйтесь или войдите
В.Франкла читал - хороший психоаналитик... и все же это не тот случай... ибо там ставили на первое место цель уничтожать людей, а не ломать их дух. Вы забываете, что психика и тело нераздельны, и, действуя на тело можно воздействовать и на психику.
Почему? Аргументируйте плз?
То есть, массовые публичные казни,расстрелы каждого пятого для *профилактики*,массовые отравления в газовых камерах и тд итп.Это всё для *красоты*,а не психологического давления ради? Тогда почему,воздействуя на тело, того же Франкла(заставляя работать по 16-18 часов в сутки)наци, так и не смогли сломить его дух.Почему Янош Корчак имея все шансы спастись(будучи венгром),предпочёл газовую камеру вместе с группой еврейских детей?
Уважаемый, если я всю жизнь буду утверждать что я не человек, это будет значить что я не человек в биологическом смысле? Он учился в фрейдианской школе. Поэтому вполне можно так сказать.
я еще раз говорю, на первом месте у арийцев была цель уничтожить неарийцев, дабы очистить Землю от "грязи".
Потому что это не порог. Сущесвуют более эффективные способы ломать человеский дух.
Принципы ради которых он жил ему это не позволили. Это было самоубийство.
Потому что это не порог.
Хорошо, пример*порога* в студию.
Сущесвуют более эффективные способы ломать человеский дух.
Принципы ради которых он жил ему это не позволили
Это было самоубийство.
Подите, в так любимый вами, словарь Ожегова,и прочтите там статью на эту тему.Это было самопожертвование.ЗЗЫ Про *не тот случай*,вы мне так и не ответили.
Нужна была рабочая сила.
Это эффективные способы для создания беспрекословно подчиняющейся рабочей силы. Кто не подчинялся и под такими нагрузками, того расстреливали.
Примеры, да, пожалуйста - психотропные препараты. Пичкаешь ими и у кого угодно крыша ту-туу. Длительное время электрошоком бьют тоже крыша ту-туу.
Прошу не вырывать фразы из контекста и указать конкретное противоречие.
в данном контексте самопожертвование своей жизнью можно рассматривать как самоубийство с целью отстоять свои принципы и ценности.