Здравствуйте. Я сам инвалид шейник,но речь пока не обо мне. Моя мама была гражданкой Украины и 2010г ей удалили почку по онкологии,и там же она получила бессрочную 3 группу. В 2015г получила гражданство РФ,а в 2016г ей по онкологии удалили одну грудь. 20 июня была МСЭ в г. Каменск Шахтинский и в инвалидности ей отказали.Сами решение не могли вынести,советовались с Ростовом.Обосновали так-в связи с новым законом 2016г.,удаление молочной железы на ранней стадии рака,не дает показаний для инвалидности,а то что удалена почка-то вторая приняла на себя функции удаленной,и типа все нормально,вы свободны.Сказали если хотите обжаловать,то пишите заявление и езжайте в Ростов в главное бюро. Вот тут возникает и вторая проблемма. Мы проживаем в сельской местности и до Ростова 200км,меня на долго одного оставить не может и здоровья нет чтобы ехать.
Подскажите,правильный ли был отказ или нет,тем более что отменили 3 бессрочную группу,выданую другим государством. И можно ли обжалоать как то не ехав в Ростов,и стоит ли затевать эту канитель?
Ответ для asawa:Тут однозначно надо обжаловать.Она шла на усиление группы с учётом новой патологии и если не положено то и группу не должны трогать были тогда.И тут как то странное решение и там и там онкология и здорова стала.Освидетельствование они могут провести заочно в Ростове но мы предполагаем а они...
Ответ для Омутинец:
А без поездки в Ростов можно как то обойтись? Написать заявление в местной МСЭ и все. И так как им Ростов сказал отказать ,то я думаю отказ и в главном будет. И в Росси у нее не было группы,только с Украины.
Подскажите,правильный ли был отказ или нет,тем более что отменили 3 бессрочную группу,выданую другим государством. И можно ли обжалоать как то не ехав в Ростов,и стоит ли затевать эту канитель?
А без поездки в Ростов можно как то обойтись? Написать заявление в местной МСЭ и все. И так как им Ростов сказал отказать ,то я думаю отказ и в главном будет. И в Росси у нее не было группы,только с Украины.
Рекомендую задать вопросы здесь
зарегистрируйтесь или войдите