правила форума


nattalja
23 июнь 2016 11:05

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
В крупном мошенничестве обвиняют двух экс-сотрудниц Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ, которые «торговали» инвалидностью: кому-то обещали помочь получить группу, кому-то — бессрочный статус инвалида. Однако обещания выполняли не всегда. В итоге 12 обманутых обратились в полицию. Сегодня в Советском райсуде заслушивали показания потерпевших.
Читать
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Reader
23 июнь 2016 12:04

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
Ответ для nattalja:
nattalja:
В итоге 12 обманутых обратились в полицию.

А получившие желаемое вполне довольны. Какая же пенсия у инвалида третьей группы если за нее можно отдать 180 тысяч?

спинальник
23 июнь 2016 15:21

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
Ответ для Reader:
Reader:
А получившие желаемое вполне довольны. Какая же пенсия у инвалида третьей группы если за нее можно отдать 180 тысяч?

"...предложила «всего» за 160 тысяч рублей оформить ей бессрочную инвалидность, чтобы женщине не пришлось ежегодно мотаться по врачам, подтверждая свой статус."Лет так 8 назад нашу всю МСЭ в промышленном районе за такие заключения пересажали,а также провели выборочные проверки по инвалидности.Уже не помню какие "аппетиты" были при бессрочной,но за "годовой абонемент" отдавали 2 пенсии.И до сих пор этот филиал не работает.

nattalja
23 июнь 2016 18:47

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
Ответ для спинальник: Цифра в самом деле заоблачная. Возможно, инвалидность дает возможность не числится человеком без определенных занятий ? Работать за черный нал ? Ну, льгота по оплате жилья , так и то исходя из соцстандартов. Правда,знаю случай, когда инвалидность оформлялась(честным путем) из-за права получения импортных инсулинов, которые региональным льготникам "не полагались за исключением беременных и детей". Что еще из льгот федерального списка : протезирование, квоты на операции - я не в теме.

Mihailusenko
23 июнь 2016 21:02

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
Цены конечно заоблачные,если бы инв.производственники то вполне верится,но здесь сомневаюсь в цифрах

Booty
23 июнь 2016 22:06

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
Ответ для Mihailusenko:
Страна купи - продай.

Копай
24 июнь 2016 02:23

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06
Если кто не в курсе: дело не в инвалидных льготах. Основной контингент "взяткодателей" - кандидаты в так называемые "регрессники". Если работающий на вредном производстве получает инвалидность по проф. заболеванию или в результате производственной травмы, то он имеет право на регрессные выплаты. В зависимости от степени утраты трудоспособности это может быть, емнип, до 70% от зарплаты. Вот и представьте, как велик соблазн высудить регресс при зарплате 60 - 100 тыс. руб. Взятка в 200, 300 и более тыс. - это пыль по сравнению с ежемесячной пожизненной пенсией в 40 - 60 тыс. Окупается очень быстро подмигивание

nattalja
08 фев. 2017 08:45

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06, .Продолжение темы
Ответ для nattalja: "Вечерняя Казань" от 07.02.17
ФИГУРАНТКИ ДЕЛА О ПРОДАЖЕ ИНВАЛИДНОСТИ В КАЗАНИ ОТДЕЛАЛИСЬ ИСПУГОМ
Без лишнего шума закончилось рассмотрение в Советском райсуде Казани громкого дела о торговле инвалидностью. На скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве были две экс-сотрудницы Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Оксана Большова и Раиса Гаска. В итоге первая получила условный срок, а в отношении второй и вовсе прекратили уголовное дело. Как заявила «Вечерней Казани» одна из потерпевших по делу, она возмущена столь мягким приговором.

Напомним, суд по делу экс-врача Главного бюро МСЭ по РТ Раисы Гаски и экс-администратора того же бюро Оксаны Большовой начался в июне прошлого года. Врача обвиняли в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, администратору вменялось мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба, а также посредничество в даче взятки.

По данным следствия, сотрудницы бюро МСЭ в течение нескольких лет брали деньги с людей, которые обращались туда за получением либо продлением инвалидности, — так сказать, за гарантии и ускорение оформления документов. Заплатить предлагали от 80 до 180 тысяч рублей. При этом подбором «клиентов» для интересного предложения, как выяснило следствие, занималась доктор Гаска, заведомо выбирая из базы данных людей, которые и так получили бы инвалидность или бессрочный статус инвалида. А администратор Большова озвучивала им предложение.

Преступная схема раскрылась, когда одна из потенциальных «клиенток» Гаски и Большовой поняла, что может получить инвалидность без всякого вознаграждения, и обратилась в правоохранительные органы. Всего в ходе следствия по делу экс-сотрудниц Главного бюро МСЭ по РТ нашлось 12 потерпевших, которые сочли себя обманутыми.

Надо отметить, что суд по этому делу длился весьма долго. Судебные заседания проходили раз-два в месяц, регулярно откладывались по разным обстоятельствам. И вот наконец правосудие свершилось...

Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе Советского райсуда, за то время, пока длился процесс, Раиса Гаска полностью возместила потерпевшим нанесенный ущерб, а они в ответ… ходатайствовали перед судом о том, чтобы уголовное преследование врача прекратили. В итоге суд переквалифицировал обвинение в отношении Гаски с крупного мошенничества с использованием служебного положения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (то есть уравнял ее с Большовой), и прекратил уголовное преследование по всем эпизодам «за примирением с потерпевшими». Большову же признали виновной по всем эпизодам и назначили ей наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.

Однако, как выяснила «Вечерняя Казань», далеко не все потерпевшие были согласны на мировую с Раисой Гаской. Например, та самая первая потерпевшая, с заявления которой, собственно, и началось расследование, с возмущением узнала о вынесенном мягком приговоре Большовой и Гаске.

- Мне никто ничего не сообщает, в суде я была всего раз, когда давала показания, - рассказала 48-летняя жительница Арского района Диляра Суханбердыева. - Я рассказала, как было дело, когда я начала оформлять инвалидность из-за эпилепсии. Прямо в нашей арской больнице, где я брала ксерокопии нужных документов, ко мне подошла Оксана Большова. Сказала, что может помочь, она ведь сама из Арска, когда-то работала здесь в скорой помощи. Попросила 100 тысяч рублей за то, что мне дадут 3-ю группу на год. Я отказалась: мы живем очень небогато и таких денег у меня нет. Позже рассказала об этом предложении своей дочери, она у меня медик. Родных так это возмутило, что мы решили обратиться в полицию. В итоге под руководством сотрудников УБЭП я передала Большовой деньги, а та, как мне потом сказали оперативники, поделилась с Гаской. Потом нашли и других потерпевших… Перед началом суда мне на мобильный позвонила Большова. Говорит, иди пиши заявление, чтобы Гаска тебе материальный ущерб возместила. Я сразу позвонила ребятам из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, сообщила, что вот такое мне предложили. Мне ребята сказали ни в коем случае ничего подобного не писать, потому что они, мол, могут представить все так, что я требую с них денег, вроде как вымогаю.

По словам Суханбердыевой, маркированные купюры ей вернули, а инвалидность все-таки дали.

- Но после того, как я выступила на судебном заседании, инвалидности меня лишили, - утверждает женщина. - Я думаю, все это взаимосвязано, мне и коллеги подсудимых на это намекнули. А у меня после операции на мозге эпилепсия. По улице одна ходить не могу, да что там по улице, дома не могу одна находиться — приступы! Но по документам я теперь не инвалид.

Будет ли оспаривать приговор Гаске и Большовой сторона обвинения, пока неизвестно. В пресс-службе Прокуратуры РТ сообщили, что решение примут в течение 10 дней со дня оглашения судебного решения, которое еще предстоит изучить.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Омутинец
08 фев. 2017 09:29

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06, .Продолжение темы
Ответ для nattalja:Вот и подтверждение моим словам
По одному делу отчитались а на ум 10 пошло по которым отпустили.

спинальник
08 фев. 2017 12:57

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06, .Продолжение темы
Ответ для nattalja:
nattalja:
Врача обвиняли в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, администратору вменялось мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба, а также посредничество в даче взятки.
Т.е статья о взятке была похоронена еще на стадии следствия.

Booty
08 фев. 2017 23:03

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06, .Продолжение темы
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
По одному делу отчитались а на ум 10 пошло по которым отпустили.

Был случай, где знакомый дал доктору 12 тысяч за 2 группу инвалидности, чтобы не бегать по больницам. Правда дело давно было. Как торговали группами с инвалидностью, так и будут торговать. Только у продавцов аппетиты сейчас завышены.
Исправлено: Booty 08 фев. 2017 23:04

Омутинец
09 фев. 2017 07:03

Инвалидность - "с молотка" ? Вечерняя Казань от 22.06, .Продолжение темы
Ответ для Booty:
Только у продавцов аппетиты сейчас завышены.
Так он,аппетит,приходит во время еды.
Как торговали группами с инвалидностью, так и будут торговать.
Так у нас всем торгуют и продавцы которым больше всех надо и заходят на посадку если конечно суд усмотрит в их действиях состав чего либо а нет то на свободу с чистой совестью.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир