Хочу показать людям, что жизнь на инвалидности продолжается, помогите!
Здравствуйте,дорогие мои человечки! Я простой работник фонда социального страхования во Владивостоке. Сталкиваясь с разными судьбами людей, я захотела сделать наш коридор более стимулирующий к жизни людей получивших статус инвалидности. Стала просить начальство о том,чтобы мы повесили в коридоре фото наших посетителей которые не упали духом,а реализовывают себя в полной мере (танцуют на колясках, заводят семьи, рисуют, получают образование, участвуют в разных видах спорта и многое другое не смотря на своё здоровье и диагнозы, а кто то благодаря своей целеустремлённости и противореча диагнозу встал с коляски и пошёл)и мне сказали,что это хорошая идея,но для этого нужно чтобы люди давали письменное согласие,разрешающее вешать его фото на стену для общего доступа. Поэтому,дорогие мои, если у Вас есть желание,чтобы Ваши достижения смогли сподвигнуть других людей на их дальнейшую жизнь,прошу Вас,напишите мне и присылайте фото. Я ооочень буду рада любым фото:семейные,детские,спортивные...а ещё лучше если к своим фото Вы напишите приободряющие,напутствующие слова!!!!
Ответ для Катрин:
Катенька, прочитайте, распечатайте и развесте посты Марины из Ванкувера.
Как надо жить инвалидам, их обеспеченье, и т.п. Пользы будет больше.
Ответ для Катрин:
Катрин:
я захотела сделать наш коридор более стимулирующий к жизни людей получивших статус инвалидности.
Те,кого Вы собираетесь стимулировать - сидят дома, по разным причинам. Те,кому приходиться мыкаться по коридорам ФСС,давно уже простимулированы собственным желанием.
Ответ для Катрин:
Катрин:
,дорогие мои человечки!
Когда о моем пуделе говорят "какая милая собачка", всегда поправляю - не собачка, а личность. Себя тем более к человечкам не отношу. Вообще, уменьшительно-ласкательное обращение к Личностям,людям,многое испытавшим,пережившим, преодолевшим, считаю неуместным. Подвигать, двигать кого-то излишне. А самое главное достижение- ЖИЗНЬ
Ответ для Катрин:
Отвечаю лично от своего лица. Человек должен сам захотеть двигаться в нужную сторону и пытаться реализовать и мобилизовать внутренний резерв. И понять для чего он живет.
PS - если бы мне лично предложили дать фото и приободрить, то категорически отказалась. Не люблю афишировать свою личную жизнь, так как я продолжаю считать себя вполне самостоятельной и независимой личностью. А жизнь продолжается и даже радует.
Зато честно.
Ответ для dob:могу с Вами не согласиться. Правда, я каждый день общаюсь со своими подопечными, и ко мне частенько стали привозить на колясках своих родственников и я их неплохо приободряю и каждый раз рада их видеть и общаться с ними. Те, кто остались одни и им приходится самим кататься по коридорам-они должны получать моё внимание и веру в них от меня вдвойне....
Ответ для AleVic:ни в коем разе.Ввиду своей работы я каждый Божий день сталкиваюсь с разными случаями.Переживаю за каждого! Я знаю, что с 25 перенесли на 26марафонский заплыв через Амурский залив, где будут участвовать и мои посетители... я верю в этих людей, я верю в жизнь с группой инвалидности
Ответ для Катрин:
«Человечки... подопечные...». Вы меня извините конечно, но складывается такое ощущение, что Вы как-то несколько свысока смотрите на людей с инвалидностью. Возможно (и хочется в это верить), что я глубоко неправ, но из стиля Вашего общения лично у меня возникли такие вот мысли...
Ответ для Vasil: Не надо пытать видеть то, чего не демонстрировали. Если бы человек смотрел свыше, то какой смысл ей регистрироваться здесь и создавать тему? Не трясите сразу всеми комплексами которые есть. Такое впечатление, что обратились "плебеи" или "мрази"
Ответ для Катрин:
Катрин:
мне сказали,что это хорошая идея,но для этого нужно чтобы люди давали письменное согласие,разрешающее вешать его фото на стену для общего доступа.
Могу ошибаться, но, кажется, если брать данные из открытых источников, то разрешение не требуется. Надо посмотреть закон о защите персональных данных
Ответ для Катрин:
Катрин, просто делайте свое дело честно, искренне и не предавайте свои принципы. Это будет лучшим преободрением для людей, приходящих к вам за решением своих вопросов. Вера в людей - неисчерпаемый источник оптимизма. Вы хороший человек, судя по всему, надеюсь вас не переедет аппарат равнодушия)))
Катенька, прочитайте, распечатайте и развесте посты Марины из Ванкувера.
Как надо жить инвалидам, их обеспеченье, и т.п. Пользы будет больше.
Те,кого Вы собираетесь стимулировать - сидят дома, по разным причинам. Те,кому приходиться мыкаться по коридорам ФСС,давно уже простимулированы собственным желанием.
В Вашем понятии инвалиды только те, кто передвигается на колясках?
Когда о моем пуделе говорят "какая милая собачка", всегда поправляю - не собачка, а личность. Себя тем более к человечкам не отношу. Вообще, уменьшительно-ласкательное обращение к Личностям,людям,многое испытавшим,пережившим, преодолевшим, считаю неуместным. Подвигать, двигать кого-то излишне. А самое главное достижение- ЖИЗНЬ
Отвечаю лично от своего лица. Человек должен сам захотеть двигаться в нужную сторону и пытаться реализовать и мобилизовать внутренний резерв. И понять для чего он живет.
PS - если бы мне лично предложили дать фото и приободрить, то категорически отказалась. Не люблю афишировать свою личную жизнь, так как я продолжаю считать себя вполне самостоятельной и независимой личностью. А жизнь продолжается и даже радует.
Зато честно.
для почину, можете мою аватарку вывесить, а дальше покатит)))
«Человечки... подопечные...». Вы меня извините конечно, но складывается такое ощущение, что Вы как-то несколько свысока смотрите на людей с инвалидностью. Возможно (и хочется в это верить), что я глубоко неправ, но из стиля Вашего общения лично у меня возникли такие вот мысли...
Могу ошибаться, но, кажется, если брать данные из открытых источников, то разрешение не требуется. Надо посмотреть закон о защите персональных данных
Чем Вам не ГЕРОИ!!!
Алексей Маресьев - лётчик.
Мария Лагунова - танкист.
Валентин Дикуль - гимнаст.
Зиновий Гердт - актёр.
Информация вся в доступе.
Не все могут стать олимпийскими чемпионами,а уж паралемпийскими!?
ДЛЯ ВСЕХ-вот чего накинулись на человека?И какое мнение будет складываться об инвалидах?
Катрин, просто делайте свое дело честно, искренне и не предавайте свои принципы. Это будет лучшим преободрением для людей, приходящих к вам за решением своих вопросов. Вера в людей - неисчерпаемый источник оптимизма. Вы хороший человек, судя по всему, надеюсь вас не переедет аппарат равнодушия)))