Ответ для nattalja:
Они же не били того мужика, просто предложили деньги за унижение.
Я, конечно, не оправдываю тех молодых людей, но искать справедливости наверное надо на другом уровне.
Ответ для sofrygin:Сергей, а человеческое достоинство ? Много ломаем копьев и льем эмоции по поводу "равности" инвалидов. В данном случае есть равность : уничижение ЧЕЛОВЕКА, его сущности и достоинства, причем как со стороны потешавшихся и упивающихся своим превосходством хамов, так и самого инвалида. Все-таки мне очень нравятся слова Горького о том, человек звучит гордо. Если он ведет себя по человечески.
Ответ для OlgaSK:Любой индивидуум, следуя по жизни, приобретает навыки, друзей, близких. И то, что ты имеешь сегодня - результирующее прошлой биографии. На пропитание всегда можно заработать или подработать, было бы желание и поддержка близких, знакомых, просто хороших людей. А под лежачий камень...Уважай себя - и тебя будут уважать другие. Начинаешь искать выход из тупика - помощь может придти с совершенно неожиданной стороны. А пенять на "тех, кто довел"...А ты не ведись.
Точка в деле об издевательстве над инвалидом (купание в луже). "Lenta.ru"
Жители Приамурья пойдут под суд после купания инвалида в луже за деньги .Прокурор Константиновского района Амурской области Владислав Денисюк возбудил два дела об административном правонарушении после публикации видеозаписи купания пожилого инвалида-попрошайки в луже за деньги. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает портал «Амур.инфо».Далее читать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Точка в деле об издевательстве над инвалидом (купание в луже). "Lenta.ru"
Ответ для nattalja:
Мне кажется, что сейчас у многих размыта нравственная черта, ниже которой нельзя падать человеку.
Пускай теперь закон, в виде администрации, какзывает ее местонахождение.
Молодые люди сняли его унижения на камеру.
Подробнее
зарегистрируйтесь или войдите
Они же не били того мужика, просто предложили деньги за унижение.
Я, конечно, не оправдываю тех молодых людей, но искать справедливости наверное надо на другом уровне.
А кто довёл до этого, что, как указанно в статье -
На всяких шоу чего только за деньги не вытворяют.
Значит Вам не знакомы ситуации, когда эти "близкие" и знакомые отворачиваются от человека, получившего инвалидность.
---
Вот и таким способом, "герой" статьи, и зарабатывает на пропитание. А кто-то, бутылки или банки собирает. Кто-то по помойкам рыщет.
---
Так ведь тут как - может придти, а может и нет. А если и придёт, сколько ждать? А кушать хочется...
как я поняла из статьи, он на это сам согласился. за деньги
а милостыню он тоже с достоинством просит?
зарегистрируйтесь или войдите
Мне кажется, что сейчас у многих размыта нравственная черта, ниже которой нельзя падать человеку.
Пускай теперь закон, в виде администрации, какзывает ее местонахождение.