Моторы от одной модели коляски на другую модель. Возможно?
Сейчас в пользовании Invacare Stream. В инструкции к ней указана мощность моторов 2х180 W. Также имеется в полуразобранном состоянии Х-Повер 5 с рабочими движками мощностью "24V/320 Watt" (данные из интернета).
Возможно ли двигатели с Х-Повер 5 переставить на Invacare Stream?
Дело в том, что захотел увеличить скорость на Invacare Stream, но мне сказали, что у людей, которые так делали, скорость хоть и увеличивалась, но из-за маломощности быстро выходили из строя родные движки инвакар.
Вот и задался вопросом стоит ли овчинчка выделки и чем это может быть чревато..
Ответ для Vasil:
Vasil:
Мощность движков Х-Повер 5 в полтора раза больше, чем Invacare Stream, блок управления не расчитан на такую мощность, может не выдержать перегруза и сгореть. Если переставлять, то все полностью.
Vasil:
Других неблагоприятных последствий не будет?
Если между джойстиком и моторами нет дополнительных блоков,то можно пробовать.Я менял 320Вт на 450Вт. Как правило джостик расчитан на 50А. Если инвакаровские колёса подойдут на поверовские движки,то коляска без перенастроек побежит быстрее,т.к. диаметр колёс больше и моторы шустрее.
Ответ для Magnat:
Я с Магнатом полностью согласен, тут 50 на 50, где гарантия того что блок управления выдержит нагрузку ? Ведь нагрузка почти в 2 раза возрастёт.
Похоже не все так просто, как казалось.. Пожалуй воздержусь от своей затеи, а то еще останусь в разгар лета без своего железного коня.
В любом случае всем спасибо за отзывы и советы!
Ответ для Vasil:
от джойстика идет провод в контроллер. на контроллере наклейка,
MKV-60 или еще как то.
изложи свои мысли что бы ты хотел получить от кресла, по самому максимуму. мне так проще направление куда копать тебе указать. ну и сразу цены тебе называть, ведь это то же важно.
Ответ для Magnat:
сгореть не сгорит ,но и работать не будет - я ставил джойстик и контроллер от львовской коляски (контроллер такой же как на фото выше с его родным джойстиком ) на майру дерби у которой моторы мощнее - так вот коляска дергалась вперед при попытке на ней поехать и тут же сброс в ошибку -коляска стоит и лампочки на джойстике мигают ,пока не выклвкл и опять тоже самое , продал человеку на королевскую коляску инкар ,там такая же электроника - у него все заработало сразу и счас наверно работает
Ответ для АндрейО:
вы не правы.
начну с последнего.
на моей фотке самый мощный 90 ампер. МК6. со всеми функциями что возможны у инвакара.
теперь к первому сообщению.
вы не выставили настройки моторов, вот она у вас и была нервная. я знаю что это такое, езда вообще не возможна. без программатора сделать это нельзя.
контроллеры МК5 и МК6 с виду одинаковы, но прошивки разные.
джойстик от МК5 будет работать с МК6, но на оборот нет, запрограммировать его можно под контроллер только программатором. но смысла нет ни какого, так как джойстик от МК6 лучше и дешевле и программировать можно самому без программатора.
Ответ для Диметрич: почему же когда этот же самый контроллер и джойстик поставили на кар10 ,где он стоит с завода ,то он безо всяких програмирований заработал как надо и до сих пор работает ? может потому что у меня прав категории С нет на коляску ? ты как всегда теории разводишь ,но практика побеждает теорию ...
Дело в том, что захотел увеличить скорость на Invacare Stream, но мне сказали, что у людей, которые так делали, скорость хоть и увеличивалась, но из-за маломощности быстро выходили из строя родные движки инвакар.
Вот и задался вопросом стоит ли овчинчка выделки и чем это может быть чревато..
С этим я готов примириться. Других неблагоприятных последствий не будет?
Мощность движков Х-Повер 5 в полтора раза больше, чем Invacare Stream, блок управления не расчитан на такую мощность, может не выдержать перегруза и сгореть. Если переставлять, то все полностью.
Если между джойстиком и моторами нет дополнительных блоков,то можно пробовать.Я менял 320Вт на 450Вт. Как правило джостик расчитан на 50А. Если инвакаровские колёса подойдут на поверовские движки,то коляска без перенастроек побежит быстрее,т.к. диаметр колёс больше и моторы шустрее.
не занимайтесь ерундой!
Я с Магнатом полностью согласен, тут 50 на 50, где гарантия того что блок управления выдержит нагрузку ? Ведь нагрузка почти в 2 раза возрастёт.
В любом случае всем спасибо за отзывы и советы!
напиши номер контроллера.
Эмм.. Что это? Где смотреть?
от джойстика идет провод в контроллер. на контроллере наклейка,
MKV-60 или еще как то.
изложи свои мысли что бы ты хотел получить от кресла, по самому максимуму. мне так проще направление куда копать тебе указать. ну и сразу цены тебе называть, ведь это то же важно.
Оно?
нет
вот контроллер, на нем наклейка DK-PMC28, MK6-90
вот что нужно увидеть
сгореть не сгорит ,но и работать не будет - я ставил джойстик и контроллер от львовской коляски (контроллер такой же как на фото выше с его родным джойстиком ) на майру дерби у которой моторы мощнее - так вот коляска дергалась вперед при попытке на ней поехать и тут же сброс в ошибку -коляска стоит и лампочки на джойстике мигают ,пока не выклвкл и опять тоже самое , продал человеку на королевскую коляску инкар ,там такая же электроника - у него все заработало сразу и счас наверно работает
вот новые более мощные
зарегистрируйтесь или войдите
вы не правы.
начну с последнего.
на моей фотке самый мощный 90 ампер. МК6. со всеми функциями что возможны у инвакара.
теперь к первому сообщению.
вы не выставили настройки моторов, вот она у вас и была нервная. я знаю что это такое, езда вообще не возможна. без программатора сделать это нельзя.
контроллеры МК5 и МК6 с виду одинаковы, но прошивки разные.
джойстик от МК5 будет работать с МК6, но на оборот нет, запрограммировать его можно под контроллер только программатором. но смысла нет ни какого, так как джойстик от МК6 лучше и дешевле и программировать можно самому без программатора.
мозгов у тебя нет, вот и не работает.
моторы разные. писал не раз.
вот эту строчку править в мк5