Ник Вуйчич: жизнь без границ - За рулем автомобиля
Ответ для Denik:
Это пробный заезд для показа. Врядли Ник будет впоследствии самостоятельно управлять а/м.
У нас (в России), я думаю, вообще с такими отклонениями невозможно легально получить доступ к управлению а/м.
Радуга18 июль 2016 00:19
Ответ для sofrygin:
А еще интересно, где в России можно купить такую напичканую машину и сколько она будет стоить?))
Омутинец18 июль 2016 05:57
Ответ для Denik:Очередное развлекалово.Для нас это было бы актуально если были бы ответы на вопросы про то где взять этот броневик и кто будет за это платить а с учётом того что у нас обеспечение инвалидов желает лучшего то вообще труба.Зачем я буду радоваться за заморского гостя если у нас полная лажа.
рузвельт18 июль 2016 06:51
Ответ для Омутинец: для показухи можно что угодно пропиарить у нас ручное управление установить упаришься бегать так что для россии это утопия...а пусть этот парень сам ОДИН куда то до едит Да не спорю сила духа воля всё это хорошо когда за спиною пяток помощников..и бабок не мерено а тут лекарство хорошее купить проблемно вот так то ребята
OlgaSK18 июль 2016 08:06
Ответ для sofrygin:
sofrygin:
У нас (в России), я думаю, вообще с такими отклонениями невозможно легально получить доступ к управлению а/м.
А я бы нигде не позволяла с такими отклонениями садиться за руль! Пусть у него будет отменная реакция, но по физическим показаниям, он не сможет среагировать на аварийную ситуацию на дороге.
tester18 июль 2016 11:18
Нытики вы все.
Piligrim18 июль 2016 11:24
Ответ для tester:
Нытики вы все.
Да ладно))
Щас НАШИ быстренько найдут в Сочи пацанчика,подобного Нику.Посадят его на двухколесный моцик и начнут покатушки с ним по всей стране устраивать))
OlgaSK18 июль 2016 11:24
Ответ для tester:
tester:
Нытики вы все.
Лучше быть живым нытиком, чем попасть под колёса такого водителя.
Reks18 июль 2016 12:55
Нытики хлюпики там действительно машина напичкана компьютером. Да и мы можем. онлайн видео:
Ответ для Reks:
Reks:
Да и мы можем.
И к чему Вы призываете? Нарушать закон? Раз инвалид - ему простительно! Пусть разъезжают без прав.
Reks18 июль 2016 14:26
Ответ для OlgaSK:
Да упаси бог. Предыдущей теми я призывал соблюдать правила дорожного движения. А в данном клипе виноват не парнишка, а государство в котором он живет.
OlgaSK18 июль 2016 15:59
Ответ для Reks:
Reks:
А в данном клипе виноват не парнишка, а государство в котором он живет.
Я не считаю, что, в данном случае, государство "виновато". Нужно трезво смотреть на вещи. Бывают случаи, что умение водить автомобиль не даёт право получать права. И это правильно. У меня сына муж научил в 12 лет. Он и в ДЮСШ занимался. Но, как бы хорошо он не водил автомобиль, это не значит, что ему, в то время, можно было получить права.
Reks18 июль 2016 16:20
Ответ для OlgaSK:
Уважаемая Ольга, у нас тема немножко другая не про законы. А возможностях человека, причем взрослому здраво-мыслящему, которому по законы что то запрещают делать. Желаю удачи.
OlgaSK18 июль 2016 16:56
Ответ для Reks:
Reks:
А возможностях человека, причем взрослому здраво-мыслящему, которому по законы что то запрещают делать.
А это связанно. Не важно, что человек "здраво-мыслящий". Есть физические препятствия для получения прав. А то, что человек может, или смог...
Если данный ролик, по замыслу героя сюжета, должен дать импульс к изменению правил для получения прав - я против этого. Если, просто, показать, что есть такие машины, что можно управлять ими "мыслью и на расстоянии", это другое дело.
Stef18 июль 2016 17:07
по поводу стоимости авто и такого ручного - авто стоит порядка 2-2.5 млн рублей, такое ручное полностью электронное и с возможностью управлять голосовыми командами - стоит примерно 1 млн рублей. Причем с таким управлением автомобилем может вполне нормально управлять человек даже с очень слабыми руками (шейник например). На ютубе есть немало видео-доказательств как люди управляют авто с этим РУ. Получить права на вождение в США или Европе человеку с ограниченными возможностями гораздо проще и легче нежели у нас и им не требуется "покупать" какие-то мед справки и прочее чтобы доказать что человек в состоянии водить авто как это происходит в России. Опять же приходя в авто-салон и выбрав авто -ему сразу все установят и настроят так чтобы человеку было удобно. А что касаемо Вуйчича -чистая пиар-акция
спинальник18 июль 2016 17:18
На диссе присутствует наша бывшая соотечествиница,теперь канадская гражданка,которая пыталась научится вновь получить права после шейной травмы.После нескольких уроков на спец.машине,с настройками под нее,отказалась.Спастика.Я вот думаю,а какая ГАИ согласится выдать водительское удостоверение,при отсутствии мед.справки о противопоказаниях к вождению.
marival18 июль 2016 21:14
Ответ для спинальник:
Действительно, вождение я оставила сама. А моя физиотерапевт наоборот призывает не бросать эти уроки. А идти в другое учреждение, где учат. Она говорит, что просто неправильно было подобрано оборудование. Поэтому мне неудобно было сидеть и начиналось спастика. Но, я все равно решила с этим повременить. Теперь мы стали спрашивать каждого водителя, который видим с ручным управлением. Особенно тех у кого такой же уровень повреждения С5 - С6. Интересуемся о спастике. Оказывается она есть почти у всех. Но все говорят, что я мол привык. И советуют не бросать учёбу. Все как один.
Так что я до сих пор в раздумьях...
marival18 июль 2016 23:12
Ответ для Stef:
Опять же приходя в авто-салон и выбрав авто -ему сразу все установят и настроят так чтобы человеку было удобно. А что касаемо Вуйчича -чистая пиар-акция
А я думаю это не пиар-акция. Ему всё-таки подберут оборудование, он будет вводить автомобиль. И водительские права получит. Я думаю, что это дело времени и мы скоро в этом убедимся! Есть видео, где ему подбирают разные виды оборудования.
А вот парень у которого тоже нет ни ног, ни рук. Однако, водит машину. Видео: онлайн видео:
онлайн видео:
или войдите
Это пробный заезд для показа. Врядли Ник будет впоследствии самостоятельно управлять а/м.
А еще интересно, где в России можно купить такую напичканую машину и сколько она будет стоить?))
А я бы нигде не позволяла с такими отклонениями садиться за руль! Пусть у него будет отменная реакция, но по физическим показаниям, он не сможет среагировать на аварийную ситуацию на дороге.
Да ладно))
Щас НАШИ быстренько найдут в Сочи пацанчика,подобного Нику.Посадят его на двухколесный моцик и начнут покатушки с ним по всей стране устраивать))
Лучше быть живым нытиком, чем попасть под колёса такого водителя.
онлайн видео:
или войдите
И к чему Вы призываете? Нарушать закон? Раз инвалид - ему простительно! Пусть разъезжают без прав.
Да упаси бог. Предыдущей теми я призывал соблюдать правила дорожного движения. А в данном клипе виноват не парнишка, а государство в котором он живет.
Я не считаю, что, в данном случае, государство "виновато". Нужно трезво смотреть на вещи. Бывают случаи, что умение водить автомобиль не даёт право получать права. И это правильно. У меня сына муж научил в 12 лет. Он и в ДЮСШ занимался. Но, как бы хорошо он не водил автомобиль, это не значит, что ему, в то время, можно было получить права.
Уважаемая Ольга, у нас тема немножко другая не про законы. А возможностях человека, причем взрослому здраво-мыслящему, которому по законы что то запрещают делать. Желаю удачи.
А это связанно. Не важно, что человек "здраво-мыслящий". Есть физические препятствия для получения прав. А то, что человек может, или смог...
Если данный ролик, по замыслу героя сюжета, должен дать импульс к изменению правил для получения прав - я против этого. Если, просто, показать, что есть такие машины, что можно управлять ими "мыслью и на расстоянии", это другое дело.
Действительно, вождение я оставила сама. А моя физиотерапевт наоборот призывает не бросать эти уроки. А идти в другое учреждение, где учат. Она говорит, что просто неправильно было подобрано оборудование. Поэтому мне неудобно было сидеть и начиналось спастика. Но, я все равно решила с этим повременить. Теперь мы стали спрашивать каждого водителя, который видим с ручным управлением. Особенно тех у кого такой же уровень повреждения С5 - С6. Интересуемся о спастике. Оказывается она есть почти у всех. Но все говорят, что я мол привык. И советуют не бросать учёбу. Все как один.
Так что я до сих пор в раздумьях...
А я думаю это не пиар-акция. Ему всё-таки подберут оборудование, он будет вводить автомобиль. И водительские права получит. Я думаю, что это дело времени и мы скоро в этом убедимся! Есть видео, где ему подбирают разные виды оборудования.
А вот парень у которого тоже нет ни ног, ни рук. Однако, водит машину. Видео:
онлайн видео:
или войдите
Если бы на любого из нас, работала целая индустрия, как на Ника, бегали бы...