"МК". В Красноярске покончил с собой инвалид, добивавшийся установки пандуса
Житель Красноярска, три года добивавшийся установки пандуса в подъезде своего дома, покончил с собой. Об этом сообщает «7 канал Красноярск». Проживавший на 12 этаже мужчина был инвалидом, и без пандуса все это время не мог выбраться из дома.
Его семья просила у властей установить пандус. Разрешение жильцов было получено еще два года назад, однако местные власти действовать не спешили.
«Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына», - заявила телеканалу мать инвалида. По ее словам, в департаменте городского хозяйства ей посоветовали дождаться капремонта, который запланирован на 2038 год.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для nattalja:
nattalja:
Проживавший на 12 этаже мужчина был инвалидом, и без пандуса все это время не мог выбраться из дома.
И я живу на 12 этаже. Пандуса нет. Швеллера(см. картинку). Если надо - прошу соседей или дворников, и без проблем спускают и поднимают меня на коляске. А сосед, тоже без ноги, сам это делает, без посторонней помощи. Так что, не всё так просто - виноват пандус. Точнее - его отсутствие.
Ответ для OlgaSK: при чем тут пандус непонятно вообще..у меня лист фанеры откидной уже 15 лет и нормально всё..газетчики они такие им бы что лишь бы караул убивают
Ответ для KalekinLipezk:
Правильно, теперь надо родственникам подать в суд за доведение до самоубийства. и пусть крутятся,что то доказать вряд ли получится, но нервы помотать можно. как они нам годами мотают.
Ответ для iwandelamasha: Мне кажется, суды - не самое приятное, на что стоит тратить отпущенный, итак укороченный инвалидностью, кусочек жизни. Прежде всего, нервы помотаешь сам себе. Но и добровольный показательный уход ....Мне кажется, пандус - повод, а не единственная причина поступка. Мы же ничего не знаем об этом человеке.Есть у него ХАРАКТЕР или нет. Да и "МК" любит гнать чернуху,в т.ч. про инвалидов-лузеров общества.У них самые честные материалы про охоту, хобби гл.редактора.
Ответ для nattalja:Что ж Вам так суды то помешали. Если и данный инвалид в суд не пошел. Это его трудности, значит он не считал, что его право нарушено. Мог к прокурору обратиться ст.45 ГПК РФ никто не отменял. А слова его матери, указанные в статье ничем не подтверждены.
Ответ для Monk: в суд - после смерти человека ? Типа материальной компенсации за жизнь, которую уже не вернешь ?
У меня был негативный опыт обращения в суд. Бодяга еще та, эти вальяжные дамы в мантиях...Согласна, в прокуратуре более динамичные люди случаются. Да и штурм ступенек по восходящей административно-хозяйственной лестницы,привлечение общественности дают суммарный положительный эффект. Любые действия лучше пассивного ожидания, что кто-то придет и все сделает. Дитя не плачет, мать не разумеет.
Ответ для nattalja: всё встало на свои места человек не смог смирится с инвалидностью и что она с собою приносит в 14 00 НТВ новости..а таких подъездов какой показали половина в стране жаль мужика но это жизнь
Ответ для рузвельт: Жаль человека - но там действительно клубок семейных проблем.
Следователи проверяют самоубийство инвалида-колясочника, не добившегося установки пандуса
20.07.2016 12:48
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Его семья просила у властей установить пандус. Разрешение жильцов было получено еще два года назад, однако местные власти действовать не спешили.
«Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына», - заявила телеканалу мать инвалида. По ее словам, в департаменте городского хозяйства ей посоветовали дождаться капремонта, который запланирован на 2038 год.
зарегистрируйтесь или войдите
Может это его решение было связано исключительно личными мотивами? В пандус мне верится с трудом.
И я живу на 12 этаже. Пандуса нет. Швеллера(см. картинку). Если надо - прошу соседей или дворников, и без проблем спускают и поднимают меня на коляске. А сосед, тоже без ноги, сам это делает, без посторонней помощи. Так что, не всё так просто - виноват пандус. Точнее - его отсутствие.
О покойниках плохо не говорят....но тут случай особенный.Надо за собой тогда кого нибудь взять.
Правильно, теперь надо родственникам подать в суд за доведение до самоубийства. и пусть крутятся,что то доказать вряд ли получится, но нервы помотать можно. как они нам годами мотают.
а наши чинуши, прям пример для подрожания
что ж так беспоново ушел, где гора трупов работников департамента городского хозяйства?
У меня был негативный опыт обращения в суд. Бодяга еще та, эти вальяжные дамы в мантиях...Согласна, в прокуратуре более динамичные люди случаются. Да и штурм ступенек по восходящей административно-хозяйственной лестницы,привлечение общественности дают суммарный положительный эффект. Любые действия лучше пассивного ожидания, что кто-то придет и все сделает. Дитя не плачет, мать не разумеет.
Следователи проверяют самоубийство инвалида-колясочника, не добившегося установки пандуса
20.07.2016 12:48
зарегистрируйтесь или войдите