Здравствуйте. Пишет вам инвалид колясочник 1 группы Калинин Андрей Анатольевич. Дело в том, что вчера была гроза в поселке Поваровка М.О. Солнечногорского района и от сильного ветра на наш четырехэтажный дом упало большое дерево, повредив крышу дома и разбив окна в трёх квартирах. После фотографий и осмотра данного дерева даже неспециалист увидел бы насколько оно старое, корни слегка входят в землю, прогнили (фото прилагаю) И высотой превышает намного 10 метров, с кроной объемом 20 квадратов, а то и больше. У меня в квартире разбив окно и сломав решётку, на окне оказался ствол дерева. Позвонив в МЧС через 1 час 30 минут подъехали работники администрации, которые распилили и убрали дерево. Ко мне зашёл работник и сфотографировал моё повреждённое окно и сказал, что ждите завтра. Ко мне должен был прийти, по его словам представитель администрации для урегулирования всех вопросов. Но сегодня весь день я звонил безрезультатно до 18-00 и под конец рабочего дня меня все таки соединили с ответственным лицом. Узнал, что окна ремонтировать не будут т.к. квартиры приватизированы и они никакой ответственности нести не будут. На мой вопрос о том, что бы они дали мне письменный отказ сказали что ни кому ничего они давать не будут. Напротив, нашего дома еще три старых-старых, огромных, выше 15 метров, потенциально опасных дерева, которые в любой момент свалятся на дом. Но на это тоже никакой реакции, т.к. это администрация относит к стихии. Есть, наверное, закон о расположении старых деревьев в близости от домов, но это у нас никто не соблюдает. Просьбы жильцов в течении несколько лет, снести, хотя бы подпилить деревья, полностью игнорируются, и никогда письменно это не оформляется. Такая политика у местной администрации (адрес 141540, Московская область, Солнечногорский район, поселок Поварово, улица Мехлесхоза, дом 2). Все разговоры и вопросы на словах. Второй день сижу в квартире с разбитым окном. Помогите, разобраться и помочь! Кто же должен возместить нам наши убытки? Ведь если сейчас нам откажут, оставят старые деревья стоять, наша судьба постоянно делать ремонт за свой счет от «Стихии» и опасаться за свою жизнь.
Ответ для Всех: Информация не много устаревшая. Всё это произошло 19.07.2016. Пострадало три квартиры. В двух из них проживают инвалиды колясочники. День пятый боремся с местной администрацией...
Ответ для Madopar:
Какой организации вы платите за коммунальные услуги - с той организации и нужно спрашивать.
Дерево было на придомовой территории или не на придомовой? В вашей платежке есть графа за содержание общедомового имущества? (ну или что-то с похожей формулировкой)
Ответ для VasiliyCover:Имел "счастье" общаться с администрацией. У них один ответ подавайте на нас в суд. Если выиграете, то мы компенсируем или отремонтируем вам окна...
Графы такой нет. Пеняют на то, что эти деревья не принадлежат им...
Ответ для Madopar:
Что вы вкладываете в понятие "Стандартные графы"?
У нас стандартные всегда были: Содержание общего имущества
Текущий ремонт
Холодное водоснабжение
Горячее водоснабжение или подогрев воды (у кого имеется. Мы такими "излишествами" не избалованы)
Канализация(или водоотведение) Электроэнергия (у нас отдельные платёжки) Отопление (у нас отдельно) Газ (у кого есть централизованный. Но нам опять с таким "излишеством" НЕподфартило) Плата за капремонт (для собственников) или за наем (для нанимателей) - тоже отдельно у нас.
Но представители администрации говорят, что это не их деревья...
А вы общение всё только в устном виде производите - письменные подтверждения/ответы имеются с такой формулировкой?
Ответ для Madopar:
Если деревья "не принадлежат" администрации, то они находятся на придомовой территории? Или чьи они?
Если находятся на придомовой территории, то ответственна организация которая следит за содержанием общедомового имущества (т.е. те кому вы платите коммунальные услуги), а не администрация.
Вообще ситуация конечно поганая. Найти виноватых и взыскать с них ущерб - это дело не одного месяца, а без окон жить естественно не вариант.
Madopar:
День пятый боремся с местной администрацией..
Подмосковье, ау! Для кого, почти каждый день идёт по телеку реклама — "портал Добродел"? —
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пишете туда, добавляете фотки своего окна и злосчастного дерева и через неделю, максимум две вам отремонтируют окно. ИМХО.
Сайт принадлежит администрации подмосковья(наш губернатор там чуть ли не "смотрящий"). Они администрацию городов так .... и в хвост, и в гриву, что вам окно самое лучшее поставят(до выборов полтора месяца, однако)
Проверено лично мной и не один раз. Работает.
Ответ для Madopar:У нас в городе часто натыкаюсь на объявления по бп юридической помощи. В разных общественных приемных партий. Студенты юрфака то же барщину отбывают и опыт нагуливают на консультациях безвозмездных населению.Эти еще есть - защита прав потребителя....просто человека и его прав.Сама лично как-то обращалась в приемную Ед.Росии - по определенным дням населению помогал юрист. Сейчас, судя по макулатуре в почтовом ящике, активизировал свою социальную чуткость Миронова парт.актив. "Стучите, да откроют вам" , помогай вам Бог.И люди.
онлайн видео:
или войдите
Какой организации вы платите за коммунальные услуги - с той организации и нужно спрашивать.
Дерево было на придомовой территории или не на придомовой? В вашей платежке есть графа за содержание общедомового имущества? (ну или что-то с похожей формулировкой)
Графы такой нет. Пеняют на то, что эти деревья не принадлежат им...
Какие строчки имеются в платёжках за ЖКУ?
Помимо стандартных граф, одна за капитальный ремонт... Но представители администрации говорят, что это не их деревья...
Что вы вкладываете в понятие "Стандартные графы"?
У нас стандартные всегда были:
Содержание общего имущества
Текущий ремонт
Холодное водоснабжение
Горячее водоснабжение или подогрев воды (у кого имеется. Мы такими "излишествами" не избалованы)
Канализация(или водоотведение)
Электроэнергия (у нас отдельные платёжки)
Отопление (у нас отдельно)
Газ (у кого есть централизованный. Но нам опять с таким "излишеством" НЕподфартило)
Плата за капремонт (для собственников) или за наем (для нанимателей) - тоже отдельно у нас.
А вы общение всё только в устном виде производите - письменные подтверждения/ответы имеются с такой формулировкой?
Если деревья "не принадлежат" администрации, то они находятся на придомовой территории? Или чьи они?
Если находятся на придомовой территории, то ответственна организация которая следит за содержанием общедомового имущества (т.е. те кому вы платите коммунальные услуги), а не администрация.
Вообще ситуация конечно поганая. Найти виноватых и взыскать с них ущерб - это дело не одного месяца, а без окон жить естественно не вариант.
А квартира застрахована? Если да, то посмотри условия страховки.
Подмосковье, ау! Для кого, почти каждый день идёт по телеку реклама — "портал Добродел"? —
зарегистрируйтесь или войдите
Пишете туда, добавляете фотки своего окна и злосчастного дерева и через неделю, максимум две вам отремонтируют окно. ИМХО.
Сайт принадлежит администрации подмосковья(наш губернатор там чуть ли не "смотрящий"). Они администрацию городов так .... и в хвост, и в гриву, что вам окно самое лучшее поставят(до выборов полтора месяца, однако)
Проверено лично мной и не один раз. Работает.
Здравствуйте Алексей. В 12 инстанций написаны письма. В том числе Добродел. Сегодня ждём ответа...
Не отчаивайтесь. Вы не одиноки. У нас тут тоже "весело".
онлайн видео:
или войдите