Вот такая проблема.
Передние колесо, с той стороны, где нет ноги, когда меня быстро катят, начинает вибрировать, как бы дребезжать. И эта проблема на двух колясках. Подозреваю, что это от того, что нагрузка(по весу) на это колесо меньше, поскольку нет ноги.
Как можно решить эту проблему?
Ответ для OlgaSK:
Эффект вибрации может происходить по нескольким причинам.Может быть перетянуты,ослаблены или вышли из строя подшипники(без смазки) ,как в вилке,так и самом колесе.Колёса самоцентрирующиеся и что то не позволяет им этого делать.
Ответ для OlgaSK:
Вы задали вопрос: «Как можно решить эту проблему?» Я ответил.
Вы задаёте второй вопрос: «Ну перекос возник то от чего?»
На этот вопрос ответить не возможно, необходимо смотреть саму коляску.
Колесо висит на раме, на пару миллиметров выше соседнего по отношению к земле.
Причин может быть с десяток:
Расточена на несколько мм. больше нижняя часть ,,стакана,, в который вставлен подшипник;
Сам ,,стакан,, приварен к трубе на пару мм. выше соседнего;
Одну трубу рамы коляски, в сравнении с другой – недогнули/перегнули на пару мм.;
,,Вилка,, переднего колеса, в сравнении с другой ,,вилкой,, приварена на пару мм. выше/ниже;
Люфт ,,ножниц,, системы складывания/раскладывания рамы сыграл свою роль;
Рама не разложилась до конца, или крюк, в пазы которого разложенная рама вставляется приварен криво;
Да что там гадать – надо на месте коляску смотреть!
OlgaSK:
А с шайбой - буду просить соседа, когда приедет, может сделает.
Отпишитесь, пожалуйста, как устраните неисправность.
котован:
Было сказано, что это никакого значения не имеет. Поскольку рама не жёсткая. Ради примера подложил под переднее колесо книгу, и сел в коляску. Под весом, поскольку рама не жёсткая, оба колеса касались земли.
Ответ для All:
Даже самую крутую активку с жесткой титановой или карбоновой рамой возьмите - пусть здоровый прокатит за ручки, колесики передние болтаться будут, и даже пусть колесики крутые (силикон, каучук, пневмо)!
Есть такой технический момент как "баланс". Именно из-за него и "дребезжание,"
В СССР были две крутых коляски где колеса не "телебунькали" - ставровка модель 400/401 и нынче их производные, + комнатная Югославка + настоящая Майра 400 и 401.
Если колесики силикон, каучук и т.п. и там есть нЕкий закос на баланс, всегда эти колесики при бысТром движении будут "тилибонькаться" ЭТО КАК ДАННОСТЬ. И "ПЕРЕКОС РАМЫ", ШАЙБЫ И Т.П. ТУТ НЕ СПАСУТ... Если скорость чуть выше "крейсерской" и нагрузка на колесики минимальна - они по определению будут "телебонькаться"
З.Ы. А все фоты выше "котована" передних колес - это именно те самые пневмо Ставровок, Майры, Югославок или их производных, в них во всех крестовины, и т.п. перекосы на +/- 2 см. особой роли не играют.
А меня - спасают!
Я 23года в коляске, и как говорят в народе "за базар-отвечаю".
laborpost:
нагрузка на колесики минимальна
Вот это правильно!
Присмотритесь в магазине к продуктовым тележкам, или к каталкам в больнице, там тоже колёса которые на 2-3 мм выше остальных "висят в воздухе" - "дребежат", для этого и нужна шайба, что бы "уровнять" нагрузку на все колёса.
laborpost:
Даже самую крутую активку с жесткой титановой или карбоновой рамой возьмите - пусть здоровый прокатит за ручки, колесики передние болтаться будут
laborpost:
колеса не "телебунькали" - ставровка модель 400/401 и нынче их производные, + комнатная Югославка + настоящая Майра 400 и 401
На "активках" вес распределяется не равномерно, а в основном на задние (большие) колёса, а в комнатных более-менее на все, поэтому так и получается.
laborpost:
фоты выше "котована" передних колес - это именно те самые пневмо
Всё верно! Это я их поставил на "активку" вместо маленьких, чтобы лучше через препятствия перекатываться.
OlgaSK
26 июль 2016 10:15
Проблема с передним колесом.Передние колесо, с той стороны, где нет ноги, когда меня быстро катят, начинает вибрировать, как бы дребезжать. И эта проблема на двух колясках. Подозреваю, что это от того, что нагрузка(по весу) на это колесо меньше, поскольку нет ноги.
Как можно решить эту проблему?
KalekinLipezk
26 июль 2016 10:20
Проблема с передним колесом.чуток приспусти это колесо,у меня такая хрень тоже.
котован
26 июль 2016 10:38
Проблема с передним колесом.Я с Вами не согласен. Колесо необходимо не приспустить, а наоборот -подкачать, а лучше - поставить шайбу, что бы улучшить сцепление с землёй.
котован
26 июль 2016 10:57
Проблема с передним колесом.Это не так, а в связи с тем, что у рамы коляски есть перекос.
Я, в таком случае (как сообщал выше) - регулирую шайбами, подбирая их по толщине.
OlgaSK
26 июль 2016 11:39
Проблема с передним колесом.Ну перекос возник то от чего? Смещён центр тяжести в сторону ноги.
А с шайбой - буду просить соседа, когда приедет, может сделает.
dob
26 июль 2016 11:49
Проблема с передним колесом.Эффект вибрации может происходить по нескольким причинам.Может быть перетянуты,ослаблены или вышли из строя подшипники(без смазки) ,как в вилке,так и самом колесе.Колёса самоцентрирующиеся и что то не позволяет им этого делать.
котован
26 июль 2016 15:08
Проблема с передним колесом.Вы задали вопрос: «Как можно решить эту проблему?» Я ответил.
Вы задаёте второй вопрос: «Ну перекос возник то от чего?»
На этот вопрос ответить не возможно, необходимо смотреть саму коляску.
Причин может быть с десяток:
Расточена на несколько мм. больше нижняя часть ,,стакана,, в который вставлен подшипник;
Сам ,,стакан,, приварен к трубе на пару мм. выше соседнего;
Одну трубу рамы коляски, в сравнении с другой – недогнули/перегнули на пару мм.;
,,Вилка,, переднего колеса, в сравнении с другой ,,вилкой,, приварена на пару мм. выше/ниже;
Люфт ,,ножниц,, системы складывания/раскладывания рамы сыграл свою роль;
Рама не разложилась до конца, или крюк, в пазы которого разложенная рама вставляется приварен криво;
Да что там гадать – надо на месте коляску смотреть!
Отпишитесь, пожалуйста, как устраните неисправность.
OlgaSK
28 июль 2016 10:36
Проблема с передним колесом.Всё. Сделали. Сосед посмотрел и сказал, что ослаб болт и появился люфт. Подтянул и поставил шайбу, с его слов, эта шайба не даст отворачиваться болту.
KalekinLipezk
28 июль 2016 19:12
Проблема с передним колесом.точнее то, где нога.так будет верно.
OlgaSK
28 июль 2016 19:53
Проблема с передним колесом.Было сказано, что это никакого значения не имеет. Поскольку рама не жёсткая. Ради примера подложил под переднее колесо книгу, и сел в коляску. Под весом, поскольку рама не жёсткая, оба колеса касались земли.
laborpost
28 июль 2016 20:26
Проблема с передним колесом.Даже самую крутую активку с жесткой титановой или карбоновой рамой возьмите - пусть здоровый прокатит за ручки, колесики передние болтаться будут, и даже пусть колесики крутые (силикон, каучук, пневмо)!
Есть такой технический момент как "баланс". Именно из-за него и "дребезжание,"
В СССР были две крутых коляски где колеса не "телебунькали" - ставровка модель 400/401 и нынче их производные, + комнатная Югославка + настоящая Майра 400 и 401.
Если колесики силикон, каучук и т.п. и там есть нЕкий закос на баланс, всегда эти колесики при бысТром движении будут "тилибонькаться" ЭТО КАК ДАННОСТЬ. И "ПЕРЕКОС РАМЫ", ШАЙБЫ И Т.П. ТУТ НЕ СПАСУТ... Если скорость чуть выше "крейсерской" и нагрузка на колесики минимальна - они по определению будут "телебонькаться"
З.Ы. А все фоты выше "котована" передних колес - это именно те самые пневмо Ставровок, Майры, Югославок или их производных, в них во всех крестовины, и т.п. перекосы на +/- 2 см. особой роли не играют.
OlgaSK
28 июль 2016 20:50
Проблема с передним колесом.Я в этом не разбираюсь, но после того, что мне сделали, "дребезжание" пропало. Даже бегом сегодня меня катили - никакого "дребезжания"!!!
котован
29 июль 2016 09:54
Проблема с передним колесом.А меня - спасают!
Я 23года в коляске, и как говорят в народе "за базар-отвечаю".
Вот это правильно!
Присмотритесь в магазине к продуктовым тележкам, или к каталкам в больнице, там тоже колёса которые на 2-3 мм выше остальных "висят в воздухе" - "дребежат", для этого и нужна шайба, что бы "уровнять" нагрузку на все колёса.
котован
29 июль 2016 13:35
Проблема с передним колесом.На "активках" вес распределяется не равномерно, а в основном на задние (большие) колёса, а в комнатных более-менее на все, поэтому так и получается.
Всё верно! Это я их поставил на "активку" вместо маленьких, чтобы лучше через препятствия перекатываться.