Друзья. Хочу сделать хостел(минигостинница) с местами для инвалидов-колясочников и не только. Соответственно не все места( но какая то часть) будет специально отдана, под размещение лиц с ограниченными возможностями! Если кто знает, то хостелы, это не столько минигостиницы с недорогими ценами, но и место для общения в общей лаунжзоне. Проект будет содержать специально оборудованные туалетами и душевыми. Но основная цель конечно интеграция в рамках проекта доступная среда! Для начала проект данного хостела исключительно для Москвы, а в случае востребованности этих минигостинниц и перенос этого опыта на всю страну . Во всяком случае жду ответов,предложений и Вашего мнения по поводу проекта таких Хостелов!
Ответ для Sagiz: да их по стране уже полно только про них ни кто не знает нет рекламы и таких сайтов где можно получить информацыю только общие сведения
не для нас скорей всего.Для нашего контингента,я имею в виду колясочников,совсем другие требования а это доп.затраты со всеми вытекающими.Так дело хорошее и удачи ему в нём.
Ответ для рузвельт:Конечно они есть,но в гостиницах 5* и конечно некоторые могут себе это позволить), но и эту информацию, как вы заметили трудно найти! Да и формат,,Общение,,- там не нужен! Все таки у этого проекта другая цель-пересечение и интеграция с людьми без ограничений(где тебя не жалеют,а воспринимают как равного).
Ответ для Омутинец:
Именно,именно!!) Не такие уж и большие затраты,не просто раскачать эту ситуацию ,и чтоб выйти и достучаться до ,,верхов,, ,нужно донести,даже на примере форума,что людям интересно и это действительно востребованно и нужно.Вам спасибо за добрый отзыв! Значит надо и нужно!и на ограничении в движении жизнь не заканчивается!)
Ответ для Sagiz:
очень полезное дело! Мы с женой много путешествуем, но из-за малого выбора доступных мест остановок, все наши путешествия устремлены на запад в доступную среду. Готов поучаствовать в развитии проекта любой возможной от себя помощью.
Ответ для Mixonicus:
Спасибо за отзыв. Очень рад ,что действительно это нужное начинание, спасибо за предложение о помощи! Сейчас мониторю понемножку вопрос и понимаю, что востребованность существует и немалая. А вы территориально где располагаетесь? Буду иметь ввиду.
Ответ для Sagiz:
Вчера вечером вернулась из Питера, проживали в хостеле.
Отличный хостел, в самом центре, доступность хорошая! Граффити Л называется. Есть сайт, группа ВК, иногда проходят МК.
Ответ для Matina:
Спасибо за наводку). Где то уже попадалась информация о данном хостеле(что там есть лифт специализированный по моему),обязательно посмотрю.
Ответ для Mixonicus:Да вроде весь Букинг ,,прошерстил,, и хотестелворлд и Островок,за исключением этого Граффити Л,хостелов особо то и нет приспособленных,вообще был приятно удивлен ,что в Граффити Л,есть даже специальные душевые,- вот такого бы качества,хочется сделать! Что бы большие коридоры,холл и место для общения(лаунжзона)и обеденная зона простая как в обычных хостелах по высоте не подойдет,и ...да много задумок,но на хороший Хостел,денеш надо прилично вложиться,да и помещение желательно в центре( можно попытаться через гос структуры или фонды помощи ,,выпросить))
Ответ для Sagiz:
Хорошо бы такие хостелы сделать в Крыму, в частности в Евпатории. Путевки в санатории получают единицы, да и то большинство с боем. На море побывать хочется, но найти подходящую квартиру, приспособленную для колясочника тоже проблемно, даже хотя бы с низким входом, чтоб не было ступеней или с приспособленным удобным пандусом.
Ответ для Sagiz:
Не надо делать специальные условия, нужно делать универсальные. Это очень, очень просто на этапе планирования. Напиши мне в личку письмо с контактами, если есть интерес, пообщаемся.
Ответ для Радуга:
Принято).Спасибо за совет и пожелание. Конечно я думаю что необходимость в таких хостелах ,по всей стране,а особенно в местах отдыха,лечентя и путешествий( туризма).)))
Ответ для Mixonicus:
Это я согласен,кончно универсальные,с учетом ситуации,что трансформировать спец.кабины и туалеты под обычные не составляет труда,а также и места готовки и питания тоже.) Почта sagiz@yandex.ru а телефон 89166001277.есть городской Москва,но если нужен. Вся заковыка что я завтра улетаю на Ямал,на вахту и буду там до числа 5 сентября.С Интернетом там большие проблемы),как и со связью тоже,но пообщаться всегда готов и за)!
Именно,именно!!) Не такие уж и большие затраты,не просто раскачать эту ситуацию ,и чтоб выйти и достучаться до ,,верхов,, ,нужно донести,даже на примере форума,что людям интересно и это действительно востребованно и нужно.Вам спасибо за добрый отзыв! Значит надо и нужно!и на ограничении в движении жизнь не заканчивается!)
очень полезное дело! Мы с женой много путешествуем, но из-за малого выбора доступных мест остановок, все наши путешествия устремлены на запад в доступную среду. Готов поучаствовать в развитии проекта любой возможной от себя помощью.
Спасибо за отзыв. Очень рад ,что действительно это нужное начинание, спасибо за предложение о помощи! Сейчас мониторю понемножку вопрос и понимаю, что востребованность существует и немалая. А вы территориально где располагаетесь? Буду иметь ввиду.
Вчера вечером вернулась из Питера, проживали в хостеле.
Отличный хостел, в самом центре, доступность хорошая! Граффити Л называется. Есть сайт, группа ВК, иногда проходят МК.
Спасибо за наводку). Где то уже попадалась информация о данном хостеле(что там есть лифт специализированный по моему),обязательно посмотрю.
В поисковике забей название хостела.
Москва
Хорошо бы такие хостелы сделать в Крыму, в частности в Евпатории. Путевки в санатории получают единицы, да и то большинство с боем. На море побывать хочется, но найти подходящую квартиру, приспособленную для колясочника тоже проблемно, даже хотя бы с низким входом, чтоб не было ступеней или с приспособленным удобным пандусом.
Не надо делать специальные условия, нужно делать универсальные. Это очень, очень просто на этапе планирования. Напиши мне в личку письмо с контактами, если есть интерес, пообщаемся.
Принято).Спасибо за совет и пожелание. Конечно я думаю что необходимость в таких хостелах ,по всей стране,а особенно в местах отдыха,лечентя и путешествий( туризма).)))
Это я согласен,кончно универсальные,с учетом ситуации,что трансформировать спец.кабины и туалеты под обычные не составляет труда,а также и места готовки и питания тоже.) Почта sagiz@yandex.ru а телефон 89166001277.есть городской Москва,но если нужен. Вся заковыка что я завтра улетаю на Ямал,на вахту и буду там до числа 5 сентября.С Интернетом там большие проблемы),как и со связью тоже,но пообщаться всегда готов и за)!
Да,если вы можете оставить какие либо контакты,буду признателен.
постучал в личку, добавлю контакты )))
зарегистрируйтесь или войдите