правила форума


Kostus
01 авг. 2016 13:21

Соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей [Ищем участников!]
Здравствуйте.
Меня зовут Константин. В августа 2014 года я лишился кистей обеих рук и вот уже более полутора лет я являюсь пользователем биоэлектрических протезов кистей.

Не мне вам рассказывать, как трудно быть инвалидом в России. За два последних года я столкнулся с множеством проблем, с которыми вынуждены жить наши ампутанты. В частности, в России остро стоит проблема доступности высокотехнологичного протезирования, а также в нашей стране просто нет активного, объединенного сообщества людей, использующих современные протезы. Люди с ампутированными конечностями вынуждены по крупицам собирать необходимую им информацию в Интернете. В Европе и США существует большое количество сообществ пользователей высокотехнологичных протезов, которые привлекают внимание к своим проблемам, проводят конференции, занимаются просвещением (как инвалидов, так и всего населения).

Складывается впечатление, что быть инвалидом в России стыдно. Стыдно говорить о своих проблемах публично, стыдно появляться в публичном поле, стыдно требовать решения своих проблем.

Давайте поломаем эту несправедливую тенденцию. Предлагаю начать с малого.

13-го августа на ВДНХ в павильоне №2 состоится первый российский Кибатлон - соревнование среди пользователей протезов рук. Мы проводим Кибатлон по аналогии с первым международным соревнованием киборгов Cybathlon (Кибатлон), которое пройдет осенью в швейцарском Цюрихе. Подробнее о том, что из себя представляет это мероприятие, можете прочитать тут -
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти


Я призываю всех пользователей протезов рук (как миоэлектрических, так и любых других) прийти и поучаствовать в мероприятии, предварительно оставив заявку. Дело не столько в соревновании, сколько в объединении нас, пользователей протезов, вокруг нашей общей проблемы. Объединившись, мы станем сильнее, мы сможем делиться опытом и решать наши проблемы вместе. Кроме того, победитель соревнований сможет совершенно бесплатно посетить международный Кибатлон в Швейцарии, что, согласитесь, тоже приятный бонус.

Распространите, пожалуйста, эту информацию среди пользователей протезов. Если сами инвалиды не будут равнодушны к подобным инициативам, мы сможем ежегодно проводить различные сборы, мероприятия и соревнования.

Заранее спасибо. На все ваши вопросы готов ответить в комментариях.
Исправлено: Kostus 01 авг. 2016 13:26

bizon
01 авг. 2016 15:46

Соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей [Ищем участников!]
Ответ для Kostus:
хорошая фотка, такой протез стоит очень больших денег, а какие соревнования у инвалидов с обычными протезами, ведь некоторые их носят как болванки?
допустим косметические протезы верхних конечностей

Kostus
01 авг. 2016 15:53

Соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей [Ищем участников!]
Ответ для bizon:

Речь идет о любых функциональных протезах. Тяговых, например.

Kostus
06 авг. 2016 10:49

Соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей [Ищем участников!]

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир