мой скутер стал хуже тормозить. на самой низкой скорости отпускаю ручку а он ещё см 50 прокатывается. посоветуйте как починить. в чём тут может быть дело?
идите по пути автоимобилиста и загоните скутер на склон пригорока. Если вы стоите как вкопаный, с тормозом всё нормально.
Если не нормально и вы катитесь снимите тормозной механизм и проинспектируйте накладки как вам советовали. Возможно попадает масло из сальника. Тогда надо не тормоз менять, а сальник на валу.
это стояночный тормоз, он не работает тормозом. так у колясок, так и должно быть у скутера. на нем должно "пропадать питание " при остановке колеса.
тормозить должен мотором.
разгон и торможение программируются.
торус:
Тогда надо не тормоз менять, а сальник на валу.
Если масло попало на фрикционную накладку тормоза, то его (масло) оттуда из накладки ничем не удалить, только замена тормозного фрикциона или, как Вы выразились заменить тормоз, без этого никак.
Вчера мастер посмотрел мой скутер.,. Мотор снял тормоз разобрал... Достал круглую, железную пластину... Сказал что она стерлась. Наверно это и есть та самая фрикционая накладка))) спасибо за подсказки! Теперь будем искать эту фигню. Ика
Маир, фрикционную накладку на диске эм тормоза поменять попробуй.
а где это находится? и у меня вроде магнитные тормоза
фрикционная колодка все равно у тебя есть.
Электромагнитный тормоз стоит на электродвигателе, с торца, нужно отвинтить крепёжные винты и снять тормоз с мотора.
так раньше он сразу тормозил... и есть еще одна неприятная вещь... от толчка он начинает движение.
Сколько километров проехал электроскутер?
Покачать эм тормоз, может просто крепление ослабло.
Нет такого прибора на нём. но еду около года
Есть
наверно тогда под обшивкой
Вот фото со снятым мотором
Сними мотор потом с мотора тормоз
я про прибор который подсчитывает пробег... такого у меня не видно. а за фото спасибо
идите по пути автоимобилиста и загоните скутер на склон пригорока. Если вы стоите как вкопаный, с тормозом всё нормально.
Если не нормально и вы катитесь снимите тормозной механизм и проинспектируйте накладки как вам советовали. Возможно попадает масло из сальника. Тогда надо не тормоз менять, а сальник на валу.
тормозить должен мотором.
разгон и торможение программируются.
Если масло попало на фрикционную накладку тормоза, то его (масло) оттуда из накладки ничем не удалить, только замена тормозного фрикциона или, как Вы выразились заменить тормоз, без этого никак.
Маир, сообщи где найдёшь, на будущее пригодится.
Океюшки))