Сертификат на Аппарат нижних конечностей и туловище
Форумчане, кто из вас получил Аппарат нижних конечностей и туловище? Может есть у вас сертификат на данное чудо изобретение. Скиньте мне на почту или в личку urda1975@mail.ru. Заранее благодарен
Ответ для виталикУ: Под эту категорию насколько я знаю подпадают не один вид ТСР. лично я получал по ней Параподиум (если не ошибаюсь вся документация есть на их сайте) ну а какой аппарат нужен вам и какой сертификат на него нужен не понятно.
Ответ для kaser:r сожалению после очередной замены ИПР где было в скобочках написано (параподиум) заменили на (ортез) и тепрь с такой формулировкой Аппарат на нижние конечности и туловище(ортез) параподиум не получить.(так ответили мне в фсс) а апарат выглядит примерно вот так ниже фото .
ищу просто сертификат в котором было бы написано Аппарат на нижние конечности и туловище или ортез на нижние конечности и туловище
Ответ для виталикУ:
ортезами и всё что под это подпадает занимаются на протезно-ортопедических заводах. в каждом обл.городе есть. попробуйте туда обратиться.
Ответ для полосатая:
Вы совершенно правы есть в крае такое предприятие. Изделиям далеко до аналогов зарубежного производства. Я заказывал там ранее бесплатно . и на руки никто не выдавал документы сразу все сами пересылали в ФСС. Теперь хотелось бы мне найти и предоставить самому в ФСС документы и получив компенсацию приобрести то что мне нужно а не то что навязывают.
Ответ для виталикУ:
виталикУ:
в скобочках написано (параподиум) заменили на (ортез) и тепрь с такой формулировкой Аппарат на нижние конечности и туловище(ортез) параподиум не получить.(так ответили мне в фсс)
У меня точно такая запись "в скобках ортез". Мы покупали сами, относили документы и все оплатили. Напиши им письмо и спроси с чего это параподиум не подходит. Пусть на бумаге повторят свой бредовый отказ
Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) - это Вид технического средства реабилитации (изделия).
А есть Наименование технического средства реабилитации (изделия), самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет:
Аппарат на нижние конечности с полукорсетом;
аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том числе обеспечивающий реципрокную походку;
аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями;
"динамический параподиум"
Это можете прочесть в - Приказ Минтруда России от 24 мая 2013 г. N 214н Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий)
Ответ для Fral:
"Аппарат на нижние конечности с полукорсетом. и внешним источником питания", мне посоветовали в артопедическом предприятии сделать такую запись в ИПР,но там не вписали, кто то такое вписывал?
Ответ для iwandelamasha:МСЕ сейчас тоже не очень хочет писать другие формулировки. У них свои формулировки. И еще ссылаются на то что теперь у них программа заложена в электронной версии и дописывать ничего нельзя только выбирать.
Ответ для виталикУ: У моего ребенка вписан "аппарата на нижние конечности и туловище". В конце 2015г. подавала чеки на компенсацию, сертификат не требовали, но была подробная запись в товарном чеке.
А также у нас вписан "аппарат на всю ногу", в начале 2016 года этот аппарата стал "многоликим" по перечню и с разными естественно ценами. ИПР от 2015г я не переделывала, опять же в чеке было подробно прописано изделие и получила максимальное возмещение.
ищу просто сертификат в котором было бы написано Аппарат на нижние конечности и туловище или ортез на нижние конечности и туловище
ортезами и всё что под это подпадает занимаются на протезно-ортопедических заводах. в каждом обл.городе есть. попробуйте туда обратиться.
Вы совершенно правы есть в крае такое предприятие. Изделиям далеко до аналогов зарубежного производства. Я заказывал там ранее бесплатно . и на руки никто не выдавал документы сразу все сами пересылали в ФСС. Теперь хотелось бы мне найти и предоставить самому в ФСС документы и получив компенсацию приобрести то что мне нужно а не то что навязывают.
У меня точно такая запись "в скобках ортез". Мы покупали сами, относили документы и все оплатили. Напиши им письмо и спроси с чего это параподиум не подходит. Пусть на бумаге повторят свой бредовый отказ
А есть Наименование технического средства реабилитации (изделия), самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет:
Аппарат на нижние конечности с полукорсетом;
аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том числе обеспечивающий реципрокную походку;
аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями;
"динамический параподиум"
Это можете прочесть в - Приказ Минтруда России от 24 мая 2013 г. N 214н Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий)
попробую задать вопрос письменно . спасибо за совет
а кассовый чек где возьмешь?
"Аппарат на нижние конечности с полукорсетом. и внешним источником питания", мне посоветовали в артопедическом предприятии сделать такую запись в ИПР,но там не вписали, кто то такое вписывал?
А также у нас вписан "аппарат на всю ногу", в начале 2016 года этот аппарата стал "многоликим" по перечню и с разными естественно ценами. ИПР от 2015г я не переделывала, опять же в чеке было подробно прописано изделие и получила максимальное возмещение.