Здравствуйте. Ребята и девчата, если среди вас есть незрячие, или незрячие друзья, знакомые, которые пользуются инсулиновой помпой напишите модель. Нужна жене.
Ответ для kolegnik: Попробуйте связаться с вашим обществом диабетиков.У нас на Дне диабета с дружескими концертами выступали незрячие. Диабет и потеря зрения - близнецы-братья.
Есть еще специализированный сайт для диабетиков. Очень серьезный сайт.
Ответ для КатяРБ:И я о том же. Пока (слава Богу) человек живой, система он с переменными данными, и доза инсулина не есть раз навсегда заданная величина.Как и весомость съеденных ХЕ.
Ответ для КатяРБ:Катя, реальность намного сложнее схемы. Если весь день ходишь, расходуешь энергию, то можно на стандарных дозах инсулина и гипануть . В отличие от высоких сахаров, это чувствуешь и это страшно. Это не выбор, а особенность течения инсулинотерапии.
Ответ для nattalja:
Извините, если не права. Стаж СД у сына полгода. сначала все загорелись идеей помпы - уколы не надо 4 раза в день делать
Узнали подробности -немного призадумались -хрупкая вещь для 12ти летнего активного пацана, да и не из дешевых в обслуживании.
А мои слова о том, что выбор есть всегда - это о выборе между помпой и шприц-ручкой.
Существует в ПДФ формате кажется книга "Инсулиновая помпа, взгляд практика" Михаила Зуева.(Он врач-реаниматолог)
Если хотите, могу переслать, пишите е-мейл.
Всего доброго и хороших сахаров Вам.
Ответ для КатяРБ:Катя, помпа хороша, когда б-п обеспечение расходными материалами. Наши из общества диабетиков (большинство из детского диабета, знаю, уже с выросшими детьми и кандидатскими) пробили-пробивают то ли как разовые, но частые акции поставщика, то ли еще как,но этот вопрос, полностью, частично, конкретики не знаю,решают. У меня 2й тип, и я ставку делаю на контроль плюс подколка новорапида.По результату замера, кроме стандартной базис-болюсной терапии. Пришла к выводу, что бюджетнее тратить деньги на достаточное количество тестполосок к Сателлиту плюс, чем на данном возрастном этапе осваивать и вкладываться в помпу.
Из книг ,перечитала уйму, самое четкое и разумное это труды Михаила Ахманова в соавторстве с Астамировой, врачем эндокринологом. Первые издания были более читабельными, недавно покупала в диспансере для знакомых (диагностировали диабет) : перекос, на мой взгляд, в научную сферу. Но нет популизма.В начале болезни искала,что почитать,еще в докомповскую эру, отыскала некоего Маловичко, не шибко жалующего инсулинотерапию, таблетко0-терапию. Потом стали издаваться и книги Ахманова среди прочей популяристической шелухи.
Катя, помпа не ПОЗВОЛЯЕТ использование каких попало инсулинов. И это несомненное "за" нее.
Ответ для nattalja:
В общем я пока в глуубоком раздумье по поводу помпы.Спасибо за вышеназванные книги, буду одолевать.
Как Вы относитесь к книге Ханаса о диабете?
У меня осталось двойственное мнение...
Ответ для КатяРБ:Катя, не помню ее. Я много читала так называющих себя практикующих эндокринологов, перед "добровольным" переводом всех и вся на отечественные инсулины книжонки и методички высших лиц в диабетотерапии, советы диетолов, рецепты блюд и прочая. Особенно умиляют товары для диабетиков - ну чем,скажите, углеводы сахара отличаются от углеводов фруктозы ? Печенье на фруктозе не есть мучное изделие ?И те, и другие надо гасить инсулином. Внушите сыну, главное - арифметика, равенство углеводных единиц и единиц коротких инсулинов. автоматический счет. Я одно время держала на видном месте табличку эквивалента инсулина и ХЕ в зависимости от времени суток, года даже. Хорошо бы вам почитать Ахманова-Астамирову 2001 года - там все как в учебнике для средних классов. Они в редакции последних лет - сухо, казенно , много науки. Может, потому, что" я себе уже все доказала" и с потерей ноги по другому отношусь к суете человеческой, разным там шедеврам кулинарии и т.д. Но после 1-2 часов ходьбы на протезе позволяем себе с пуделем стаканчик мороженого на 2х . У Ахманова раннего очень практично о свойствах продуктов с видом на скачки глюкозы крови. Своя версия: все-таки ученый физик и писатель фантаст, инсулинщик в одном флаконе.
Ответ для nattalja:
Наталья, сыну всея эта арифметика кажется ненужной вещью - возраст рулит.
Потому сидит на низкоуглеводной диете + движение.Понимаете, в его возрасте будущая слепота, отказ почек и все остальные "прелести" СД -это с ним не случится((
Напугала, правда, что если не будешь колоть инсулин - положат в реанимацию (он там был)
Еще раз спасибо за Ахманова 2001г.и.
От новых авторов я в легком недоумении
Ответ для КатяРБ:Катя, "САХАР СГОРАЕТ В РАБОТАЮЩЕЙ МЫШЦЕ" М.Ахманов. Рулите тогда чтением - а ско-ко тут углеводов. Я лупу таскаю в маркеты, хлеб с ней выбираю.
Поганое в диабете то, что это на всю оставшуюся (дай Бог не маленькую) жизнь. Но и плюс - приучает детей к самодисциплине.
Катя, передоз инсулина страшнее недодоза.Точнее, перерасход энергии, нагрузок на человека. Очень это страшно. С собой пусть всегда будет на такой случай сахарок, я ношу таблетки аскорбинки с глюкозой. Пробовала конфетки, финики и протчая. Но, увы, человек слаб ...все сжиралось без повода
Ответ для КатяРБ:Гипа - это сахар крови ниже 3,7, при 2.7 можно вообще впасть в отключку .Кома гипогликемическая. Страшно, когда гипа ночью, вставать и начать жрать сахар нет сил, клонит в сон жутко. Я стараюсь уходить в сон не ниже 7 -7,3 . Тогда тощаковые сахара в норма. И спишь спокойно. Ниже-гиповала.
Ответ для nattalja:
Спасибо
Я от греха подальше, сынке на ночь что-то легкое даю, на ночь сахар в больнице не приучили мерить.
Нельзяли подружиться с Вами в соцсети какой? в вК?
Ответ для КатяРБ:Все же попробуйте уловить зависимость в треугольнике "что съел на ужин, сахар перед сном, утренний сахар". Промониторьте несколько раз.И сами прочувствуете тогда закономерность. И какое при этом было состояние мальчика - уставший, с насморком, перебегал с друзьями.Зависимость от состояния. Шок, болезнь - неучитываемые (но существенные) факторы динамики сахаров.
У нас в диспансере заставляют при посещении сдавать кровь на гликированный гемоглобин - усредненный сахар за три месяца. Анализ не на голодный желудок. Тоже усредненный показатель.
А какие вопросы - пишите в личку. Говорят, диабет - образ жизни. От которого не избавиться.Но можно минимизировать вред, в т.ч. и отдаленный.А соцсети не люблю.
Есть еще специализированный сайт для диабетиков. Очень серьезный сайт.
портал "Мой Диабет"
зарегистрируйтесь или войдите
Вроде есть версия для незрячих
Есть и такой
Но там больше про точную инсулинотерапию.
А Мой дмабет шире по тематике
Это выбор каждого, я считаю
Извините, если не права. Стаж СД у сына полгода. сначала все загорелись идеей помпы - уколы не надо 4 раза в день делать
Узнали подробности -немного призадумались -хрупкая вещь для 12ти летнего активного пацана, да и не из дешевых в обслуживании.
А мои слова о том, что выбор есть всегда - это о выборе между помпой и шприц-ручкой.
Существует в ПДФ формате кажется книга "Инсулиновая помпа, взгляд практика" Михаила Зуева.(Он врач-реаниматолог)
Если хотите, могу переслать, пишите е-мейл.
Всего доброго и хороших сахаров Вам.
Из книг ,перечитала уйму, самое четкое и разумное это труды Михаила Ахманова в соавторстве с Астамировой, врачем эндокринологом. Первые издания были более читабельными, недавно покупала в диспансере для знакомых (диагностировали диабет) : перекос, на мой взгляд, в научную сферу. Но нет популизма.В начале болезни искала,что почитать,еще в докомповскую эру, отыскала некоего Маловичко, не шибко жалующего инсулинотерапию, таблетко0-терапию. Потом стали издаваться и книги Ахманова среди прочей популяристической шелухи.
Катя, помпа не ПОЗВОЛЯЕТ использование каких попало инсулинов. И это несомненное "за" нее.
В общем я пока в глуубоком раздумье по поводу помпы.Спасибо за вышеназванные книги, буду одолевать.
Как Вы относитесь к книге Ханаса о диабете?
У меня осталось двойственное мнение...
Наталья, сыну всея эта арифметика кажется ненужной вещью - возраст рулит.
Потому сидит на низкоуглеводной диете + движение.Понимаете, в его возрасте будущая слепота, отказ почек и все остальные "прелести" СД -это с ним не случится((
Напугала, правда, что если не будешь колоть инсулин - положат в реанимацию (он там был)
Еще раз спасибо за Ахманова 2001г.и.
От новых авторов я в легком недоумении
Поганое в диабете то, что это на всю оставшуюся (дай Бог не маленькую) жизнь. Но и плюс - приучает детей к самодисциплине.
Катя, передоз инсулина страшнее недодоза.Точнее, перерасход энергии, нагрузок на человека. Очень это страшно. С собой пусть всегда будет на такой случай сахарок, я ношу таблетки аскорбинки с глюкозой. Пробовала конфетки, финики и протчая. Но, увы, человек слаб ...все сжиралось без повода
чем страшен передоз инсулина - гипоглемией?
Спасибо
Я от греха подальше, сынке на ночь что-то легкое даю, на ночь сахар в больнице не приучили мерить.
Нельзяли подружиться с Вами в соцсети какой? в вК?
У нас в диспансере заставляют при посещении сдавать кровь на гликированный гемоглобин - усредненный сахар за три месяца. Анализ не на голодный желудок. Тоже усредненный показатель.
А какие вопросы - пишите в личку. Говорят, диабет - образ жизни. От которого не избавиться.Но можно минимизировать вред, в т.ч. и отдаленный.А соцсети не люблю.