Добрый день) Прошла комиссию, получила справку 003 в/у. При наличии, вернее отсутствии ноги, справку выдали без пометок, особых показаний, словно все здорово. Немного удивило, но врач, заверяющий справку, при мне почитав положения, не нашел в соответствии с приказом что внести в показания (по ручному или автомату). Имеет ли это значение? Будет ли иметь значение в дальнейшем для ГБДД? Не будет ли проблем? Оговорюсь, учиться буду на обычном АКПП. РУ сама не хочу.
PS: и заодно уж... учиться где имеет ли значение? В спецшколе или в любой коммерческой автошколе? Кто имеет знания, подскажите, пожалуйста))
Velvet:
Имеет ли это значение? Будет ли иметь значение в дальнейшем для ГБДД? Не будет ли проблем? Оговорюсь, учиться буду на обычном АКПП. РУ сама не хочу.
Проблем быть не должно, если вторая нога здорова. По медицинским показателям это соответствует управлению автомобиля с АКПП.
Медицинские показания к управлению транспортным средством с ручным управлением
...
5. Культя бедра или голени одной конечности при значительном нарушении двигательных или статических функций другой нижней конечности (ампутационная культя стопы, деформация, сосудистое заболевание, поражение крупных периферических нервных стволов и др.)
Медицинские показания к управлению транспортным средством с автоматической трансмиссией
...
10. Отсутствие нижней конечности или стопы
Velvet:
PS: и заодно уж... учиться где имеет ли значение? В спецшколе или в любой коммерческой автошколе? Кто имеет знания, подскажите, пожалуйста))
Если по медицинским показателям показано АКПП, то коммерческой школы, предоставляющей автомобили с АКПП будет достаточно
Ответ для Казак:
Спасибо за оперативность)) По идее мне в справке должны были указать, что показанием является АКПП получается... Но не указали. А вот по поводу АШ только что узнала, что есть возможность льготного обучения в спецшколе, на том же автомате.
Проблем быть не должно, если вторая нога здорова. По медицинским показателям это соответствует управлению автомобиля с АКПП.
Если по медицинским показателям показано АКПП, то коммерческой школы, предоставляющей автомобили с АКПП будет достаточно
Спасибо за оперативность)) По идее мне в справке должны были указать, что показанием является АКПП получается... Но не указали. А вот по поводу АШ только что узнала, что есть возможность льготного обучения в спецшколе, на том же автомате.