Ребята всем привет, те кто следит за моим каналом знают что у меня сломалась моя коляска, отказал один движок, я нашел ему замену, но характеристики двигателей отличаются. вопрос, как это скажется на ходовых качествах и будет ли это вообще заметно?
Не спец но и так видно что характеристики разные.Двигателя должны быть парные и по мощности и по оборотам.Так что ищи пару родному.Так если коляска государева то и пусть они её делают или меняют.
Ответ для Magnat:
я подключил к коляске, работают, крутятся вроде одинаково. сегодня поставлю на коляску и на ходу проверю. если все нормально будет работать то может видео сделаю
Ответ для proshkinpe:
Делай лучше летсклеи, там и аудитория больше и вредных советов никому не дашь.
А то в предмет не вникаешь... подражательское поточное производство.
Про операторскую работу вообще молчу.
Ответ для Этлайн:
Чукча не читатель, чукча писатель...
И контроллер сжечь... 2*210W и 2*250W разница в нагрузке 80W, где гарантия что контроллер заточен на нагрузку не более 400W? (пиковая у предлагаемого ваще 2*450W!)
То proshkinpe
Если память не изменяет, коляска Отто-Бок, позвонить сервис-менам Отто-Бока и узнать цену моторчика как стартовая позиция?
П.С. А 4600 РПМ и 4500 РПМ - ты на глаз и не увидишь... Но поедешь... да и вообще глупая тема разные РПМ и Ватты стыковать с иными моторами. Слушай Магната...
понятно что может быть еще хуже чем сейчас, но мне надо срочняк поставить коляску на ход и что бы она проездила две недели, а дальше пофиг, новую получу. по этому и иду на риск, тем более затрат 0
laborpost:
И контроллер сжечь... 2*210W и 2*250W разница в нагрузке 80W, где гарантия что контроллер заточен на нагрузку не более 400W? (пиковая у предлагаемого ваще 2*450W!)
контроллер никогда не сгорит от перегрузки, потому что контроллер при возникновении пиковых токов просто отключит нагрузку (как автомат при кз ) -в этом состоит одна из некоторых функций контроллера. если моторы слишком мощные для него возможно будут частые ,не поделу отключения или вообще при включении коляски не будет проходить самотестирование ,будет сброс в ошибку.
proshkinpe:
ну короче, поставил я движок, и то что движки разные вообще не чувствуется, едет так же как и когда одинаковые движки стояли.
все правильно- редукторы и диаметр колес одинаковые -то и скорость будет одинаковая , а мощность моторов при одинаковом напряжении влияет на их тяговитость но не на скорость...скорость можно изменить изменив напряжение на одном моторе,или изменив диаметр колеса или передаточное отношение в редукторе. это проверено практикой - на электровелосипедах мотор колесо мощностью в два раза больше ,но с одинаковыми диаметрами и вольтажом развивают одинаковую макс скорость.
Нужны только с одинаковыми характеристиками, предложенные работать не будут.
для компенсации за ремонт уже подготавливаю нужные документы.
я подключил к коляске, работают, крутятся вроде одинаково. сегодня поставлю на коляску и на ходу проверю. если все нормально будет работать то может видео сделаю
Делай лучше летсклеи, там и аудитория больше и вредных советов никому не дашь.
А то в предмет не вникаешь... подражательское поточное производство.
Про операторскую работу вообще молчу.
Правильнее будет заменить и 2-й двигатель на мощный.
То proshkinpe
Если память не изменяет, коляска Отто-Бок, позвонить сервис-менам Отто-Бока и узнать цену моторчика как стартовая позиция?
П.С. А 4600 РПМ и 4500 РПМ - ты на глаз и не увидишь... Но поедешь... да и вообще глупая тема разные РПМ и Ватты стыковать с иными моторами. Слушай Магната...
У ОТТОБОКа цены космические.
Лучше уж через АлиЭкспресс.
как стартовая позиция, чукча не читатель, чукча писатель,
найди этот партномер на Али...
у меня только один двигатель.
Можно попробовать поискать на Алибаба
зарегистрируйтесь или войдите
контроллер никогда не сгорит от перегрузки, потому что контроллер при возникновении пиковых токов просто отключит нагрузку (как автомат при кз ) -в этом состоит одна из некоторых функций контроллера. если моторы слишком мощные для него возможно будут частые ,не поделу отключения или вообще при включении коляски не будет проходить самотестирование ,будет сброс в ошибку.
все правильно- редукторы и диаметр колес одинаковые -то и скорость будет одинаковая , а мощность моторов при одинаковом напряжении влияет на их тяговитость но не на скорость...скорость можно изменить изменив напряжение на одном моторе,или изменив диаметр колеса или передаточное отношение в редукторе. это проверено практикой - на электровелосипедах мотор колесо мощностью в два раза больше ,но с одинаковыми диаметрами и вольтажом развивают одинаковую макс скорость.