Вопросик на засыпку:У меня через полтора месяца заканчивается срок действия ВУ.Проблема в том что при прохождении медкомиссии у меня в справке и потом,как следствие в ВУ будет пометка "с устройством ручного управления",так как настолько лояльного хирурга,что поставит в справке просто "годен" я не нашел.Сам вопрос:чем может быть чревато,если ДПСники тормознут меня с правами на ручное управление на обычной машине?
P.S. 8 лет проездил на обычной машине.попробовал на ручном управлении,в итоге жизнь - боль.с ним я вляпаюсь гораздо быстрее - здорово мешает.
Ответ для Hray: В пункте 11 статьи 25 Закона «О безопасности дорожного движения» закреплены положения, согласно которым в случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений. За несоблюдение особых отметок предусмотрена ответственность по ч. 1 статьи 12.7 КоАП РФ — штраф от 5 до 15 тыс. рублей.
Ответ для Yarl:
до замены ву в 2010г ездил без отметки все время, не идин гаец не задал по этому поводу не разу вопросов. как сейчас не знаю, но думаю тоже самое не че не будет.
P.S. 8 лет проездил на обычной машине.попробовал на ручном управлении,в итоге жизнь - боль.с ним я вляпаюсь гораздо быстрее - здорово мешает.
Покупай справку.
спасибо,парни - "обрадовали"
Обратный вопрос. Если в водительском удостоверении нет пометки о РУ, а авто с РУ, то будут последствия?
до замены ву в 2010г ездил без отметки все время, не идин гаец не задал по этому поводу не разу вопросов. как сейчас не знаю, но думаю тоже самое не че не будет.