Привет форумчанам..!!!
ФСС видал Ortonica pulse 150, но все колеса не накачиваемые , жестка очень, хочу поменять покрышки с камерами..Нашел на Алиэкспрессе, размер 12 1/2 х 2 1/4..Вот хотел бы узнать,кто нибудь переобувал Ortonica pulse 150. а то мало что жестка, да еще на бордюр не очень хочет, колеса прокручиваются, точнее нет сцепления.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У нас проблема, коляска не заряжается! На блоке зарядки горит только красная кнопка и вентилятор не крутится( уже и на ночь оставляли и чего только не делали! Без зарядки контроллер не включается, если ее подключить и нажать включение, то он мигает и типо заряжается, но после ночи все равно не заряжен и не едет
Ортоникаводы подскажите, пришли новые АКБ Дельта 33А Gel, для Ортоники Пульс 170, решил сразу поставить на зарядку, З/У включилось загорелись красная и желтая лампочки, но З/У кулер работает прерываясь, включится-выключится. Лампочка желтая загорается зеленым и снова желтым. С Ортоникой раньше не имел дел, это первое знакомство. Что может быть? Склоняюсь что акки заряженные и таким образом идет добивка заряда? онлайн видео:
Ответ для Halik: Я задавал такой же вопрос года четыре назад , да это добивка. У неё ещё звук волнообразный..
Советую всем небольшой лайфак на Ортонику 150 - 170 , это увеличение корзины. Надо всего лишь разрезать и отогнуть пару прутков позади и тогда за счёт этого можно установить аккумуляторы не 13 см шириной , а 160 см , а это уже 50 а/ч.
Я так и сделал , установил и положил сверху шестислойною фанеру , а на фанеру анти вибрационные подкладки. Саму фанеру просверлив пару другую отверстий притянул к корзине строительной пластмассовой стяжкой. Это если её складывать , то их легко срезать , а ремни складыванию не мешают.
Купил подкладки на Али , они продаются на установку под холодильники или стиральные машины, но можно что то и другое , коляска теперь меньше гремит.
Также у Ортоники корзина не очень надёжна креплениями , поэтому протянул под ней два ремня зацепив их за раму. Что сделал нельзя, один из пластмассовых держателей на скачке лопнул , что никак не отразилось на установленных батареях, ремни держат.
Прада кожухами от батарей не пользуюсь , только место занимают , ставлю так, а сверху чехол. Делал только из того что было под рукой , поэтому и покрасил белой краской , чёрной бы лучше было.
Привет, народ!
Согласен с предыдущими комментариями: коляска отличная, почти пять лет жёсткой эксплуатации во всепогодных условиях.
Возьмёт любой подъём - ограничение только в сцеплении с дорогой и устойчивости.
Электроника надёжная, мозги глюками не делает.
Правда со своими болячками, о них поподробнее:
Крепление сетки слабенькое, нужно усиливать.
Крепление антиопрокидывателей тоже хлипкое. Нужно быть аккуратным. При частом съезде с бордюров или ступеней(доступная среда далеко не везде), могут и отломаться.
Подлокотники нужно беречь в узких дверных проёмах.
Точечная сварка крепления подлокотника к раме не очень.
Электроконтакты в разъёмах к двигателям со временем могут доставить проблемы:
Отказ в движении одного двигателя, и после выключения и включения коляска всеми индикаторами три раза мигнёт и гаснет. Берём шило в руку и к тому движку, что не работает. Отключаем его разъём, подгибаем шилом контакты разъёма и едем дальше.
Так что если видите, что при включении коляска помигав отключается, а после повторного включения едет как ни в чём не бывало - знайте, что назревает проблема в разъёмах тягачей. Лучше дома заранее решить эту проблему, чем найти приключения в пути.
Ну, и последняя вишенка на тортике - это рама. Не спрашивайте как(сам не знаю), но она сломалась по крестовине. Почти пять лет отбегал, а тут такое. Фото прилагаю.
Все косяки лечатся быстро, "на коленке", в основном сваркой. В целом, аппарат пушка
Грамотные люди, помогите, подскажите, пожалуйста. Моей ортонике 2 года, эксплуатировалась не активно. Месяца два назад появился свист при движении, даже не свист, а скорее писк. Поехала в шиномонтажку, там ничего не поняли и отправили к автоэлектрику. Отдала ему коляску, он разобрал один редуктор - смазка очень хорошая, щетки электродвигателя в прекрасном состоянии, подшипники тоже в порядке. Единственное, немного болталось левое заднее колесо, закрепил. Говорит, не знаю в чем причина. И свиста он не услышал.
Я продолжаю ездить и писк этот продолжается. На поворотах он исчезает и на малых скоростях его нет, только на максимальной скорости. Вот езжу и каждый раз боюсь, не случилось бы чего вдалеке от дома. Что это может быть и можно ли на ней ездить дальше или поостеречься?
Regent:
Проверьте затяжку гаек на ведущих колёсах. Если затяжка ослабла, посторонний скрип будет.
Если не помогло - смотреть подшипники.
В том-то и дело, что все проверил и подтянул левое колесо. Подшипники проверил, говорит - в порядке.
Вот я и не знаю, насколько можно использовать такую коляску.
Ответ для лорик:Как вариант-пищит подшипник ведомого вала колеса(если пересох).Снаружи он закрытый,но если попала влага или пыль ,то вполне возможно.Скрип соразмерен обороту колеса?
Даже не знаю. Писк постоянный, не периодический, не как у скрипучей телеги вжик-вжик. Он, как ультразвук какой-то монотонный. Т.е. все-таки нужно проверить подшипники задних колес? А на шиномонтажке с таким справятся, как думаете?
Ну вот мой свист и превратился в стук. Больше не свистит, а сегодня появился стук и такое впечатление, что стучит правое переднее колесо. Это уже точно подшипник. Но в передних колесах разве есть подшипники? Может ли стук заднего отдавать в переднее?
Владельцы данной модели, подскажите, пожалуйста, какие подшипники там? И где такие можно купить?
macter:
целое колесо с подшипниками вместе поменял и забыл
Ну да, как вариант. Спасибо.
А у передних колес тоже есть подшипники? Вы же переделывали свою коляску, не помните размеры подшипников?
Ответ для Петровичч:
Спасибо за вайлдбериз и озон, не знала, что там можно купить подшипники)
Петровичч:
нужно знать размер,для этого снять колесо и замерить наружний диаметр и внутренний под ось.
Я сама этого сделать не смогу, поэтому и спрашиваю, какие подшипники у этой модели, чтобы купить заранее и уже потом звать мастера на установку. Выезжать на этой коляске боязно, вдруг встанет посреди дороги.
ФСС видал Ortonica pulse 150, но все колеса не накачиваемые , жестка очень, хочу поменять покрышки с камерами..Нашел на Алиэкспрессе, размер 12 1/2 х 2 1/4..Вот хотел бы узнать,кто нибудь переобувал Ortonica pulse 150. а то мало что жестка, да еще на бордюр не очень хочет, колеса прокручиваются, точнее нет сцепления.
xbk@mail.ru
онлайн видео:
или войдите
Советую всем небольшой лайфак на Ортонику 150 - 170 , это увеличение корзины. Надо всего лишь разрезать и отогнуть пару прутков позади и тогда за счёт этого можно установить аккумуляторы не 13 см шириной , а 160 см , а это уже 50 а/ч.
Я так и сделал , установил и положил сверху шестислойною фанеру , а на фанеру анти вибрационные подкладки. Саму фанеру просверлив пару другую отверстий притянул к корзине строительной пластмассовой стяжкой. Это если её складывать , то их легко срезать , а ремни складыванию не мешают.
Купил подкладки на Али , они продаются на установку под холодильники или стиральные машины, но можно что то и другое , коляска теперь меньше гремит.
Также у Ортоники корзина не очень надёжна креплениями , поэтому протянул под ней два ремня зацепив их за раму. Что сделал нельзя, один из пластмассовых держателей на скачке лопнул , что никак не отразилось на установленных батареях, ремни держат.
Прада кожухами от батарей не пользуюсь , только место занимают , ставлю так, а сверху чехол. Делал только из того что было под рукой , поэтому и покрасил белой краской , чёрной бы лучше было.
Спасибо за ответ и лайфхак с батареями!
все прекрасно на бумаги но забыли про овраги это +15кг весу. Ставите лиферы и не парьтесь еще и -15кг
Согласен с предыдущими комментариями: коляска отличная, почти пять лет жёсткой эксплуатации во всепогодных условиях.
Возьмёт любой подъём - ограничение только в сцеплении с дорогой и устойчивости.
Электроника надёжная, мозги глюками не делает.
Правда со своими болячками, о них поподробнее:
Крепление сетки слабенькое, нужно усиливать.
Крепление антиопрокидывателей тоже хлипкое. Нужно быть аккуратным. При частом съезде с бордюров или ступеней(доступная среда далеко не везде), могут и отломаться.
Подлокотники нужно беречь в узких дверных проёмах.
Точечная сварка крепления подлокотника к раме не очень.
Электроконтакты в разъёмах к двигателям со временем могут доставить проблемы:
Отказ в движении одного двигателя, и после выключения и включения коляска всеми индикаторами три раза мигнёт и гаснет. Берём шило в руку и к тому движку, что не работает. Отключаем его разъём, подгибаем шилом контакты разъёма и едем дальше.
Так что если видите, что при включении коляска помигав отключается, а после повторного включения едет как ни в чём не бывало - знайте, что назревает проблема в разъёмах тягачей. Лучше дома заранее решить эту проблему, чем найти приключения в пути.
Ну, и последняя вишенка на тортике - это рама. Не спрашивайте как(сам не знаю), но она сломалась по крестовине. Почти пять лет отбегал, а тут такое. Фото прилагаю.
Все косяки лечатся быстро, "на коленке", в основном сваркой. В целом, аппарат пушка
Я продолжаю ездить и писк этот продолжается. На поворотах он исчезает и на малых скоростях его нет, только на максимальной скорости. Вот езжу и каждый раз боюсь, не случилось бы чего вдалеке от дома. Что это может быть и можно ли на ней ездить дальше или поостеречься?
Проверьте затяжку гаек на ведущих колёсах. Если затяжка ослабла, посторонний скрип будет.
Если не помогло - смотреть подшипники.
Сзади определенно. Справа или слева понять сложно, т.к. писк не громкий, а на улице все же шумновато.
В том-то и дело, что все проверил и подтянул левое колесо. Подшипники проверил, говорит - в порядке.
Вот я и не знаю, насколько можно использовать такую коляску.
Даже не знаю. Писк постоянный, не периодический, не как у скрипучей телеги вжик-вжик. Он, как ультразвук какой-то монотонный. Т.е. все-таки нужно проверить подшипники задних колес? А на шиномонтажке с таким справятся, как думаете?
Владельцы данной модели, подскажите, пожалуйста, какие подшипники там? И где такие можно купить?
зарегистрируйтесь или войдите
Ну да, как вариант. Спасибо.
А у передних колес тоже есть подшипники? Вы же переделывали свою коляску, не помните размеры подшипников?
Ответ для Петровичч:
Спасибо за вайлдбериз и озон, не знала, что там можно купить подшипники)
Я сама этого сделать не смогу, поэтому и спрашиваю, какие подшипники у этой модели, чтобы купить заранее и уже потом звать мастера на установку. Выезжать на этой коляске боязно, вдруг встанет посреди дороги.