зарядное устройство на x- power не переключается на режим содержания
Зарядное устройство заряжало 8 часов и не перешло в режим содержания,это при том,что аккумуляторы не были полностью разряжены. не дождалась перехода выключила зарядное сама,чтобы не было перезаряда,аккумуляторы гелевые,прочла на форуме,что перезаряд их разрушает. Подскажите,что может быть причиной того,что зарядное не отключилось на режим содержания? Батареи новые,правда я их не заряжала 3 месяца
Ответ для Home:
Я в таком случае проверил бы напряжение на клеммах аккумуляторов в момент заряда. На аккумуляторах или в паспорте указано максимальное зарядно напряжение. Если оно не превышает - значит аккумуляторы ещё не зарядились. Если оно на 1-2 вольта выше, а зарядное не выключается. А аккумулятор уже горячий - значит виновато зарядное.
Кстати у меня на такой же коляски родное зарядное тоже перестало переключаться . Пришёл в гараж, а там кислотой пахнет. Аккумуляторы горячие. Я его отремонтировать так и не смог. Заменил на другое от старой коляски.
Ответ для Magnat:
в заряженном, вроде вчера ездила где-то на 8 км,поставила подзарядить,потому что рекомендуют после каждой дальней поездки подзаряжать,где-то 3 часа заряжалось,потом отключилось,всё как обычно.Видимо не дождалась я немного окончания зарядки прошлый раз
Ответ для Tusya:Всё хорошо что хорошо кончается. Ещё раз проконтролируйте. Если автоматика переключает аккумуляторы с режима заряд в режим содержание - можно в этом режиме оставлять аккумуляторы на неопределённое время. А вот отключать от сети, сразу как только зарядное переключилось - не следует. Аккумуляторы в этот момент зарядились % на 85. А потом они добирают ёмкость в режиме содержания. Надо дать им постоять ещё часика два... Но зарядное, когда вы отключили напряжение, следует от коляски отключать. Некоторые устройства потребляют на себя энергию аккумуляторов. И те помаленьку разряжаются. Или, хотя бы, проверить миллиамперметром, при отключенной сети идёт обратный ток или нет. У меня 2 зарядных В одном идёт а в другом нет.
Может просто не зарядились? 8 часов как бы маловато для полной зарядки.
Я в таком случае проверил бы напряжение на клеммах аккумуляторов в момент заряда. На аккумуляторах или в паспорте указано максимальное зарядно напряжение. Если оно не превышает - значит аккумуляторы ещё не зарядились. Если оно на 1-2 вольта выше, а зарядное не выключается. А аккумулятор уже горячий - значит виновато зарядное.
Кстати у меня на такой же коляски родное зарядное тоже перестало переключаться . Пришёл в гараж, а там кислотой пахнет. Аккумуляторы горячие. Я его отремонтировать так и не смог. Заменил на другое от старой коляски.
Батареи были брошены на 3месяца в каком состоянии?
в заряженном, вроде вчера ездила где-то на 8 км,поставила подзарядить,потому что рекомендуют после каждой дальней поездки подзаряжать,где-то 3 часа заряжалось,потом отключилось,всё как обычно.Видимо не дождалась я немного окончания зарядки прошлый раз
спасибо,я так и делаю в смысле оставляю ещё зарядное на часика 2-3 и только потом полностью отключаю