Всем привет. Хочу поделиться своим опытом управления компьютером. Просмотрел все темы, о таком способе вроде не писал никто. После травмы я полностью обездвижен, двигаю только головой/шеей, но компьютером управляю самостоятельно. Не просто пару кнопок клацаю, а полноценная работа, как у здоровых людей. Это совсем не сложно и не дорого.
Чтобы понять примерную суть, как выглядит процесс, посмотрите видео (youtube): онлайн видео:
/>
Штуковина из видео, актуальная версия – Jouce3, стоит $1.5, что не всем доступно. Я использую другую, которая стоит от 3 т. р. по нынешнему курсу, а раньше стоила 1.5 т. р.
Управлять компьютером можно не только мышью, также используются планшеты (графические планшеты). Обычно художники/дизайнеры ними пользуются. Цены есть космические, но это для профессионалов, для обычного пользователя ПК такой функционал излишен.
Фото конкретно моей модели (Genius G-Pen 560) прикреплено внизу поста, она уже не выпускается, но их миллион всяких других есть.
В любом крупном (и не только) интернет-магазине можно без проблем купить.
Google:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Процесс взаимодействия с компьютером выглядит как в видео выше, основное отличие в том, что ручку я всегда держу во рту, а передо мной закреплен планшет. Обзор он не закрывает. Компьютер в видео стоит как бы внизу, но если его поставить на подставку (у меня кронштейн), то все отлично видно, никаких проблем. Монитор выше планшета.
Сам планшет у меня закреплен на подставке, вроде книжной или для нот. Подставка с помощью алюминиевой трубки вставляется сбоку в кровать/коляску. Вариантов крепления миллион, как сами придумаете, как вам удобно.
Ручку заматываю пластырем, под которым еще напальчник резиновый (3 копейки в аптеке). Во-первых, для того чтобы не намокал механизм (батарейка, контакты всякие), во-вторых, гладкой скользкой ручкой во рту не удобно управлять, а с пластырем все окей.
Полноценно пользуюсь ПК, фрилансю, шарюсь по сети и т. д. Единственное ограничение это игры вроде Counter-Strike и прочие, где все-таки нужно и быстро и 2-мя руками. А всякие стратегии, поиск предметов, игры alawar/nevosoft/playrix и прочие без проблем. В Age of Empire когда-то играл, там нужно и быстро и много всего, получалось успешно. В общем, от самой игры зависит.
Всё доступно, недорого и удобно. Может для кого-то не открыл Америку, но кому-нибудь точно будет полезным.
Ответ для ThePerson:
У же 5 лет пользуюсь камерой smartnav 4at. Управляю ноутбуком подключенным к ТВ без затруднений с расстояния до 3-4 метров и сидя в кресле, и лежа в кровати. Цену в 500$ по старому курсу отработала на 100%. Мегаудобно. Достаточно поворотов головой вверх-вниз,влево-вправо на 5см. Привыкал 5 мин. онлайн видео:
Заказал, доставили, потестировал. Если бы мог нажимать кнопку, то было бы наверно почти полноценное управление компьютером, а без кнопки получается медленно. Чтобы шариться в сети сойдет, но для работы и игр нет.
Ответ для ThePerson:
чуть чуть не в тему. есть очень хорошая программа Laitis . управление компом голосом. можно настроить всё. мне очень нравиться.вчастности управляю программой SimpleTV с микрофона на телевизоре.
Всем привет! Открыл для себя приложение Яндекс строка. Очень прикольная штука. Конечно, кое-что придется самому нажимать, но очень сильно облегчает поиск в компьютере и интернете людям с плохо слушающимися руками, так как ищет голосом. В видео это плохо отражено, но она также может выключать компьютер, искать файлы в компьютере, и открывать различные программы. У меня получилось. Только когда она находит сама файл его все таки открыть придётся самому. онлайн видео:
Чтобы понять примерную суть, как выглядит процесс, посмотрите видео (youtube):
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Штуковина из видео, актуальная версия – Jouce3, стоит $1.5, что не всем доступно. Я использую другую, которая стоит от 3 т. р. по нынешнему курсу, а раньше стоила 1.5 т. р.
Управлять компьютером можно не только мышью, также используются планшеты (графические планшеты). Обычно художники/дизайнеры ними пользуются. Цены есть космические, но это для профессионалов, для обычного пользователя ПК такой функционал излишен.
Фото конкретно моей модели (Genius G-Pen 560) прикреплено внизу поста, она уже не выпускается, но их миллион всяких других есть.
В любом крупном (и не только) интернет-магазине можно без проблем купить.
Google:
зарегистрируйтесь или войдите
Процесс взаимодействия с компьютером выглядит как в видео выше, основное отличие в том, что ручку я всегда держу во рту, а передо мной закреплен планшет. Обзор он не закрывает. Компьютер в видео стоит как бы внизу, но если его поставить на подставку (у меня кронштейн), то все отлично видно, никаких проблем. Монитор выше планшета.
Сам планшет у меня закреплен на подставке, вроде книжной или для нот. Подставка с помощью алюминиевой трубки вставляется сбоку в кровать/коляску. Вариантов крепления миллион, как сами придумаете, как вам удобно.
Ручку заматываю пластырем, под которым еще напальчник резиновый (3 копейки в аптеке). Во-первых, для того чтобы не намокал механизм (батарейка, контакты всякие), во-вторых, гладкой скользкой ручкой во рту не удобно управлять, а с пластырем все окей.
Полноценно пользуюсь ПК, фрилансю, шарюсь по сети и т. д. Единственное ограничение это игры вроде Counter-Strike и прочие, где все-таки нужно и быстро и 2-мя руками. А всякие стратегии, поиск предметов, игры alawar/nevosoft/playrix и прочие без проблем. В Age of Empire когда-то играл, там нужно и быстро и много всего, получалось успешно. В общем, от самой игры зависит.
Всё доступно, недорого и удобно. Может для кого-то не открыл Америку, но кому-нибудь точно будет полезным.
Не знал о нём. Посмотрел видео, вроде хорошая штука, цена тоже нормальная. Буду узнавать, читать. С доставкой не всё просто
У же 5 лет пользуюсь камерой smartnav 4at. Управляю ноутбуком подключенным к ТВ без затруднений с расстояния до 3-4 метров и сидя в кресле, и лежа в кровати. Цену в 500$ по старому курсу отработала на 100%. Мегаудобно. Достаточно поворотов головой вверх-вниз,влево-вправо на 5см. Привыкал 5 мин.
онлайн видео:
или войдите
Спасибо, звучит отлично. На amazon $474 сейчас цена и бесплатная доставка вроде
там бесплатная доставка по США. в Москве есть магазин, который возит SmartNav на заказ.
Российская разработка скоро прибудет.
Я не в России нахожусь. Заказал SmartNav, жду доставку
чуть чуть не в тему. есть очень хорошая программа Laitis . управление компом голосом. можно настроить всё. мне очень нравиться.вчастности управляю программой SimpleTV с микрофона на телевизоре.
онлайн видео:
или войдите
Добрый день. А можно ссылочку на магазин или контакты.
ответил в личку.