Прежде чем создать новую, изучила все темы на форуме посвященные инвалидным коляскам и их подбору. Проблема меньше не стала. Дело в том, что у моего мужа не работают руки и ноги. Долгое время мы использовали коляску "Надежда". Есть у нее преимущества для нашего состояния. Во-первых у нее переставляется сиденье так, что большие колеса выставляются вперед. Во-вторых между спинкой и сиденьем нет "дырки". Съемные подножки и колеса. Максимально разбирается. Несколько лет назад нам 5 колясок привезли по ИПР, но ни одна не подошла. Мы, как говориться, примеряли каждую. Очень важно, чтоб мужу было комфортно находиться в коляске. Потому что большую часть времени он проводит сидя. Может кто-то использовал коляску которая бы отвечала таким же требованиям, ну своего рода была бы аналогом "Надежды"? Буду очень благодарна за любую подсказку.
Ответ для Vaviorka:
Отто Бок почти такая. Между сидением и спинкой специальный !фартук", который крепится под подушкой сидения и спинка плотно прилегает к сидению. Подлокотники легко откидываются назад. Подножки быстро снимаются и откидываются в стороны. Диапазон регулировок по высоте. Но колеса, кажется, не переставляются. Надо спрашивать нет ли подобной комплектации у производителя.
Ответ для Vaviorka:
Да не за что, я просто недавно пересматривал весь ассортимент инвалидных колясок в интернете. И вспомнил что пару колясок мне таких где впереди колеса попадались на глаза.
У коляски "Надежда" есть еще достоинство - микролифт: вращая ручку, закрепленную специальным захватом на боковой стенке, можно приподнимать сидящего человека, коляска при этом сужается, что бывает удобно при проезде в узкую дверь.
Увы, в этой коляске больше минусов, чем плюсов... У нас ее окрестили "последняя надежда инвалида..."...
Хорошо, что есть выбор.
Отто Бок почти такая. Между сидением и спинкой специальный !фартук", который крепится под подушкой сидения и спинка плотно прилегает к сидению. Подлокотники легко откидываются назад. Подножки быстро снимаются и откидываются в стороны. Диапазон регулировок по высоте. Но колеса, кажется, не переставляются. Надо спрашивать нет ли подобной комплектации у производителя.
Спасибо, Вам большое.
На подобе этой коляски есть модель. Кресло-коляска комнатная V22
и Vermeiren 9301.
Спасибо, это фантастика. И колеса впереди...СПАСИБО.
Да не за что, я просто недавно пересматривал весь ассортимент инвалидных колясок в интернете. И вспомнил что пару колясок мне таких где впереди колеса попадались на глаза.
Увы, в этой коляске больше минусов, чем плюсов... У нас ее окрестили "последняя надежда инвалида..."...
Хорошо, что есть выбор.