Здравствуйте!у меня перелом позвоночника на уровне 12 грудного позвонка,спинной мозг сохранность 70 процентов.Почему то много информации по шейникам,по грудникам ничего.У меня спастика в стопах,нейропатические боли от колена и до ступни,особенно ступни болят.Есть ли люди которые восстановились с подобной травмой.прошу прощения за наивность.травме 2 года,с коляской не смирилась и боли житья не дают.
Ответ для leslik:За более,чем 30 летний спинальный стаж видел только 2 спинальников с травмой грудного отдела,которые передвигались самостоятельно с палочкой и на костылях.У всех остальных,ходящих на костылях или канадках, травмы были на уровне поясничного или шейного отдела.
Ответ для leslik:
травма спины 11,12 , с 1985г .31 год,тоже не хотел мирится с коляской, движения частично востанавились , частично чуствительность,до колен, ниже не чувствую. движения есть в тазу и в коленях, стопы не двигаются, востонавления шло где то лет 5, но постоянно занимался, с утра до вечера на дикулевском тренажоре, потом перестал видить востанивление и занятия бросил. в результате встал 15 лет ходил в аппаратах, с костылями, постоянно, на дальние расстояния на авто,на коляску садился только в санаториях,вот уже лет 10 аппараты одеваю редко,по большой необходимости, там где на коляске не как ,(обычный вагон поезда и .д.) уже конкретно сел в активную коляску, дома пред этим все под коляску переделал.вот так если коротко, если что интересует пишите в личку отвечу.
Ответ для leslik:
Разницы особой нет: 7,12груд. или 2-ой поясничные позвонки.
Важно на сколько травмирован спин.мозг.
У меня 5 лет назад сдавило и проткнуло мозг на уровне Л-1,2 на 5 мм.
Сейчас с палкой хожу,тяжело всегда было. Сначала на костылях месяцев через 8 начал ходить.
Ну и конечно, толщина мозга везде разная.
Неужели никого?я что-ли одна такая)))???
травма спины 11,12 , с 1985г .31 год,тоже не хотел мирится с коляской, движения частично востанавились , частично чуствительность,до колен, ниже не чувствую. движения есть в тазу и в коленях, стопы не двигаются, востонавления шло где то лет 5, но постоянно занимался, с утра до вечера на дикулевском тренажоре, потом перестал видить востанивление и занятия бросил. в результате встал 15 лет ходил в аппаратах, с костылями, постоянно, на дальние расстояния на авто,на коляску садился только в санаториях,вот уже лет 10 аппараты одеваю редко,по большой необходимости, там где на коляске не как ,(обычный вагон поезда и .д.) уже конкретно сел в активную коляску, дома пред этим все под коляску переделал.вот так если коротко, если что интересует пишите в личку отвечу.
Разницы особой нет: 7,12груд. или 2-ой поясничные позвонки.
Важно на сколько травмирован спин.мозг.
У меня 5 лет назад сдавило и проткнуло мозг на уровне Л-1,2 на 5 мм.
Сейчас с палкой хожу,тяжело всегда было. Сначала на костылях месяцев через 8 начал ходить.
Ну и конечно, толщина мозга везде разная.
Особенно , наверное, можно выделить шейников, т.к. там толщина мозга спинного 6 мм