Здравствуйте! Придумал кровать для ухода за лежачими больными. { объявление о дарении в раздел "товары и услуги" }
Видео смены памперса и простыни - онлайн видео:
Ответ для Гость:
У этой кровати много функций:
1. Поворот вокруг оси Х для смены памперса и простыни (особо важно для грузных больных). Плюс обработка кожи спины и таза.
2. С использованием боковин можно лежать, как на левом боку, так и на правом.
3. Можно мыть человека, как лежачего на спине, так и на животе, если использовании вместо ремней сплошную непромокаемую материю, со шлангом для слива воды в ведро.
4. Можно вертикализировать (вращение по оси У).
5. Можно просто посадить - как за письменный (обеденный) стол.
6. Можно посадить, где снизу подставляется ёмкость для туалета с последующим выносом её в унитаз.
Ответ для Кондор:
Матрац явно не достаточно толстый.
Нужно как минимум в двое увеличивать толщину.
При достаточной упругости материала.
Это явно пилотный образец.Хотелось бы увидеть все приведенные выше функциональные возможности.
И..Примерная цена изделия при мелкосерийном производстве.
Другие функции на видео ещё не отсняты.
Цен пока нет, но будут разные в зависимости от модели, а моделей будет много, как бюджетные, так и с наворотоами, типа с пультом управления и прочее.
Сейчас стадия понимания нужности и пользы этой кровати.
Возможно, здесь её осмеют на корню.
Осмеивать не станем,но критика естественно будет))
Кровать актуальна.Но есть возможность упрощения конструкции.
Я бы предложил обычную спинку и поворотный механизм в виде продольной штанги кончающейся на обоих концах червячными парами.Собственно такие перевертыши-кровати известны очень давно))только механизм привода разный,что Вы и продемонстрировали.Механизм вертикализатора оригинален,но малопригоден для домашнего применения.Наверное))Ведь кровать должна стоять достаточно далеко от стены,а это в наших маломерных квартирках не есть хорошо.Да и в больничной палате то же,скорее всего.
Piligrim:
Ведь кровать должна стоять достаточно далеко от стены,а это в наших маломерных квартирках не есть хорошо.Да и в больничной палате то же,скорее всего.
Кровать сама на 4-х колёсах и может стоять вплотную к стене, а перед вертикализацией её надо откатить от стены.
Мне кажется, что кровать сможет помочь при пересаживании человека в инвалидную коляску и наоборот - из коляски в кровать.
Знакомый обещал привезти инв. коляску для эксперимента, уже неделю её жду...
Ответ для Кондор:
Я полагаю, что 3 широких ремня для фиксации будут лучше, чем 5 узких, которые будут врезаться в тело при перевороте. Точки фиксации - колени, живот и плечи, узкий ремень можно оставить для головы. При вертикализаторе точно также нужны будут эти ремни, ну и площадка для стоп должна быть больше - парализованный пациент просто соскользнет с той, которая сейчас
Казак:
Я полагаю, что 3 широких ремня для фиксации будут лучше, чем 5 узких
В одно видео всё не впихнёшь. Я делал акцент на большую подъёмную силу кровати при работе от шуруповёрта, или эл. дрели ( где 200 кг. пациент не предел). Условно, в больнице (в палате), может стоять 10 кроватей, а шуруповёрт нужен один. То есть, снижение себестоимости кровати. Плюс, к кровати будет в придачу коленчатая (карданная) ручка, для работы в ручном режиме. Я к тому,что узкие ремни не важны, да могут быть и широкие, а можно сверху накрыть человека другим матрасом и по его верху затянуть узкие ремни.
Казак:
ну и площадка для стоп должна быть больше - парализованный пациент просто соскользнет с той, которая сейчас
Согласен, но я спешил отснять видео, поэтому площадку под ноги не расширял...
Скорее всего так будет лучше.
И на коленях ремни нужно усилить.При вертикализации человека со спастикой будут довольно ощутимые усилия в этом месте.
В районе брюшного пресса так же нужно будет сделать широкий ремень по типу ортопедического пояса.
Ответ для Кондор:
Мне кажется, что кровать сможет помочь при пересаживании человека в инвалидную коляску и наоборот - из коляски в кровать.
В том виде,что показан тут врядли.
Ответ для Кондор:
а шуруповёрт нужен один.
Как то в 21 веке...шуруповертом...Может все же поставить эл.привод.У китайцев полно всякого добра в бюджетном варианте. Мотор редукторов на 24 V + БП))
Ответ для Кондор:
мне кажется, такие вещи тестировать нужно на тех, для кого они предназначены. Попробуйте найти человека, может и на этом портале, который бы вам согласился помочь. Потому как здоровый никогда не поймет, что чувствует больной человек (если только он не ухаживает за таким больным лет 10), есть вещи, которые ему даже в голову не придут
Келин:
мне кажется, такие вещи тестировать нужно на тех, для кого они предназначены. Попробуйте найти человека, может и на этом портале, который бы вам согласился помочь.
{ объявление о дарении в раздел "товары и услуги" }
Видео смены памперса и простыни -
онлайн видео:
или войдите
Видео о вертикализации -
онлайн видео:
или войдите
Это не мед кровать.
Как вертикализатор неплохо.
У этой кровати много функций:
1. Поворот вокруг оси Х для смены памперса и простыни (особо важно для грузных больных). Плюс обработка кожи спины и таза.
2. С использованием боковин можно лежать, как на левом боку, так и на правом.
3. Можно мыть человека, как лежачего на спине, так и на животе, если использовании вместо ремней сплошную непромокаемую материю, со шлангом для слива воды в ведро.
4. Можно вертикализировать (вращение по оси У).
5. Можно просто посадить - как за письменный (обеденный) стол.
6. Можно посадить, где снизу подставляется ёмкость для туалета с последующим выносом её в унитаз.
Я регистрирую данную кровать как медицинскую.
а на натуральных паралитиках пробовали?)
Матрац явно не достаточно толстый.
Нужно как минимум в двое увеличивать толщину.
При достаточной упругости материала.
Это явно пилотный образец.Хотелось бы увидеть все приведенные выше функциональные возможности.
И..Примерная цена изделия при мелкосерийном производстве.
да но нужен оператор
пульта же нет
Цен пока нет, но будут разные в зависимости от модели, а моделей будет много, как бюджетные, так и с наворотоами, типа с пультом управления и прочее.
Сейчас стадия понимания нужности и пользы этой кровати.
Возможно, здесь её осмеют на корню.
Осмеивать не станем,но критика естественно будет))
Кровать актуальна.Но есть возможность упрощения конструкции.
Я бы предложил обычную спинку и поворотный механизм в виде продольной штанги кончающейся на обоих концах червячными парами.Собственно такие перевертыши-кровати известны очень давно))только механизм привода разный,что Вы и продемонстрировали.Механизм вертикализатора оригинален,но малопригоден для домашнего применения.Наверное))Ведь кровать должна стоять достаточно далеко от стены,а это в наших маломерных квартирках не есть хорошо.Да и в больничной палате то же,скорее всего.
Кровать сама на 4-х колёсах и может стоять вплотную к стене, а перед вертикализацией её надо откатить от стены.
Это очевидно.НО...При условии,что есть место куда её надо откатить.
Знакомый обещал привезти инв. коляску для эксперимента, уже неделю её жду...
Я полагаю, что 3 широких ремня для фиксации будут лучше, чем 5 узких, которые будут врезаться в тело при перевороте. Точки фиксации - колени, живот и плечи, узкий ремень можно оставить для головы. При вертикализаторе точно также нужны будут эти ремни, ну и площадка для стоп должна быть больше - парализованный пациент просто соскользнет с той, которая сейчас
В одно видео всё не впихнёшь. Я делал акцент на большую подъёмную силу кровати при работе от шуруповёрта, или эл. дрели ( где 200 кг. пациент не предел). Условно, в больнице (в палате), может стоять 10 кроватей, а шуруповёрт нужен один. То есть, снижение себестоимости кровати. Плюс, к кровати будет в придачу коленчатая (карданная) ручка, для работы в ручном режиме. Я к тому,что узкие ремни не важны, да могут быть и широкие, а можно сверху накрыть человека другим матрасом и по его верху затянуть узкие ремни.
Согласен, но я спешил отснять видео, поэтому площадку под ноги не расширял...
Подобные кровати, я видел в американском фильме 80-х годов о вьетнамской войне(кажется охотник на оленей), т.е. ТС изобрёл велосипед.
Бегло просмотрел этот фильм, но кровати не нашёл.
А похожая кровать есть -
онлайн видео:
или войдите
Скорее всего так будет лучше.
И на коленях ремни нужно усилить.При вертикализации человека со спастикой будут довольно ощутимые усилия в этом месте.
В районе брюшного пресса так же нужно будет сделать широкий ремень по типу ортопедического пояса.
Ответ для Кондор: В том виде,что показан тут врядли.
Ответ для Кондор: Как то в 21 веке...шуруповертом...Может все же поставить эл.привод.У китайцев полно всякого добра в бюджетном варианте. Мотор редукторов на 24 V + БП))
Да, есть на 55 минуте кровать похожая на мою, но это совсем другое...
А подскажите, на какой минуте есть моя кровать в фильме ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ?
мне кажется, такие вещи тестировать нужно на тех, для кого они предназначены. Попробуйте найти человека, может и на этом портале, который бы вам согласился помочь. Потому как здоровый никогда не поймет, что чувствует больной человек (если только он не ухаживает за таким больным лет 10), есть вещи, которые ему даже в голову не придут
Спасибо. Я этого и хочу