Привет, друзья! Задумался о модернизации своей X-Power 10. Хочется увеличить скорость. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - подойдут ли колеса 14" от скутера на электроколяску?
Например, вот такие
Диск колеса передний 14" GRACE
Если диаметр больше а мощность прежняя, может получиться что в гору не поедет.
Игорь!Мощности то и хватит тут вопрос с передаточным числом в редукторах а в связи с увеличением диаметра колёс ему придётся это учитывать.Проще подкопить золотой запас да взять скутерок подержанный или новый и не колхозить.
Задумался о модернизации своей X-Power 10. Хочется увеличить скорость. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - подойдут ли колеса 14" от скутера на электроколяску?
На портале есть человек обладающий знаниями и занимающийся постройками передвижных средств исходя из наших пожеланий и он обстоятельно ответит на твои вопросы.
Ответ для Ика:
Привет) А почему вы думаете, что в гору не потянет? Это же всего +2" от штатных колес. Мощность у X-Power 320w на каждый мотор, я думаю - более, чем достаточно)
Возможно, конечно, я не понимаю всю сущность вопроса...
pablo:
А почему вы думаете, что в гору не потянет?
Я вспомнил ролик забаненного ныне Максима, он поставил на МТ-14 колёса большего диаметра и не смог заехать в гору куда раньше заезжал на штатных колёсах:
Ика:
Я вспомнил ролик забаненного ныне Максима, он поставил на МТ-14 колёса большего диаметра и не смог заехать в гору куда раньше заезжал на штатных колёсах
А вы не могли бы рассказать физику процесса? Или где об этом можно почитать?
Ответ для pablo:
Отвечу коротко, но со смыслом.
Есть Золотое правило механики:
Выигрываете в скорости, проигрываете в тяге, выигрываете в тяге, проигрываете в скорости. Это правило, и ни кому не дано нарушить это правило.
Ответ для pablo: У машины 4 скорости и один двигатель. Нужна сильная тяга - включают первую. Нужна высокая скорость при слабой тяге - включают четвёртую. Так и на коляске. С большими колёсами на ровном месте можно сильно разогнаться, но на горку не заедешь. Тяги не хватит.
Создателю темы до них далеко и не хватка знаний присутствует и дан маячок у кого спросить но видно так надо и любая разработка требует финансовых вливаний а какие они будут зависит от потребностей его.
pablo
01 окт. 2016 01:25
Колеса от скутера на электроколяскуНапример, вот такие
Диск колеса передний 14" GRACE
Ика
01 окт. 2016 07:18
Колеса от скутера на электроколяскуПривет!
Если диаметр больше а мощность прежняя, может получиться что в гору не поедет.
Омутинец
01 окт. 2016 07:43
Колеса от скутера на электроколяску
Омутинец
01 окт. 2016 07:55
Magnat
01 окт. 2016 19:23
Колеса от скутера на электроколяскуЕсли что, я здесь, обращайтесь.
pablo
02 окт. 2016 21:55
Колеса от скутера на электроколяскуПривет) А почему вы думаете, что в гору не потянет? Это же всего +2" от штатных колес. Мощность у X-Power 320w на каждый мотор, я думаю - более, чем достаточно)
Возможно, конечно, я не понимаю всю сущность вопроса...
Ика
03 окт. 2016 08:17
Колеса от скутера на электроколяскуЯ вспомнил ролик забаненного ныне Максима, он поставил на МТ-14 колёса большего диаметра и не смог заехать в гору куда раньше заезжал на штатных колёсах:
pablo
04 окт. 2016 10:24
Колеса от скутера на электроколяскуА вы не могли бы рассказать физику процесса? Или где об этом можно почитать?
MisterPronka
04 окт. 2016 10:39
Колеса от скутера на электроколяскуВот тут почитать можно, но судя по тому что вы задали этот вопрос, вам не поможет чтение.
pablo
04 окт. 2016 16:18
Колеса от скутера на электроколяскуНууу... это ещё не факт)
За ссылку - спасибо.
Омутинец
04 окт. 2016 16:36
Magnat
04 окт. 2016 16:42
Колеса от скутера на электроколяскуОтвечу коротко, но со смыслом.
Есть Золотое правило механики:
Выигрываете в скорости, проигрываете в тяге, выигрываете в тяге, проигрываете в скорости. Это правило, и ни кому не дано нарушить это правило.
ВалерийА
04 окт. 2016 18:27
Омутинец
04 окт. 2016 18:42