Привет, друзья! Задумался о модернизации своей X-Power 10. Хочется увеличить скорость. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - подойдут ли колеса 14" от скутера на электроколяску?
Например, вот такие
Диск колеса передний 14" GRACE
Если диаметр больше а мощность прежняя, может получиться что в гору не поедет.
Игорь!Мощности то и хватит тут вопрос с передаточным числом в редукторах а в связи с увеличением диаметра колёс ему придётся это учитывать.Проще подкопить золотой запас да взять скутерок подержанный или новый и не колхозить.
Задумался о модернизации своей X-Power 10. Хочется увеличить скорость. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - подойдут ли колеса 14" от скутера на электроколяску?
На портале есть человек обладающий знаниями и занимающийся постройками передвижных средств исходя из наших пожеланий и он обстоятельно ответит на твои вопросы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ика:
Привет) А почему вы думаете, что в гору не потянет? Это же всего +2" от штатных колес. Мощность у X-Power 320w на каждый мотор, я думаю - более, чем достаточно)
Возможно, конечно, я не понимаю всю сущность вопроса...
pablo:
А почему вы думаете, что в гору не потянет?
Я вспомнил ролик забаненного ныне Максима, он поставил на МТ-14 колёса большего диаметра и не смог заехать в гору куда раньше заезжал на штатных колёсах: онлайн видео:
Ика:
Я вспомнил ролик забаненного ныне Максима, он поставил на МТ-14 колёса большего диаметра и не смог заехать в гору куда раньше заезжал на штатных колёсах
А вы не могли бы рассказать физику процесса? Или где об этом можно почитать?
Ответ для pablo:
Отвечу коротко, но со смыслом.
Есть Золотое правило механики:
Выигрываете в скорости, проигрываете в тяге, выигрываете в тяге, проигрываете в скорости. Это правило, и ни кому не дано нарушить это правило.
Ответ для pablo: У машины 4 скорости и один двигатель. Нужна сильная тяга - включают первую. Нужна высокая скорость при слабой тяге - включают четвёртую. Так и на коляске. С большими колёсами на ровном месте можно сильно разогнаться, но на горку не заедешь. Тяги не хватит.
Создателю темы до них далеко и не хватка знаний присутствует и дан маячок у кого спросить но видно так надо и любая разработка требует финансовых вливаний а какие они будут зависит от потребностей его.
Например, вот такие
Диск колеса передний 14" GRACE
Привет!
Если диаметр больше а мощность прежняя, может получиться что в гору не поедет.
зарегистрируйтесь или войдите
Если что, я здесь, обращайтесь.
Привет) А почему вы думаете, что в гору не потянет? Это же всего +2" от штатных колес. Мощность у X-Power 320w на каждый мотор, я думаю - более, чем достаточно)
Возможно, конечно, я не понимаю всю сущность вопроса...
Я вспомнил ролик забаненного ныне Максима, он поставил на МТ-14 колёса большего диаметра и не смог заехать в гору куда раньше заезжал на штатных колёсах:
онлайн видео:
или войдите
А вы не могли бы рассказать физику процесса? Или где об этом можно почитать?
Вот тут почитать можно, но судя по тому что вы задали этот вопрос, вам не поможет чтение.
зарегистрируйтесь или войдите
Нууу... это ещё не факт)
За ссылку - спасибо.
Отвечу коротко, но со смыслом.
Есть Золотое правило механики:
Выигрываете в скорости, проигрываете в тяге, выигрываете в тяге, проигрываете в скорости. Это правило, и ни кому не дано нарушить это правило.