Привет
Подскажите ближайший санаторий или дом отдыха к Москве или Подмосковью, для колясочников, чтоб мыли, кормили и тд. Чтобы можно было туда приехать и обходиться без сопровождающего
Ответ для Tarantul: в Москве это Преодоление, ЦВМиР на Лодочной и Три сестры. Там всё это входит в стоимость. только цены кусаются. И насколько я знаю, больше нет. В Голубом нужно нанимать няньку.
Ответ для msv: Добрый день. Хотел попасть в ЦВМиР на Лодочной, но мне там сказали, что у них сейчас берут только до 40 лет. Кто-то может подсказать, насколько это верно?
Перед НГ самому понадобился центр с уходом. Маму клали в больничку на операцию на три недели, сам без посторонней помощи не могу ничего, а отцу 67 лет и уходом все годы моей травмы он не занимался, а у "глухих))" шейников это целый ритуал. Зная, что в МО ничего нет, написал куда только можно и нельзя с просьбой о внеочередном в виде исключения выделения путёвки в любой из трёх московских РЦ: прео, три сестры и лодочную. Ото всюду ответ- Вам отказано. Вы житель другого региона. Предложили только отделение милосердия пансионата для пожилых людей "озёрный" в г. Озёры. Глянул сайт и фото, представил слюнявых стариков и ухаживающих из церкви и понял что через неделю сам там постарею лет на 20. и отказался. Слава Богу, с грехом пополам в итоге справились сами. Нету в Мо центров с уходом.
Ответ для борец:
Здравствуйте, мы с женой ,она у меня без обеих ног и на коляске, лет девять отдыхали в "Голубой Речке" с сопровождающим конечно можно.С сопровождающим комнаты очень большие.
Ответ для Mihailusenko:
Так всё плохо? Мы в Тюмень несколько раз ездили,там очень хорошо,отдельный корпус для колясочников,молодежи много,но от нас добираться стало трудно,прямой рейс самолета отменили,поездом долго,вот хотели сьездить в Москву.
Подскажите ближайший санаторий или дом отдыха к Москве или Подмосковью, для колясочников, чтоб мыли, кормили и тд. Чтобы можно было туда приехать и обходиться без сопровождающего
а по ценам примерно на стоимость можете подсказать?
Три Сестры точно уже больше.
Так дорого, кошмар . Надо квоты выбивать. Откуда у людей такие деньги ((
В столичные центры квоты только москвичам есть. Так что можете попробовать вполне
Да, и на Лодочной, и в РЦ на Алтуфьевском ш. появились возрастные ограничения, не старше 40-45 лет.
День добрый! Скажите,а с сопровождением в "Голубую речку" берут?
Здравствуйте, мы с женой ,она у меня без обеих ног и на коляске, лет девять отдыхали в "Голубой Речке" с сопровождающим конечно можно.С сопровождающим комнаты очень большие.
Спасибо!
Добавлю,у нас за уши тянут в этот санаторий Так что если захотите,думаю проблем не будет, он реабилитационный центр ФСС
А почему "тянут"? Желающих мало?
Да
Так всё плохо? Мы в Тюмень несколько раз ездили,там очень хорошо,отдельный корпус для колясочников,молодежи много,но от нас добираться стало трудно,прямой рейс самолета отменили,поездом долго,вот хотели сьездить в Москву.
Я не колясочник,да и привыкли ездить на море и по езде добираться нормально Такие же как "Голубая речка" санатории у нас есть гораздо ближе